Домодедово хороший( для меня лучший) спальный город
Хорошо сказано. Но это пока хороший спальный город. Всё меняется: всё больше новостроек, авто припаркованных вокруг них, маячит перспектива дублёра Каширки и т.д.
Живем в Видном. Продаем тут квартиру, у нас размен и ищем себе жилье (1 или 2-х комнатную) квартиру в Подольске, Домодедово, Чехове, Растуново, Климовске.
Расскажите о Вашем городе, пожалуйста. Вот какие вопросы интересны:
1. Качество воды водопроводной. Например в Растуново насколько я знаю техническая вода, люди меняют фильтры раз в 2 недели. Нам этого бы не хотелось бы. Это же здоровье. Вы пьете воду иногда из под крана или обязательно кипячение и фильтруете? Интересует качество воды и в самом Домодедово и Домодедовском округе в частности?
2. Как с рабочими местами? Есть ли работа или большинство все же едут в Москву?
3. Сколько времени занимает дорога в Москву на электричке и автобуме и сколько стоит проезд? Есть ли единые которые удешевляют месячный проезд?
4. Есть ли где гулять с ребенком? Много ли парков. лесов и зелени деревьев вообще? Например была в Чехове проездом - деревьев полно...зелень кругом, но оттуда добираться до Москвы сложнее видимо.
5. Есть ли где купаться, чистые пруды и водоемы? Грибы собирать можно в лесах ? )))
6. Есть ли развлекательно- торговые центры? Макдональдсы всякие... хоть это и не здоровая пища, но иногда хочется ))
7. Достаточно ли секций для детей и фитнесс центров? Благоустроенные ли детские площадки или на 5 домов одни качели? Увы и такое бывает ((
8. Как со школами, больницами, поликлиниками? Есть ли все оборудование или многие ездят на обследование в Москву или платно?
9. Насколько я знаю трасса Симферопольское шоссе не сильно загружена... Пробок не много я так понимаю. За сколько по времени можно добраться до ближайшего метро из центра домодедова например?
10. Какие районы Домодедова больше рекомендуете? А если новостройки то какие? Чтобы застройщик надежный был. И желательно с отделкой квартиру сдавал, или без. Главное надежный. А то я слышала оферы СУ 155 ((((
11. На сумму около 2600 тыс. руб. только однушку можно купить или можно найти и двушку малогабаритную?
12. Может кто про Растуново новое расскажет или старое - противоречивые отзывы в интернете..
Спасибо большое всем за ответы! Нам важно понять главные отличия Подольска Домодедова и Чехова например....
Можно подумать, что межлу Видным и Домодедово такая пропасть, такая пропасть...
По всем пунктам в Дмд дела обстоят гораздо лучше, чем в Видном(за исключением близости к Москве, само собой).
За 2600тр не думаю что вы вообще что-то в городе купите. Хотя бы в два раза увеличьте бюджет покупки.
Мы переезжаем в ДОМОДЕДОВО из другого региона, купили двушку в новостройке в ЖК ЕВРОПЕЙСКИЙ с отделкой в декабре за 4500 тыс, сейчас она стоит в нагрузку с машиноместом 5300, сейчас дом в процессе сдачи, за 2600 в самом Домодедово вы вряд ли найдете даже однушку, если только в районе на окраинах, в городе однушки от 3 млн. Расскажу об истории своего поиска места для жилья в Подмосковье, искали квартиру в новостройках с близким сроком сдачи. Изначально рассматривали Подольск, т.к. мужу на работу в Москву из него проще добираться на электричке. Подольск в 2 раза крупнее Домодедово, больше предприятий и рабочих мест, повыше зарплаты, но смутила плохая экологическая обстановка, наличие источников радиационного загрязнения. В Домодедово экология получше, несмотря на наличие аэродрома и летающие над головой самолеты, кстати летом их более слышно, а зимой почти нет. Домодедово активно развивающийся и расстраивающийся город, по некоторым прогнозам численность его через 10 лет увеличится в 5 раз, там где сейчас окраина, потом будет практически центр, думаю, жилье здесь будет только дорожать. Вода в городе хорошего качества. Наилучшие районы - Центральный и Дружба. Мне нравится Дружба. Новый район с красивыми домами, благоустроенные дворы, детские площадки, с одной стороны - березовая роща, с другой - хвойные посадки санатория министерства финансов, есть филиал детской поликлинники и музыкальной школы, строится новая современная школа в Любимом Домодедово, есть два новах детских сада, но попасть туда тяжело, обещают построить третий, строится ледовый дворец с бассейнами, много детских секций в ДК Мир, Лире, Олимпе. Домодедово - город дорогой, но социальные показатели вроде не плохие, правда с поликлинниками и больницами тяжело. Есть прекрасный парк Елочки, часто бывают там культурные мероприятия, а так же в ДК Мир, ДК Победа и на площади. Сам город ничем не впечатляет, обычный подмосковный городок, но с большими перспективами развития, в т.ч. и за счет расстраивающегося аэропорта. Работа есть в аэропорту, но говорят, что работать там сложно, сплошные штрафные санкции. Есть Зеленые склады с неплохими зарплатами, а также новые складские комплексы открываются на окраинах округа. Я по профессии - бухгалтер, отслеживаю зарплаты в этой области, рядовой бухгалтер - от 20 тыс до 50 тыс, главный - от 30 тыс до 100 тыс. Учителя в школе получают 40-50 тыс. Что касается застройщиков, могу посоветовать МОСТ-11 (ЖК Любимое Домодедово), Стройтекс (ЖК Европейский), ЛСР-Недвижимость (ЖК Новое Домодедово). Гюнай давно работает, осуществляет много проектов, но сейчас сроки сдачи домов затягивает. Есть и более бюджетные варианты на окраинах, но мне они не нравятся. Город Счастья находится между двух трасс. Домодедово парк - на северной окраине рядом со свалкой, район не благоустроенный, район авиационный - слишком близко к аэропорту. Южное Домодедово от СУ-155, которое обанкротилось, сейчас достраивают и сдают с большими задержками, но качесво этих домов плохое, с учетом того, чо они были брошены без консервации. Проезд по городу на маршрутке стоит 43 руб., до Москвы на ней же - около 100 руб. по времени 30-40 мин до метро Домодедовская, ходят часто, кажные 5-10 мин.
olga-okan :
Можно подумать, что межлу Видным и Домодедово такая пропасть, такая пропасть...
По всем пунктам в Дмд дела обстоят гораздо лучше, чем в Видном(за исключением близости к Москве, само собой).
За 2600тр не думаю что вы вообще что-то в городе купите. Хотя бы в два раза увеличьте бюджет покупки.
Если можно, уточните, пожалуйста, по какаим пунктам Домодедово лучше Видного. Я слышала о Видном хорошие отзывы.
Не знаю как глиссаду, а кольца, судя по картинке, самолет выписывает равноудаленно от Дмд и от Видного. Кстати, любопытно было бы узнать, что случилось с ним? Эта малышка два часа уже кружит www.flightradar24.com
Я в Северном живу, работаю тут же, как по утрам на работу иду, так и они меня провожают - на взлет идут...ну каааждый день! На работе сижу - в окошко их взлет наблюдаю.....ну как 1-2 в месяц?????
Вообще здесь экология ужасная, многие знакомые, кто издалека приехал страдают аллергией или астмой после переезда...
блин, я одна глухая что ли? Ну не летают над городом Домодедово самолеты регулярно.....
Ну может 1-2 в месяц и увижу в небе, а так никогда не вижу и не слышу....
ViV :
Я в Северном живу, работаю тут же, как по утрам на работу иду, так и они меня провожают - на взлет идут...ну каааждый день! На работе сижу - в окошко их взлет наблюдаю.....ну как 1-2 в месяц?????
Я тоже в Северном - каждый день и по несколько раз в день вижу самолеты, в течение всего дня.... Как их можно не видеть??
9 лет жил в Домодедове. Город отличается от остального Подмосковья тем, что в нем есть свои крупные работодатели - аэропорт, логистические склады. Это притягивает людей, что с одной стороны хорошо, это поддерживает цены на жилье, а с другой стороны, плохо, потому что инфраструктура не успевает за ростом населения. Отсюда огромные очереди в детский сад, переполненность школ, невозможно попасть в поликлинику, с магазинами немного разгрузилась ситуация, новые магазины сняли переполненность Карусели. Особая проблема - въезд в Москву, все 3 магистрали - Каширка старая, Дон, Симферопольское ш, стоят в пересечении с МКАД. Еще не так давно М4 Дон была одной из самых свободных магистралей Подмосковья, сейчас, после строительства новых кварталов, Дон стоит на въезде на МКАД, стоит МКАД, стоит Липецкая. Транспортная проблема только усугубляется.
Переехав в Москву, разом решил все вопросы - и инфраструктурные и транспортные, как в другой жизни оказался, качество жизни значительно выросло. Потому вывод - если работаете в Москве, то в Москве и покупайте жилье, съэкономив на замкадье будете проводить жизнь в дороге, пробках, решать проблемы с детскими садами, школами, медициной.
В Северном видно и слышно, ибо, район в целом задница; в Центральном, например, - нет.
Ну чушь не пишите!
Сколько км от Центрального до Северного? Километра 2 будет? И вы считаете, что если самолет летит в Северном, то в Центральном его не видно и не слышно?
А по моему опыту, над Дружбой больше самолетов летает, чем над Северным микрорайоном. Жили и там и там.
Сколько км от Центрального до Северного? Километра 2 будет? И вы считаете, что если самолет летит в Северном, то в Центральном его не видно и не слышно?
Вот сам удивляюсь, но это так. Может, видно и слышно, но в Центральном не напрягало ни разу, в отличии от жилпосёлочного Гюнай-сити. Видимо, эти 2 км - решающие.
Вот сам удивляюсь, но это так. Может, видно и слышно, но в Центральном не напрягало ни разу, в отличии от жилпосёлочного Гюнай-сити. Видимо, эти 2 км - решающие.
Я живу и не замечаю самолетов. А если находиться на улице - то слышно и видно его в любом конце города.
Просто возможно в Центральном р-не, звук самолетов "перебивал" другой постоянный звук или шум. Если специально слушать самолеты,то они гудят над всем городом одинаково.
Просто возможно в Центральном р-не, звук самолетов "перебивал" другой постоянный звук или шум. Если специально слушать самолеты,то они гудят над всем городом одинаково.
А дальше через Центральный и Дружбу на аэропорт пошел!
Нет, он с востока на запад шел. В следующие три минуты еще три пролетело два как будто со Внукова с северо-запада над "Полем чудес", а другой с юго-востока где-то над Овражной улицей. Над Центральным их нет.
Вообще каждую минуту можно в Северном самолет услышать. Не сосчитать.
Живем в зоне риска, учитывая, что самолеты имеют свойство падать, а в последнее время даже часто падать.
Нет, он с востока на запад шел. В следующие три минуты еще три пролетело два как будто со Внукова с северо-запада над "Полем чудес", а другой с юго-востока где-то над Овражной улицей. Над Центральным их нет.
Вообще каждую минуту можно в Северном самолет услышать. Не сосчитать.
Живем в зоне риска, учитывая, что самолеты имеют свойство падать, а в последнее время даже часто падать.
А Поле Чудес - это не Центральный престижный район?
Аэропорт находится в той стороне, если лететь с Овражной прямиком через Центральный.
Чтобы более объективно отразить ситуацию по сабжу. В данном случае, наверно, с интервалом в минуту, над городом пролетает самолет. Кого-то это может не устроить, и он не купит квартиру в Домодедово.
nikolyka :
Флай радар скачай и смотри какой самолет и где пролетает над ДМД. Если заняться нечем, и сидишь самолетики считаешь)))
Чтобы более объективно отразить ситуацию по сабжу. В данном случае, наверно, с интервалом в минуту, над городом пролетает самолет. Кого-то это может не устроить, и он не купит квартиру в Домодедово.
Я люблю в живую, так сказать, по старинке.
Ну вы даете, раз в минуту они даже с порта не взлетают. Не иначе инопланетяни завелись. И к тому же надо учитывать, что через дмд нет трассы на посадку от слова никогда. Только на влет и только на высоте больше километра. в общем flightradar вам в помощь. И вообще все самолеты летящие над Домодедово - это южные направления взлетающие с сторону Москвы, у них разворот как раз над Домодедово, иногда шире траектория (как бы над полем чудес) иногда уже (как бы над Каширкой).
Ну вы даете, раз в минуту они даже с порта не взлетают. Не иначе инопланетяни завелись. И к тому же надо учитывать, что через дмд нет трассы на посадку от слова никогда. Только на влет и только на высоте больше километра. в общем flightradar вам в помощь. И вообще все самолеты летящие над Домодедово - это южные направления взлетающие с сторону Москвы, у них разворот как раз над Домодедово, иногда шире траектория (как бы над полем чудес) иногда уже (как бы над Каширкой).
Sergun, у меня хорошая обзорная площадка, хорошее зрение и хороший слух. Иногда на подлете к аэропорту можно наблюдать очередь из нескольких самолетов, которые "висят" в воздухе.
nikolyka :
А зачем тогда,просто так писать и жути нагонять?
Чтобы понять на сколько актуальна проблема падения самолетов, достаточно погуглить запрос "Упал самолет". Не важно в Домодедово он упал или нет. Статистика печальна, и происшествие может случиться в любом аэропорту.
Sergun, у меня хорошая обзорная площадка, хорошее зрение и хороший слух. Иногда на подлете к аэропорту можно наблюдать очередь из нескольких самолетов, которые "висят" в воздухе.
Чтобы понять на сколько актуальна проблема падения самолетов, достаточно погуглить запрос "Упал самолет". Не важно в Домодедово он упал или нет. Статистика печальна, и происшествие может случиться в любом аэропорту.
Какое отношение подлет имеет к Домодедово? Я же написал, что через Домодедово подлета у самолетов не бывает, т.к. ВПП там ориентированы с юга на север, а дмд стоит западнее.
Ну да, самолеты не везде, а железная дорога - везде.
Железная дорога вдоль всего города идет, и слышно её в любом месте, если прислушаться. В некоторых районах её очень хорошо слышно.
Sergun :
Какое отношение подлет имеет к Домодедово? Я же написал, что через Домодедово подлета у самолетов не бывает, т.к. ВПП там ориентированы с юга на север, а дмд стоит западнее.
Я не вдавался в подробности взлета и посадки, но очень часто наблюдаю по несколько самолетов в небе над городом одновременно.
А по моему опыту, над Дружбой больше самолетов летает, чем над Северным микрорайоном. Жили и там и там.
Имею такие же наблюдения после проживания в районе Дружбы и в Северном. В Дружбе и Новом Дмд летает их больше, чем в Северном.
Рассмотрение Домодедово в качестве города для жизни перешло в обсуждение одних самолетов, может лучше поделитесь впечатлениями о других сторонах жизни в городе.
Рассмотрение Домодедово в качестве города для жизни перешло в обсуждение одних самолетов, может лучше поделитесь впечатлениями о других сторонах жизни в городе.
В отличие от отдельно стоящих ЖК типа Дмд Парк, Город Счастья, Новое и Южное Дмд, в самом городе есть всё для жителей с детьми: детские сады, детская поликлиника, детская стоматология, школы общеобразовательные, гимназии, музыкальные школы, спортивные сооружения, бассейны, строится ледовый дворец, есть парк Ёлочки, скверы на Каширке, Советской, Гагарина, роща для прогулок. Для взрослых имеются также спортивные сооружения, фитнес-центры, роща для пробежек, велосипед-х прогулок, лыж зимой. Имеется мед. городок, частные мед. центры, частные мед. лаборатории. Имеется рынок, ТРЦ, гипермаркет Карусель. По городу регулярно ходит обществен.автотранспорт. Если не брать Каширское шоссе во внимание, в целом всё же загруженность улиц транспортом умеренная. Такого шума и загазованности как на основных проспектах Мск здесь нет. Хим. промышленности нет. Транспортная доступность хорошая: выезд на Симф. шоссе, М4, бетонку; Ж/д станция с регулярным движением; аэропорт рядом. Из-за большого частного сектора плотность населения не столь большая, город достаточно зелёный. В частном секторе весной цветут яблони, вишни, сливы, черёмуха, сирень. Приятно гулять, аромат стоит в округе (конечно, если живёшь не в скоплении каменных высоток).
О, да, давайте о детях! Точнее, о школьниках. Насколько я в курсе, в городе нет ни одной общеобразовательной школы, в которой детям разрешалось бы ходить на занятия в одежде по своему выбору. Поправьте, если не так.
О, да, давайте о детях! Точнее, о школьниках. Насколько я в курсе, в городе нет ни одной общеобразовательной школы, в которой детям разрешалось бы ходить на занятия в одежде по своему выбору. Поправьте, если не так.
Форма - это хорошо, это дисциплинирует. Наше поколение носило школьную форму, никто от этого не пострадал, наоборот, это уравнивало детей в плане материальных отличий, а выделялись они своими знаниями и характером, а не одеждой.
Слав, какое расстояние от Северного до парка Елочки?
Я не знаю, где точно проходят границы микрорайона Северный. Северный большой достаточно территориально - это и завод "Пепси", и завод "Кондиционер", и Набережная улица.
2,5 КМ. по-любому по минимуму будет.
nv120705 :
может лучше поделитесь впечатлениями о других сторонах жизни в городе.
Уже много раз обсуждали, в т.ч. в данной ветке.
Единогласно пришли к выводу, что весь кайф и радость жизни в Москве, в просторной сталинке, недалеко от Метро и Ашана, рядом с любимой работой, детским садом, школой и поликлиникой.
Также, для полного счастья, неплохо бы иметь дачку, например, в виде особнячка на "Никитских полянах".
Форма - это хорошо, это дисциплинирует. Наше поколение носило школьную форму, никто от этого не пострадал, наоборот, это уравнивало детей в плане материальных отличий, а выделялись они своими знаниями и характером, а не одеждой.
Возможно, всё так и есть на самом деле. Но, чтобы это узнать наверняка, может быть, стоило хотя бы в одной школе позволить решить самим учащимся? Отсутствие такого прецедента с моей точки зрения говорит о следующем. Переселившись в Дмд, нужно быть готовым жить бок о бок с пережитками советских времен.