А чем сейчас хорош Глобус? Мы раньше тоже туда ездили, но сейчас смысла не вижу вообще - цены выше средних, народу полно даже в будни днем плюс постоянно покупаешь кучу того, что не нужно, да и времени в этом магазине убиваешь уйму из-за его размеров. Я сейчас всё покупаю в Домодедово, по-моему тут с продуктами проблем нет вообще.
А чем сейчас хорош Глобус? Мы раньше тоже туда ездили, но сейчас смысла не вижу вообще - цены выше средних, народу полно даже в будни днем плюс постоянно покупаешь кучу того, что не нужно, да и времени в этом магазине убиваешь уйму из-за его размеров. Я сейчас всё покупаю в Домодедово, по-моему тут с продуктами проблем нет вообще.
Глобус хорош тем, что в нем во-первых, выбор нормальный, а во-вторых, продукты, имхо, качественнее и свежее (оборот больше). Рыбу охлажденную в Домодедово так и не понял где брать. В Карусели регулярно либо размороженная и перемороженная, либо вообще тухляк какой-то лежит. Может, разбирают днем? Один раз только неплохой сибас был. Салаты из морской капусты в глобусе есть нескольких видов и всегда свежие. Мясо в карусели иногда нормальное, иногда нет. В глобусе на тухляк не нарывался и мяса там выбор большой. А вообще в мясном плане мираторг с вакуумной упаковкой рулит, но домодедовский расположен неудобно, а на М2 далековато. Лучше б вместо азбуки вкуса там мираторг обосновался. Яйца в карусели постоянно либо не те, что обычно берем, либо упаковка не 3 десятка, а 1. Сыр в карусели - тихий ужас, в глобусе норм. И так остальное. Да, мелочи, да, придираюсь. Но хочется взять все, что нужно, в одном магазине за один раз и не бегать по остальным магазинам в поисках того, чего не хватает...
Хороший город , для жизни есть все, я на работу добираюсь (до Юго-Западной) максимум 1,40 (электричка+метро) ,многие москвичи тратят на дорогу больше времени чем я,проблемы с детсадами и школами в Москве (также учатся в 2-3 смены!) также существуют ,кружки практически все платные (я не слышала о бесплатных кружках от своих знакомых проживающих в Москве)
И мне захотелось отписаться. До 2011 года жили в Москве в районе Орехово. Район - супер, ничего плохого сказать не могу. И зелень, и относительно хороший воздух, и тишина, и доступность, и магазины все в наличии (кроме строительных) и в пешей доступности. Школы, детские сады и ясли (!!!) (причем путевку дадут в БЛИЖАЙШИЙ сад, а не как у нас из Дружбы возят на Северную и т.д.), хорошая поликлиника (несколько переполненная, но зато все специалисты в наличии в одном месте). Детское питание ежемесячно, через день, получение без проблем. Есть, где погулять с ребенком, с коляской (пандусы опять же, съезды). С коляской в магазин не проблема зайти, в любой - продовольственный ли, вещевой. В Дружбе, кстати говоря, до появления Дикси это реально было проблемой! Да что говорить, все учреждения (почта, банки оснащены этими самыми пандусами). Есть где покататься на велосипеде/роликах и т.д. (опять же в Дружбе с этим проблемы). Кружки - любые, разные, доступные со всех сторон, ориентированные для деток разного возраста. Для примера, в Домодедово я ГОД искала ребенку преподавателя по вокалу (на тот момент ребенок был маленький, не все хотели заниматься), в Москве нашлось за два дня четыре преподавателя - выбирай любого.
До центра Москвы - 30-40 (максимум) минут, а в центре - театры, зоопарк, музеи, кафешки и прочие развлечения.
Про продукты. Купить хорошие свежие овощи и фрукты в Домодедово не просто. Опять же Дружбе вроде и полно магазинчиков, где товарищи не славянской внешности, но весьма дружелюбные, продают неплохой ассортимент. Но цены... Хороший выбор на рынке около станции, цены уже пониже. Ну а на рынке в районе метро Домодедовская цены вообще смешные по сравнению с нашими и на овощи/фрукты и на мясо... Почему?
Про ЖКХ. Как уже замечали выше, в Домодедово все коммунальные услуги стоят дороже, при этом их исполнение на весьма посредственном уровне. В Москве после отставки Лужкова территории стали заметно хуже убирать (особенно зимой), однако же такой пылищи, как сейчас в Домодедово (и опять же в мкрн. Дружба) нет. Каждое лето в наших домах регулярно отключают электричество - типа ремонтные работы, вместе с этим отключаются насосы. Не на долго вроде как - всего на 4-6 часов. Но чем меньше ребенок, тем труднее прожить эти часы. В Москве же мои родители вспомнить не могли, когда последний раз у них что-либо отключали (за исключением горячей воды). Отопление, кстати, им тоже подключали всмегда раньше, чем у нас.
Можно много еще чего написать. Да и не корректно сравнивать подмосковный городок и столицу. Но, раз уже зашла речь...
В общем-то таково лично мое сравнение. И да, если бы была финансовая возможность продать квартиру здесь и купить в Москве - сделали бы это не раздумывая.
P.S. - при всем при этом мой муж к Домодедово теплее относится, чем я, так как сравнивает другие параметры. В частности, ему больше нравится добираться до работы на электричке, чем на метро
Kwikky , Вы жили в районе метро Орехово ? Обожаю этот район . Царицынский парк рядом , пруды с зонами отдыха . У знакомых квартира выходит окнами на пруды . И Ашан близко ( в Капитолии на Каширке ) . Метро рядом . Мечты , мечты ...
Гражданочка, у Вас там в Москве нет ли случайно знакомых, желающих обменяться со мной равноценными квартирами - я им свою в Домодедово, а они мне свою в Москве? Я даже доплаты с них брать не буду за домодедовские прелести: чистый воздух, отсутствие пробок, аэропортовскую тишину, зеленый чистый город и пр..
я б тож махнул, только следующим днем махнул обратно на домодедово, правда на дом в частном секторе со всеми удобствами, ну и обновил бы аатопарк)).. нафига эта Москва..
Kwikky , Вы жили в районе метро Орехово ? Обожаю этот район . Царицынский парк рядом , пруды с зонами отдыха . У знакомых квартира выходит окнами на пруды . И Ашан близко ( в Капитолии на Каширке ) . Метро рядом . Мечты , мечты ...
Да, недалеко от метро Орехово. Район и вправду хороший, но и цены на недвижимость там соответствующие.
Но когда перед нами встал вопрос - остаться ли в Москве в говеных квартирах, в старых девятиэтажках в Бирюлево или выбрать новый район, новые кирпичные дома, свежий воздух и доступность московских преимуществ. ТО мы как то долго не думали. Тем более еще потому рассматривали Домодедово, что у нас даче в Новом Заборье 57 лет.В этом ТНТ дед моего мужа был самым первым председателем. Наши дети выросли в Елочках, можно сказать вместе с елочками летом.
У нас была трешка в кирпичке в районе метро КОломенская. Теперь у нас новая трешка и двушка в новых хороших кирпичных домах.
И ежику понятно, что мы решали свой квартирный вопрос, и дали своим детям отдельные квартиры. А не держались, за свои метры в Москве и не сидим друг у друга на головах. И не сказали детям - мы нажили, теперь Ваш черед. Мы подумали о них.
Я не хочу жить в перспективе ни в Москве, ни в Домодедово. Некогда, Домодедово был прекрасным городом. Мне, как коренному жителю, город очень нравился, в том виде, каким он был до нулевых годов. С темпами нынешней урбанизации он мне перестал нравиться. Мне не нравятся перенаселенные города.
Но! квартира в Москве неплохая перспектива для моих детей. Вот по этой причине я с радостью обменяю квартиру в Домодедово на Москву (повторюсь: не потребую доплаты за наш райский уголок).
---
Я не нахожу большой разницы между московским воздухом и домодедовским, воняющим постоянной гарью от пылающих свалок, и постоянного сжигаемого по ночам мусора где-то в промзоне, в районе Мираторга (это к сведению тех, кто не имея нюха, рассуждает о свежести воздуха).
А вот за третьей бетонкой и далее, - вот там действительно почище воздух будет. Вот за третью бетонку у меня есть намерение в перспективе уехать. Как и когда, пока не знаю, но желание есть. За границу у меня не получилось уехать, и год назад я изменил свои дальнейшие планы, относительно места жительства.
"квартира в Москве неплохая перспектива для моих детей. Вот по этой причине я с радостью обменяю квартиру в Домодедово на Москву (повторюсь: не потребую доплаты за наш райский уголок)" - если не сарказм, то стёб.
К стати, как-то обяву видела о продажи квартиры в ДОмодедово - дядя хотел 30 лямов - это не ВЫ? Тогда можно без доплаты.
К стати, как-то обяву видела о продаже квартиры в ДОмодедово - дядя хотел 30 лямов - это не ВЫ?
Нет. Я не давал объявлений о продажи квартиры.
Покровская :
И да, я коренной житель этого села, в других местах не жила, тем не менее сравнивать есть с чем. Мне здесь тесно и многого не хватает. И пусть я в меньшинстве :-)
Ловить тут стало нечего, - такое мнение многих коренных жителей, с которыми мне доводилось общаться.
В Нерезиновой всегда людно и шумно было. Только тусануться, в магазины или по каким-либо другим делам туда из области мотались во все времена, сколько себя помню. Жить там всегда как-то стремно было. Хотя, тут дело вкуса.
Теперь у нас хуже чем в Москве. И это "хуже" все хуже и хуже. Количество жилья и народа растет в геометрической прогрессии, не зная разумных мер и пределов. Народу уже столько же, сколько в Москве на кв./метр, а порядка никакого. Так вот из двух зол, лучше выбрать более перспективную.
---
Внимание загадка: длинная, зеленая, колбасой пахнет. Что это?
Я-то знаю, но так было бы неинтересно. К тому же в загадке модель. На самом деле пахло и маслом, и яйцами, и яблоками и другими продуктами. Коробки с ними хитро перевязывали пеньковой веревкой - так, чтобы прикрепить деревянную ручку (она вырезалась из толстой ветки). Вес коробок был ужасный.
Да...интересно почитать коренные Домодедовцы меньше любят свой город, чем бывшие москвичи....видимо есть с чем сравнивать! Мы не один раз были в Домодедово у родственников, особой грязи не увидели.Да, переполненность города может быть...дык, не за счет словян же
"квартира в Москве неплохая перспектива для моих детей. Вот по этой причине я с радостью обменяю квартиру в Домодедово на Москву (повторюсь: не потребую доплаты за наш райский уголок)" - если не сарказм, то стёб.
К стати, как-то обяву видела о продажи квартиры в ДОмодедово - дядя хотел 30 лямов - это не ВЫ? Тогда можно без доплаты.
Я с вами согласна. Москву не люблю, родители продали квартиру в Москве и переехали сюда лет 10 назад.
Но ради ребенка сейчас бы в Москву переехала. Ради его учебы, чтобы он не тратил безумное время на дорогу.
У меня наибольшие опасения связаны с медициной. Здоровому, в принципе, всё нипочем. Даже два часа в пробках на работу, как говорится, не смертельно. А вот если серьезно заболел, а с медпомощью проблемы... В городе даже нет своего роддома, только слабенькое родильное отделение при больнице. Это при том, что в ближайшие годы обещано увеличение населения в 4 раза. На этом примере совсем не видно, чтобы медицина в городе развивалась адекватно увеличению количества жителей.
Видимо этим будет положено начало образовательных и социальных программ будущего - воплощение инновационных идей. Рожать нужно будет на порогах детских садов (на свежайшем воздухе), чтобы сим фактом рождения открыть ребенку в перспективе дверь в этот детский сад. Как рожденные на территории государств дети получают гражданство, так и рожденные на территории детского сада дети будут получать путевку в этот детский сад.
Это не сарказм, а немного утрированная правда жизни.
В дальнейшем, когда перенаселение города, Москвы и московской области начнет превышать критические уровни, рожать начнут на порогах школ, колледжей, ВУЗов, на территориях предприятий и в прочих местах по усмотрению родителей, чтобы таким образом ребенок мог получить путевку в жизнь.
МилаКазань :
особой грязи не увидели
Поищите на форуме расписание грязных мест в отдельных ветках, и спланируйте визит.
Надо было добавить, что это козырное место находится в прямой видимости от возможного места приобретения квартиры, т.к. новостройки неподалеку. И, если ехать в те края, то можно еще глянуть, как там поживают сливные трубы то ли Пепси, то ли Зеленых складов https://domodedovo-city.ru/go…
Тема как-то плавно перешла от изначальной к сравнению Домодедова и Москвы.
Если вопрос ставить так - то для меня лично эти города вообще находятся в разных галактиках, в том плане, что их невозможно сравнить.
Безусловно, если бы у меня была возможность без ипотеки взять более или менее равноценную квартиру в Москве - сделала бы это без промедления.
В Москве совсем другое качество жизни.
Если конкретизировать по районам - мы последние лет семь жили на Алексеевской. Любая назначенная встреча в центре - максимум 30 минут комфортной дороги от дома. Ашан, кинотеатр, театр, ВДНХ с Ботаническим садом - шаговая доступность. Олимпийский (а это помимо бассейна еще и постоянные концерты), цирк на Цветном, ЦУМ и Большой театр, Сад Эрмитаж - 10-15 минутная поездка на авто или маршрутке. Не говорю уже об отличных кофейнях, пивных, ресторанах на любой вкус. МЕТRO и Окей в гигантском ТЦ Золотой Вавилон - 15 минут на авто.
Ты - в центре жизни. Можешь за полчаса сорваться на встречу с друзьями в любое место, и после ее окончания за те же полчаса вернуться домой спокойно и безопасно. Тебя не беспокоит во сколько заканчивается концерт или спектакль - ты либо на своем авто, либо на такси за 300 рублей доберешься домой через полчаса.
Работала я за время пока там жила в четырех местах - на Петровке, на Белорусской, на Каланчевке и Старой Басманной. Ни на одну из работ не добиралась более 40 минут.
Что еще вспомнить - ясное дело, что медицина, любые косметические процедуры, развлекательные мероприятия на любой вкус, курсы и обучающие программы - все условно на расстоянии вытянутой руки.
Безусловно, поменяла все это на Домодедово я вынужденно. И, как ни крути, пока чувствую себя в нашем городе немного оторванной от цивилизации. НО - стараюсь любить то, что есть. И не могу сказать, что тут совсем плохо. Просто с Москвой сравнивать не нужно...
И трудно ожидать от провинциального городка Московских благ цивилизации. Домодедово прежде всего хорошо близостью к Москве. О чем все не раз говорили.
И еще для нашедших грязь - грязи везде достаточно в любом уголке мира - особенно на окраинах Парижа( у нас такого нет)))
А неоднозначное заявление Славы, что мол тот,кто гряз не видит, просто не хочет ее замечать. Вовсе не означает, что им все равно или они сами мусорят, а только то, что они и кроме грязи видят нечто большее.
живу в Домодедово последние 5 лет. до этого жила в Раменском и Жуковском. И сравнения не в пользу Домодедово. Рассуждаю как обыватель, у которого в приоритете близость инфраструктуры и максимальный комфорт дял семейства с чадами.
Плюс Домодедово в близости к Москве и большом количестве частного сектора в самом городе ( можно не квартиру, а дом себе купить и до школы с ребенком пешком ходить), но в отношении инфраструктуры Домодедово явно слабее. Минусы: во первых дороги. Живу в микр. северный и за организацию дорожного движения самим организаторам ножки повырывать: проезжать часть с активным движением вплотную к тротуару , по котором чада в школу топают. В иных местах ( например на северной ) при подходе к детсаду вообще тротуара нет, а где есть, там дорогу очень опасно переходить с ребенком ростом метр с кепкой. Перекрестки явно опасные (особо в районе 4-й школы) - водители на поворотах просто не видят пешеходов. С парковками беда полнейшая.
Станция электричек , извиняйте, позор. Наидревнейшая. ну платформу то можно в чувства примести. 21 век на дворе. Я первый раз когда на ней оказалась, не по себе стало. Прям обратно в прошлое. Маленькая, узенькая , электрички близ, с сыном я на электричке сразу отказалась ехать - опасно рядом стоять.
В отношении магазинов. но не ахти.. при чем конкретно. Целая проблема , не выезжая из города, купить нормальную одежду, обувь, стройматериалы. Извините, в Раменском районе с этим делом точно проблем нет ни в какой форме. Торговых центров-рынков на любой вкус и кошелек. Это реальная проблема, т.к в условиях демографического взрыва в отдельно взятой семье с чадами на руках в столицу не накатаешься , особо пешком. И с продуктами сплошняком сетевики "Магнит", "Пятерка", "Дикси", "Карусель" - а у них не всегда съедобное продают.
Еще столкнулась, что в Домодедово не так много банков ( для ведения бизнеса это актуальный вопрос) - не удобно.
Да и в отношении рабочих мест и, как следствие , возможностей для бизнеса ну совсем грусть . Ну прям название города соответствует содержанию : "Домо Дедово" - типа только дом , только деда -- приходи и только расслабляйся, работа не предусмотрена. Поэтому , я так понимаю, все дружно катаются в Москву. Конечно, сейчас везде все не шибко здорово с работой, но честно в сравнении этих трех городов Домодедово конкретно проигрывает.
В отношении развлечений. Ну как то то тоже не очень. Ходят все от Квартала до Елочек . Иногда в Хуторок ради разнообразия.
Со спортом вроде все хорошо. Слава Богу спорт для ребятишек доступен, при чем я так поняла , по всему городу. Да и секции в разнообразии.
Радует близко расположенность школ и вообще их наличие. В отношении качества образования ничего сказать не могу, т.к учителя честно учат,а ученики - как получится
Не очень нравится ухоженность города. в этом плане Домодедово в глубоком отставании от Раменского. Раменское более ухоженное , его реально украшают. Гулять приятно. Центр брусчаткой уложен, фонтаны там, кусты в виде фигурок сказочных героев. Красивые здания, именно красивые, а не однотипные серые коробки. В Жуковском более упор на авиационные традиции идет, историю. Как то в Домодедово с его древней землей я этого культурно-этического упора не увидела ни в чем. Вроде город с аэропортом то не бедный, а эффекта не видать.
В принципе, сам город не плохой. Люди очень хорошие. Добрые. Но минусы в инфраструктуре поганят впечатления.Не доработки руководства явные.
И трудно ожидать от провинциального городка Московских благ цивилизации.
"Городок" невелик рядом с московским монстром. А вот в Австрии, например, Домодедово был бы по численности населения в первой десятке - 6-ым городом из 77 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D… . Так что, насчет провинциальности это пустые комплексы. Просто Москва оттягивает у города людской ресурс и еще много денег тратится там, а не здесь - отсюда статус как бы удаленного спального района.
"Городок" невелик рядом с московским монстром. А вот в Австрии, например, Домодедово был бы по численности населения в первой десятке - 6-ым городом из 77 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D… . Так что, насчет провинциальности это пустые комплексы. Просто Москва оттягивает у города людской ресурс и еще много денег тратится там, а не здесь - отсюда статус как бы удаленного спального района.
На самом деле давно Москву и область надо делать одним регионом и делить бюджетные доходы пропорционально проживающему населению. Фактически половина области работает в Москве, платит налоги в Москве, да и львиную часть дохода тратит там же - покупка техники, одежды, зачастую и продуктов. Область же получает от них только повышенную нагрузку на транспортную инфраструктуру и мизерные доходы от налогов на имущество. Отсюда и дыры в бюджете, хреновые дороги и т.п. Но кто ж отдаст такой кусок.... Сферы влияния попилены давно и передел будет болезненным...
... можно не квартиру, а дом себе купить и до школы с ребенком пешком ходить
Неоднократно тут высказывалась мечта многих о доме. Типа сменили бы Москву на дом в Домодедово, но не на квартиру. Я чет не поняла, никто цены на дома в Домодедово не смотрел?
Дом в Домодедово (имеется ввиду именно ДОМ с коммуникациями и др. прелестями внутри дома, а не лачуга) еще подороже выйдет, чем иная квартира в спальном районе Москвы. Если бы из Московских квартир при сносе переселяли бы в частные дома с землей по Подмосковью, то многие Москвичи точно бы укатили оттуда без сожалений.
А неоднозначное заявление Славы, что мол тот,кто гряз не видит, просто не хочет ее замечать. Вовсе не означает, что им все равно или они сами мусорят, а только то, что они и кроме грязи видят нечто большее.
Гражданочка, зачем Вы постоянно домысливаете мои слова? Я всегда стараюсь говорить однозначно, но при этом могу смотреть на ситуацию с разных сторон, с разных позиций и даже с разных точек зрения.
Когда я восемь лет назад заселился в новую квартиру, я очень хорошо понял, и даже прочувствовал нутром, разницу между отношением большинства людей к личному и общественному.
За редким исключением, кто-то из наших сограждан нагнется и выбросит в урну оставленный кем-то мусор, например, пивную банку. Подавляющему большинству свойственно не замечать этот мусор. "У меня дома чисто, а на улице хоть трава не расти" - вот позиция подавляющего большинства.
Наряду с этим, люди не принимают близко к сердцу происходящее вокруг. Лучше просто не замечать, - так легче жить.
---
Но! ложкой дерьма можно испортить бочку меда, в то время как, ложкой меда нельзя испортить бочку дерьма. То есть: ложка дерьма превращает в дерьмо бочку меда.
Простой пример: прекрасная поляна в лесу: поют птички в ветвях деревьев; в каплях росы на листьях и на траве отражается солнце, переливаясь всеми цветами радуги; в воздухе стоят ароматы свежести зеленых насаждений; цветочный ковер поражает воображение своей цветовой гаммой... И все хорошо и прекрасно, но, в самом в центе поляны оставил следы своего присутствия какой-то представитель человеческой расы, в виде продукта жизнедеятельности своего организма.
Захочет ли кто провести время на этой поляне, не замечая или делая вид, что не замечает присутствие продуктов пищеварения? Или все же пойдет и поищет другую поляну для отдыха?
---
Есть такой анекдот про Чапаева, Петьку и "таблетку №5". Таблетка №5 - это как раз то, что лежит посреди нашей воображаемой поляны. Суть анекдота в том, что этой "таблеткой" лечатся почти все болезни: глухота, слепота, обоняние, память и пр..
Так вот... когда окружающий нас мусор оказывается "таблеткой №5", а не пивной банкой, - вот тогда у человека срабатывают сразу все органы чувств, включается сознание, и он начинает замечать мусор.
---
Я же, в свою очередь вижу этот мусор, и только по этой причине констатирую положение дел, основываясь на фактах. Я однажды (пару лет назад, после очередного оставленного мною сообщения в ветке "Берегите лес") обратил внимание на количество мусора на улице, который валяется повсюду у нас на районе. Нас окружают горы мусора, которые мы привыкли просто не замечать. Тут надо сделать поправку: я и раньше обращал внимание, когда глаз цеплялся за вопиющие мусорные нагромождения.
Что нам мешает видеть этот мусор (почему мы его не замечаем в повседневной жизни)? Частично я ответил на этот вопрос выше - эгоизм, если называть вещи своими именами. А также эгоцентризм, ведь мы обладатели прекрасных квартир, в прекрасном месте, и как мантру во время перманентного пожизненного аутотренинга твердим: "жизнь удалась!". В таких случаях в голове возникает конфликт мнений. Иллюзорное вытесняется реальным. Вот люди и стараются этого избегать, не замечая мусора.
---
Положительные отзывы и попытки опровергнуть, приведенные в данной ветке мною факты, - мне видятся отчасти самоиндульгированием; ведь как ни крути, мы все к этому в той или иной степени причастны, и хоть и косвенное, но имеем к происходящему отношение. Людям хочется чтобы было все хорошо, в то время, когда все так плохо.
"...на мой взгляд Москва стала совсем не пригодна для жизни. В ней хорошо работать (много офисов, магазинов, предприятий производственных, транспортных и т.д.), хорошо заниматься шопингом (много магазинов, больших торговых центров и т.д), есть где с толком и без толку проводить время (рестораны, бары, клубы, музеи, театры, выставки, зоопарк, планетарий и прочее) - на любой вкус и кошелек, НО жить очень тяжело...."
я фигею. а ЧТО тогда называть жизнью, если не вышеперечисленное?! и особенно, если есть дети?! смотрение телика?!
ну и те, кто не в теме, чем в Москве заняться и как попасть на бесплатные кружки - научитесь уже в конце-концов пользоваться интернетом. даже если если мероприятие в другом районе, на транспорте москвич это расстояние преодолеет максимум за час;
поддержу Покровскую - как было село, так и осталось. А еще помимо самого города существует Округ Домодедово с его микрорайонами. Для своих экономических нужд всё это объединили, микрорайонами обозвали, а на деле всё и осталось сёлами и деревнями; и по состоянию и по уровню предлагаемого для "жизни".
в лес со всех сторон прут на автомобилях по тропинкам и не только. Кто нибудь пытался сделать замечание этим робинзонам?
Иногда проезжаю на велосипеде. Провожу беседы с автошашлычниками. Реагируют по-разному, чаще — какое твое дело. Предлагаю объединиться для рейдов, например, в выходные, чтобы доводы были в два раза более убедительными. Если есть желающие человек пять, то можно уже и вежливо принуждать к порядку
"...на мой взгляд Москва стала совсем не пригодна для жизни. В ней хорошо работать (много офисов, магазинов, предприятий производственных, транспортных и т.д.), хорошо заниматься шопингом (много магазинов, больших торговых центров и т.д), есть где с толком и без толку проводить время (рестораны, бары, клубы, музеи, театры, выставки, зоопарк, планетарий и прочее) - на любой вкус и кошелек, НО жить очень тяжело...."
я фигею. а ЧТО тогда называть жизнью, если не вышеперечисленное?! и особенно, если есть дети?! смотрение телика?!
Тут сразу нужно сделать поправку, что жизнь - это нечто другое. Огромные массы людей проживающие в регионах, в сельской местности, малых городах и других местах, находят множество иных "смыслов жизни". Также многие москвичи стремятся уехать из Москвы на разные периоды времени, например, на все лето в деревню или на дачу.
Вопрос к тем кто считает Домодедово селом: а что в вашем понятии город, что должно быть такое-этакое в Домодедово чтобы считать его городом ? Можете мне привести пример из городков которые также находятся от МКАД 10-15 КМ?
Вопрос к тем кто считает Домодедово селом: а что в вашем понятии город, что должно быть такое-этакое в Домодедово чтобы считать его городом ? Можете мне привести пример из городков которые также находятся от МКАД 10-15 КМ?
дороги должны быть, транспорт должен быть, социалка должна быть, аптека круглосуточная должна быть не единственная (на Лунной, оказывается, есть... мож еще где знаете?). Подольск - город, Домодедово - село с многоэтажной застройкой
дороги должны быть, транспорт должен быть, социалка должна быть, аптека круглосуточная должна быть не единственная (на Лунной, оказывается, есть... мож еще где знаете?). Подольск - город, Домодедово - село с многоэтажной застройкой
А в Каруселе не круглосуточная аптека?
Балашиха со всей своей транспортной недоступностью тоже город. Количество Торговых центров, кинотеатров, кружков и т.д.
А вот мы действительно село, как бы не было это грустно...
И пока Ковалевский будет у власти, мы так и будем селом. Поскольку он со своей командой не пускает в город нормальные торговые сети, вернее пускает, только цены не сложит)))
аптека круглосуточная должна быть не единственная (на Лунной, оказывается, есть... мож еще где знаете?). Подольск - город, Домодедово - село с многоэтажной застройкой
Спасибо. Вообще с ней какие-то странности были, несколько раз часов в 11 вечера обращал внимание на то, что она закрыта, в памяти отпечаталось, что не круглосуточная. Хорошо, если не так
Почему в Домодедово нет ни одного подземного пешеходного перехода? Примеры подземных пешеходных переходов можно привести даже в деревнях (ближайших к МКАДу)
Почему в Домодедово нет ни одного подземного пешеходного перехода? Примеры подземных пешеходных переходов можно привести даже деревнях (ближайших к МКАДу)
А зачем? В Домодедово ни одной дороги, на которой больше 2 полос в одном направлении (м4 есть, но там зебры не рисуют, да в Яме у магазинов, но там поток не такой большой, чтоб переход строить, плюс светофор есть и даже если построить переход, там в 100-200 метрах от него через дорогу все равно ходить будут напрямую, эт сразу 3 перехода там строить придется). Да и подземник никто тут строить не будет - дорого, если и построят - то надземный. А такое счастье - ну его нафиг. Одного у Квартала хватает, туда карабкаться замучаешься. Но там хоть сразу на третий этаж попадаешь в магазин. А для перехода дороги это использовать - сомнительное удовольствие. Пусть лучше зебры и светофоры
А зачем? В Домодедово ни одной дороги, на которой больше 2 полос в одном направлении. Да и подземник никто тут строить не будет - дорого, если и построят - то надземный. А такое счастье - ну его нафиг. Одного у Квартала хватает, туда карабкаться замучаешься. Но там хоть сразу на третий этаж попадаешь в магазин. А для перехода дороги это использовать - сомнительное удовольствие. Пусть лучше зебры и светофоры
Вы написали с точки зрения пешехода. Но при движении на машине по Каширке в черте города все время приходится спотыкаться о светофоры. Подземные переходы под Каширкой улучшили бы транспортную ситуацию.
Вы написали с точки зрения пешехода. Но при движении на машине по Каширке в черте города все время приходится спотыкаться о светофоры. Подземные переходы под Каширкой улучшили бы транспортную ситуацию.
Я со всех точек зрения написал. Где тот пешеходный переход, из-за которого Каширка стоит? Стоит она из-за 5-6-фазных светофорных перекрестков, да и "стоит" это назвать сложно, едет, хоть и медленно, если закопать там один-два перехода, кардинально ситуация не изменится, а в деньгах это будет несколько сотен миллионов рублей. Оно надо за такие деньги? Лучше несколько улиц на них расширить и новые проложить, чем один переход закопать. Толку точно будет больше. Не говоря уже о том, что подземник - дорогое удовольствие не только с точки зрения строительства, но и содержания (освещение, канализация, очистка от снега, обогрев ступеней, вандализм и т.п.).
Одна из самых больших проблем Каширки - переезд у Квартала. Вот он пробки собирает знатные, хоть и находится не на самой Каширке
А зачем? В Домодедово ни одной дороги, на которой больше 2 полос в одном направлении. Да и подземник никто тут строить не будет - дорого, если и построят - то надземный. А такое счастье - ну его нафиг. Одного у Квартала хватает, туда карабкаться замучаешься. Но там хоть сразу на третий этаж попадаешь в магазин. А для перехода дороги это использовать - сомнительное удовольствие. Пусть лучше зебры и светофоры
Город это место где сосуществуют автомобилисты, пешеходы, велосипедисты, родители с детьми на колясках, инвалиды. Надо учитывать интересы всех групп, а не только автомобилистов, а для всех не автовладельцев наземные переходы наиболее удобны.
На мой взгляд, подземные пешеходные переходы позволили бы ликвидировать на Каширке минимум два светофора. Один у парка "Елочки", второй близ перекрестка с улицей 25-летия Октября (сейчас там два светофора на расстоянии всего около 30 метров). Кроме того, подземные переходы, я думаю, позволили бы отказаться от ограничения скорости в 40 км/ч, что само по себе уже изменило бы скоростной режим шоссе.
Дорого? Да, дорого. Но я не припоминаю заявления, что, мол, думали, сделать ли подземный переход или другой объект, и вот смотрите, как замечательно вышло, что вместо перехода построили ... - что?
Esentuki17 :
...для всех не автовладельцев наземные переходы наиболее удобны.
Это верно, однако быть сбитым можно и на зебре, а с подземным переходом такой риск отсутствует вовсе