А в тех странах, где её нет, родители слегка завидуют нам.
И да, разве ее нет в московских школах?
Мне кажется с одной стороны красиво, с другой стороны некое отличие школ или классов друг от друга, если конечно у всех выдержан стандарт. А не так как у нас - купите что-нибудь серенькое, зелененькое и пр. и пошли покупать кто в лес, кто по дрова...
Разве форма - это советское наследие? Она была в России и до революции, она есть у школьников многих стран.
Школьная форма - советское наследие, хотя бы по порядку очередности наследования. Я привел ее просто для примера. Дело, конечно, не в форме, а в содержании, в людях. За отсутствием впечатлений ничего не скажу о жителях Видного. Но по опыту собственных поездок должен сказать, что отличие городских популяций может быть заметным. Соответственно, при решении вопроса, покупать ли квартиру в намеченном городе, я бы считал полезным предварительное ознакомление с особенностями местного городского населения.
Возможно, всё так и есть на самом деле. Но, чтобы это узнать наверняка, может быть, стоило хотя бы в одной школе позволить решить самим учащимся? Отсутствие такого прецедента с моей точки зрения говорит о следующем. Переселившись в Дмд, нужно быть готовым жить бок о бок с пережитками советских времен.
Отсутствие формы в школах Европы и Америки- принадлежность к самым массовым муниципальным школам для бедных. Все серьёзные и престижные учебные заведения имеют свою форму. Это признак элитности, а не совковости.
О, да, давайте о детях! Точнее, о школьниках. Насколько я в курсе, в городе нет ни одной общеобразовательной школы, в которой детям разрешалось бы ходить на занятия в одежде по своему выбору. Поправьте, если не так.
Город у нас достаточно шумный, как уже писалось ранее, это близость аэропорта, Каширское шоссе, магистраль М4, железная дорога, множество строек и производства. Если прислушиваться, особенно ночью, то хорошо слышится постоянный гул, к которому мы привыкли и его не замечаем. Когда выезжаешь за город, на природу или в какой-нибудь другой тихий городок, то начинает от тишины звенеть в ушах. Если обратить внимание, то разница очень ощутима.
Этот перманентный шум, который мы привыкли не замечать, сильно расшатывает нервную систему, в результате чего, большинство жителей города излишне раздражительны. Также жители склонны к более серьезным психическим расстройствам, среди которых апатия, депрессии, меланхолия, утрата контроля над собой и даже склонность к суициду.
Этот перманентный шум, который мы привыкли не замечать, сильно расшатывает нервную систему, в результате чего, большинство жителей города излишне раздражительны. Также жители склонны к более серьезным психическим расстройствам, среди которых апатия, депрессии, меланхолия, утрата контроля над собой и даже склонность к суициду.
И как следствие - сидение на лавочке и пересчет пролетающих над головой и рядом самолетов)))
Что то не припомню,когда последний раз писали в "Призыве" про самоубийц....
В Призыве нельзя писать правду - она дурно пахнет, как выражается один пользователь форума.
В Призыве и в телевизоре все должно быть хорошо, что мы и можем наблюдать.
Я давно перестал читать Призыв, а то могу представить, что в Шамбале живу, и растворю себя ненароком в потоке собственного сознания, став флюидом бесконечного блаженства.
Отсутствие формы в школах Европы и Америки- принадлежность к самым массовым муниципальным школам для бедных. Все серьёзные и престижные учебные заведения имеют свою форму. Это признак элитности, а не совковости.
Ах, так вот, в чем дело! Равняемся на элитные школы ведущих государств. Ага!
Копируя форму, ага... )
А потом мы задаемся вопросом, почему выпускники наших школ, становясь взрослыми, даже простенький планшет скопировать не умеют? Ну, это немного другая тема.
Терпимость к советским пережиткам означает привычку мириться или даже не замечать нарушение прав человека. Привычку не протестовать против насилия над личностью, частным случаем которого является навязывание школьной формы. Живущему в такой среде придется испытать на себе и другие аналогичные примеры.
Копируя форму, ага... )
А потом мы задаемся вопросом, почему выпускники наших школ, становясь взрослыми, даже простенький планшет скопировать не умеют? Ну, это немного другая тема.
Терпимость к советским пережиткам означает привычку мириться или даже не замечать нарушение прав человека. Привычку не протестовать против насилия над личностью, частным случаем которого является навязывание школьной формы. Живущему в такой среде придется испытать на себе и другие аналогичные примеры.
ТТ, какое насилие над личностью? Школа - это не дом мод!
Сейчас, если школа выбрала серую форму, то каждый родитель может купить какая ему нравится серая, никто за это ругать и убивать не будет. Кто-то ПШО Орел купит форму, а кто-то за 15 тысяч, но тоже серую. Выбор есть, не то, что раньше - коричневая и все.
И, продолжая детскую подтему отличия от Видного. В Домодедово нет своего родильного дома. Что говорить о более сложных правах человека, если даже право рожать не обеспечено?
Копируя форму, ага... )
Использование фумикаторов - это насилие над самой природой, что является нарушением самого мироздания и ведет к полному и бесповоротному уничтожению всего живого на земле. Человечеству придется столкнуться с проблемами отсутствия комаров, ласточек и т.д. по цепочке....
... И вот приходит очередное лето и ласточки на месте и комары, так что
Кстати, да. Близость аэропорта ли причиной, или обилие приезжих с юга, но город испытывает давление нелегального рынка наркотических веществ. Припоминаю трагикомичную заметку в "Призыве", в которой газета просила не загружать городской суд чепуховыми исками, т.к. и он без того перегружен "наркотическими" делами.
Если бы я выбирал бы где мне купить квартиру, то опять бы купил здесь, хотя конечно проблем хватает, но думаю это по всей стране сейчас. Единственный минус для меня был, это гул самолетов,но через пол года год, его уже перестаешь замечать.
Почему не в Москве? В Москве большой выбор жилья, и можно подобрать для себя оптимальный вариант. Но! это будет стоить дороже чем в Домодедово.
Не пиши ерунды. Ты жил в Москве? Там форточку нельзя летом открыть, вся квартира в пыли будет. Я не понимаю тех людей которые лезут чуть ли не на промзоне,но зато в Москве жить.
Ты не жил в Москве и не поймешь. Тебе перечислить все ЖК, которые строятся в бывшей промзоне? Я жил на Дорожной 10, и там даже при ЗАКРЫТЫХ окнах пыль появляется мгновенно после уборки, и это при современных стеклопакетах!
Если ты переживаешь за именно мой случай, то не переживай, до работы в Москве у меня уходит утром ровно 35 минут и вечером 30 минут. Так что меня дорога не тяготит и ради работы жить в Москве я бы точно не стал.
Slava :
Многие участники форума о Москве положительно высказывались.
Я жил на Дмитровке в Москве, несколько лет в Королеве.Два года на Дорожной. Все эти места по мне хуже чем Домодедово.В Москве пыльно, а из Королева фиг выедешь на машине, но зато там в трубах текла дистиллированная вода, за все годы в чайнике не появилось и намека на известковый налет. Когда я там жил у меня не было проблем со здоровьем и маленьких детей,так что с этой стороны не могу их сравнить с Домодедово.
Slava :
Ты знаешь, при всем этом в Москве очень ценится недвижимость.
Ты не жил в Москве и не поймешь. Тебе перечислить все ЖК, которые строятся в бывшей промзоне? Я жил на Дорожной 10, и там даже при ЗАКРЫТЫХ окнах пыль появляется мгновенно после уборки, и это при современных стеклопакетах!
Если ты переживаешь за именно мой случай, то не переживай, до работы в Москве у меня уходит утром ровно 35 минут и вечером 30 минут. Так что меня дорога не тяготит и ради работы жить в Москве я бы точно не стал.
Я жил на Дмитровке в Москве, несколько лет в Королеве.Два года на Дорожной. Все эти места по мне хуже чем Домодедово.В Москве пыльно, а из Королева фиг выедешь на машине, но зато там в трубах текла дистиллированная вода, за все годы в чайнике не появилось и намека на известковый налет. Когда я там жил у меня не было проблем со здоровьем и маленьких детей,так что с этой стороны не могу их сравнить с Домодедово.
Вечный вопрос: откуда берётся пыль и куда деваются деньги?))) Жили 2 года внутри Садового кольца (не на самом С. кольце); гул похлеще домодедовского и жуткая пыль, форточки держать открытыми невозможно. В Дмд пыли меньше однозначно. Форточки даже ночью открыты.
Вечный вопрос: откуда берётся пыль и куда деваются деньги?))) Жили 2 года внутри Садового кольца (не на самом С. кольце); гул похлеще домодедовского и жуткая пыль, форточки держать открытыми невозможно. В Дмд пыли меньше однозначно. Форточки даже ночью открыты.
Они открыты. Но пыль жуткая.
Вот где точно не надо покупать квартиру: echo.msk.ru
Все время окна были открыты,до начала "ремонта Лунной", пыли не было по сравнению с Москвой совсем.Сейчас под окнами ездят 30ти тонные самосвалы Вольво по сухой глине и пыль стоит столбом конечно.
Жила в Кузьминках несколько лет на съемной квартире перед тем как переехать в Домодедово, ужасной пыли не помню, помню вечную мерзлоту в квартире даже летом, что с одной стороны хорошо, но зимой холодно). Когда перевезла цветок в Домодедово, он распустился кустом и зацвел буйным цветом)
Все время окна были открыты,до начала "ремонта Лунной", пыли не было по сравнению с Москвой совсем.Сейчас под окнами ездят 30ти тонные самосвалы Вольво по сухой глине и пыль стоит столбом конечно.
А продолжение "ремонта" Лунной уже началось? В субботу видела вывоз грунта с "дороги" за ЖК Любимое Домодедово + на пересечении с Триумфальной все перегорожено и перерыто (вроде бы коммуникации прокладывают).
По каким критериям предпочтение Домодедово отдали?
Если это ко мне вопрос, то только по цене на квартиру) Из Москвы не хотелось уезжать, но тут было свое жилье. Инфраструктуры на тот момент по минимуму, особо порадовали перерывы на обед в магазинах)
Это был 1999 год, строили тогда мало и не везде. Здесь жила моя коллега, которая посоветовала Дружбу). Я попала в первую волну строительства и ждать пришлось всего полтора года.
Получается по воли случая многие покупают жилье, особо не вдаваясь в анализ плюсов и минусов проживания в различных городах. Человек привыкает к месту, приспосабливается к условиям
Получается по воли случая многие покупают жилье, особо не вдаваясь в анализ плюсов и минусов проживания в различных городах. Человек привыкает к месту, приспосабливается к условиям
Да,да это как раз про меня - по воле случая) Лишь бы жилье и лишь бы свое) Нам тогда труднее было в выборе, потому интернетов не было.
И да я привыкла, уже ощущаю себя почти коренным жителем)
А продолжение "ремонта" Лунной уже началось? В субботу видела вывоз грунта с "дороги" за ЖК Любимое Домодедово + на пересечении с Триумфальной все перегорожено и перерыто (вроде бы коммуникации прокладывают).
Жила в Кузьминках несколько лет на съемной квартире перед тем как переехать в Домодедово, ужасной пыли не помню, помню вечную мерзлоту в квартире даже летом, что с одной стороны хорошо, но зимой холодно). Когда перевезла цветок в Домодедово, он распустился кустом и зацвел буйным цветом)
Ещё значит и энергетика лучше, цветы на неё активно реагируют))
eh :
Они открыты. Но пыль жуткая.
Вот где точно не надо покупать квартиру: echo.msk.ru
Значит, зависит от расположения дома: что под окнами, что в ближ. радиусе - зелёные насаждения или стройка, а может пустырь, где ветер гуляет.
Про Махачкалу просветили. Жуть какая-то. Это же столица республики. Неужели так разворовывают бюджеты!?
tabon :
Всё же, наверное, у большинства как достаточно важный присутствует критерий - транспортное направление по отношению к месту работы.
Гражданочка :
Стоит! Мы из Москвы сюда приехали. Не пожалели пока))))
Таких знаю немало, кто переехал из Мск в силу разных причин: место работы в Дмд, невозможость молодой семье разъехаться с родителями и купить два жилья в Мск, астма у ребёнка в московских условиях, жуткий шум, загазованность и пыль в квартире на Варш. шоссе, при выходе на пенсию переезд за МКАД, чтобы ближе и легче добираться до дачи по Каширке (перечислены реально известные мне случаи).