Меня самого удивляют подземные пешеходные переходы со ступеньками под открытым небом. Отсталый проект. Прозрачный арочный навес (из поликарбоната, например) сильно облегчит проблему очистки лестницы.
Город это место где сосуществуют автомобилисты, пешеходы, велосипедисты, родители с детьми на колясках, инвалиды. Надо учитывать интересы всех групп, а не только автомобилистов, а для всех не автовладельцев наземные переходы наиболее удобны.
Наземные/подземные переходы станут мучением для стариков и мам с колясками. Поскольку пандусы, которые пытаются у нас делать, не предназначены для детских колясок, разве что только для инвалидных, и то уровень наклона не соответствует.
Вы не думайте, я понимаю, что если бы сделать наоборот, - спрятать под землю Каширку, а на поверхности разбить скверики и сады и поставить лавочки, а еще тележки с пижорками и газировкой, то тогда вопрос, "стоит ли покупать квартиру в Домодедово?" решался бы куда легче )
И пока Ковалевский будет у власти, мы так и будем селом. Поскольку он со своей командой не пускает в город нормальные торговые сети, вернее пускает, только цены не сложит)))
И пока Ковалевский будет у власти, мы так и будем селом. Поскольку он со своей командой не пускает в город нормальные торговые сети, вернее пускает, только цены не сложит)))
Кто бы сомневался))) Овощебаза европейского уровня - наше все)))
А Вы читали Постановление Медведева от ноября 2014 года о том что трасса Дон будет платной, а ее объезд - по Каширскому шоссе. Еще бы ему после такого не быть в топе, а нам все в ж,,пе, простите!
Почитайте на досуге.
А то нам Администрация сказки рассказывает, что Лунная тупиковой будет, а уже очередной ремонт ее затевают.
Да, действительно! "они" - жители города увидят кроме грязи нечто большее. Например, увидят, что время в пути, по дороге на работу, увеличилось вдвое. Если раньше в среднем уходило 1,5 часа+1,5часа = 3 часа в день - то теперь на это будет уходить 3+3=6. Если дублер будет продолжаться строиться, а в официальных планах ожидается вторя очередь "ремонта" Лунной, то можно будет наблюдать вырубку зеленых насаждений, как уже можно было наблюдать во время "ремонта" первой очереди.
У нас кроме грязи очень много "прекрасных" вещей для созерцания.
я никогда не стану обсирать город, в котором живу. Это мой выбор и мои возможности. Но это совершенно не значит, что здесь нет недостатков. Или я их не вижу - вижу. Они слишком очевидны. И такие недостатки есть повсюду, город Домодедово не исключение.
Но лично для нашей семьи плюсов здесь гораздо больше.
Что Вам сказать по этому поводу? Ваше дело, Ваше право.
---
В своих постах я дал собственное видение ситуации. Если я соврал хоть в одном слове, то укажите мне в каком.
Человеческая порочность наполняет жизнь людей страданиями, что хорошо видно в нашем случае. Можно жить хорошо и счастливо, но это утопия, потому что подавляющее большинство не хочет ничего менять к лучшему, поддаваясь стадному инстинкту. Проще не замечать происходящего вокруг, как я написал ранее.
Проще не замечать происходящего вокруг, как я написал ранее.
есть два типа людей: для одних стакан на половину пустой, для других на половину полный. Они видят полстакана, но относятся к этому по разному.. Ключевое слово "видят".
Во-первых, мы говорим про наш город, а не про "повсюду". Во-вторых, людям свойственно видеть недостатки в окружающих, но никак не в самом себе, что полностью лишает их возможности что-либо в жизни изменить.
Из сотни людей все же находится два-три человека, которые видят собственные недостатки, а не недостатки окружающих. Есть жители, которые видят недостатки в собственном городе, а не рассуждают о мировых недостатках. Это те люди, кто хочет менять мир к лучшему.
В частности в Дружбе нашлись такие люди, например, те, кто активно выступал против "ремонта" Лунной. Но они не смогли что-то изменить, поскольку представляли собой подавляющее меньшинство.
Сложно что-то изменить к лучшему, когда в количественной пропорции, на двух-трех активистов приходится 97-98 пассивных жителей, которым свойственно ничего не замечать вокруг себя, или видеть недостатки в окружающих, но не в самом себе.
dimman :
есть два типа людей: для одних стакан на половину пустой, для других на половину полный
dimman, это ложное эпическое утверждение. Полнота и пустота - это суть одно. Не бывает одного без другого, и мы это рассматривали в соседней ветке, когда рассуждали о понятии объема.
Даже у монеты есть не только две стороны - орел или решка (которые также суть одно, и не могут существовать по отдельности), но есть еще и ребро.
Ветка вроде бы начиналась про покупку квартиры в Домодедово, а сошла не понятно куда.
Гражданочка :
И такие недостатки есть повсюду, город Домодедово не исключение.
Может я не права? Но если недостатки есть повсюду, то зачем тогда: уезжать с насиженного места, продавать, покупать квартиры, начинать жизнь практически с нуля в неизвестном городе Домодедово в котором те же самые недостатки?
Ветка вроде бы начиналась про покупку квартиры в Домодедово, а сошла не понятно куда.
Гражданочка :
И такие недостатки есть повсюду, город Домодедово не исключение.
Может я не права? Но если недостатки есть повсюду, то зачем тогда: уезжать с насиженного места, продавать, покупать квартиры, начинать жизнь практически с нуля в неизвестном городе Домодедово в котором те же самые недостатки?
Вам же написали, что люди, переехав в Домодедово, решили свой квартирный вопрос. Детям купили квартиру и сами живут в просторных квартире. На мой взгляд это лучше, чем всем ютиться в одной квартире, но в Москве.
А автор топа хочет переехать, чтобы дать ребенку образование, которое можно получить только в Москве.
Прочив мнения пользователей в данной ветке, мне удалось увидеть некий дуализм взаимоисключающих параграфов.
Что хотят видеть пользователи? Торгово развлекательные центры, дороги, магазины, парковки, рабочие места в офисах и прочие блага цивилизации. Одновременно с этим, людям хочется видеть город зеленым и красивым, в своей естественной природной красе, без лишнего шума и пробок.
Этого не возможно достигнуть одновременно, поскольку не получится в одном месте построить огромный ТРЦ с его инфраструктурой, и на том же месте разбить сквер. Тут приходится выбирать - либо тихий зеленый город, либо блага цивилизации.
Но есть и другие варианты, как в случае с нашим гетто, которое превращается из тихого и спокойного города в перенаселенную колонию, состоящую из бюджетного многоквартирного жилья, окруженного складами, свалками, овощебазами и прочими местами, где востребован низкооплачиваемый рабский труд.
Если дублер будет продолжаться строиться, а в официальных планах ожидается вторя очередь "ремонта" Лунной, то можно будет наблюдать вырубку зеленых насаждений, как уже можно было наблюдать во время "ремонта" первой очереди.
Если дублер будет продолжаться строиться, а в официальных планах ожидается вторя очередь "ремонта" Лунной, то можно будет наблюдать вырубку зеленых насаждений, как уже можно было наблюдать во время "ремонта" первой очереди.
Вы говорите, про зелень на Лунной, а реально там грязище и дерьмище, дорога только облагородит текущее положение дел. И какая, интересно роща пострадает от хорошей дороги проложенной вместо раздолбанной грунтовки. Ну, срубят 50 деревьев, не самая большая потеря для леса.
Речь в данном случае не идет по большому счету о количестве вырубленных деревьев.
Речь идет о том, что М4 будет платной, и весь поток пойдет через наш город, так как альтернативная дорога это как раз та, которую не строят как положено, а ремонтируют.
М2 после реконструкции скорее всего тоже будет платной. Посему ждем увеличения потоков по Каширке, Домодедовскому шоссе и бетонке еще и по этой причине...
Вот с связи с тем, что М4 (и, возможно, М2) станут платными и надо строить 2-ю Центральную дорогу, как положено её уже не сделать. Каширское шоссе в скором времени встанет напрочь и её надо хоть как-то разгружать. Сочувствую жителям, у которых дорога пройдет под окнами, но думайте обо всем городе, а не только об ул. Северной, Лунной. Реалии жизни такие, что все пригороды Москвы застраиваются домами под завязку, строить по нормативам никто не собирается. В России всё как всегда: сначала сами создаем проблему, а потом героически её решаем. Мы за ценой не постоим.
Вот с связи с тем, что М4 (и, возможно, М2) станут платными и надо строить 2-ю Центральную дорогу, как положено её уже не сделать. Каширское шоссе в скором времени встанет напрочь и её надо хоть как-то разгружать. Сочувствую жителям, у которых дорога пройдет под окнами, но думайте обо всем городе, а не только об ул. Северной, Лунной. Реалии жизни такие, что все пригороды Москвы застраиваются домами под завязку, строить по нормативам никто не собирается. В России всё как всегда: сначала сами создаем проблему, а потом героически её решаем. Мы за ценой не постоим.
Дорога пройдет через весь город, а не отдельные улицы.
И почему весь город должен страдать, что кто-то решил собрать денежки с М4?
Даже если М4 станет снова бесплатной, 2-я Центральная городу нужна, так как машин много и без транзитников. Да и кто поедет по альтернативной дороге, чтобы постоять пару часов в пробке в городе? Даже водители фур скорей заплатят, чем будут жечь бензин и нервы. Это сейчас фуры объезжают платный участок на 52 км, потому что там дорога не проходит через крупные населенные пункты и можно ехать, не теряя много времени.
Вы говорите, про зелень на Лунной, а реально там грязище и дерьмище, дорога только облагородит текущее положение дел. И какая, интересно роща пострадает от хорошей дороги проложенной вместо раздолбанной грунтовки. Ну, срубят 50 деревьев, не самая большая потеря для леса.
Если одновременно с постройкой дороги не оградят рощу железным забором, то от рощи ничего не останется. Засрут окончательно, ведь теперь к ней будет удобный подъезд и вьезд.
Опять же дорога тут не причем, то есть первый момент какие-то бомжи (у которых нет 60 рублей на проезд раз в неделю) попрут на дачу через город, какие-то свиньи засрут рощу. Так вот вопрос и причем здесь дорога? Или давайте по другому, почему должны страдать нормальные люди, которым нужна эта дорога?
Опять же дорога тут не причем, то есть первый момент какие-то бомжи (у которых нет 60 рублей на проезд раз в неделю) попрут на дачу через город, какие-то свиньи засрут рощу. Так вот вопрос и причем здесь дорога? Или давайте по другому, почему должны страдать нормальные люди, которым нужна эта дорога?
А почему должны страдать нормальные люди, которым НЕ НУЖНА эта дорога под окнами? Тем более с нарушением норм постройки этой дороги?
... Ну, срубят 50 деревьев, не самая большая потеря для леса.
А 400 деревьев, как минимум, для леса большая потеря, как по Вашему?
Потому что судя из приведенной Марикой ссылки (табличка под фотографиями, с подлежащими вырубке деревьями): http://domodedovod.ru/novostrojk…, вырубке подлежат по 100 деревьев разного диаметра: до 16 см, 20 см, 24 см, 32 см., итого 400.
Автор статьи ошибся, написал 100 деревьев, невнимательно изучил табличку. А по факту под шумок наверное всю 1000 вырубят. А новых нигде не посадят, у нас это как-то не принято. Попрощайтесь с березовой рощей.
Шашлычников во дворах прибавится. Собак гулять в Юсупово наверное вывозить начнут, или в Племхоз.
Почему за Промзоной нельзя было дорогу заложить, вдоль железки, продолжить ул. Промышленную, например? Там ни домов, ни леса нет.
Да в любом случае у них дорога получится необыкновенно кривая. Да и фурам на ней будет не особо удобно маневрировать. Вот я себе представляю длинную такую фуру, которая со стороны стадиона с 1-й Коммунистической хочет повернуть на Гагарина, чтобы потом опять повернуть на 1-ю Коммунистическую. Этой фуре вообще удастся это сделать?
Дороги-то по городу нужны, но только без транзитных фур. Сейчас же проезд фурам по городу вроде как запрещен, если только фура не разгружается где-нибудь в городе.
Каширское шоссе по-любому встанет не в одном месте, так в другом. Строят-то много. У всех личный транспорт. Сейчас в Северном мкр. домов понастроят и Гагарина намертво встанет. А если по этой новой дороге будут люди в Москву выезжать, то Каширское шоссе встанет уже где-то за Каруселью. Я так это понимаю. Его же не расширяют.
Да в любом случае у них дорога получится необыкновенно кривая. Да и фурам на ней будет не особо удобно маневрировать. Вот я себе представляю длинную такую фуру, которая со стороны стадиона с 1-й Коммунистической хочет повернуть на Гагарина, чтобы потом опять повернуть на 1-ю Коммунистическую. Этой фуре вообще удастся это сделать?
Дороги-то по городу нужны, но только без транзитных фур. Сейчас же проезд фурам по городу вроде как запрещен, если только фура не разгружается где-нибудь в городе.
Каширское шоссе по-любому встанет не в одном месте, так в другом. Строят-то много. У всех личный транспорт. Сейчас в Северном мкр. домов понастроят и Гагарина намертво встанет. А если по этой новой дороге будут люди в Москву выезжать, то Каширское шоссе встанет уже где-то за Каруселью. Я так это понимаю. Его же не расширяют.
Дороги нужны, никто не спорит.
Но то как они хотят ее построить, прямо под подъездами, снося детские площадки, это незаконно.
А вот как с Гагарина люди будут выезжать на эту дорогу? Пробку Гагарина я думаю дорога не решит.
Да пока городскую администрацию не припрет, мы не узнаем, как и где будет проходить эта дорога. Я так понимаю, что они хотят все решить малыми средствами. Денег могут освоить много, но далеко не все из них пойдут на строительство этой дороги. Скорее всего, как мне кажется, по Северной будет движение в одну сторону (2 полосы), а по 1-й Коммунистической в другую (тоже 2 полосы). Наверное, их дорога как-то должна пересекать Гагарина, там, наверное, с мелким торговым комплексом что-то сделают (а, может, и не тронут). А как будет выглядеть дорога после Северной и 1-й Коммунистической, я нафантазировать не могу. И к какому году эта дорога появится - тоже.
У меня до сих пор валяется предвыборная агитация Андрея Воробьева с картой строительства наземного метро. Где нарисовано метро до Домодедово 5 станций до 2016 года. И где оно строится? Похоже, что и в других направлениях оно не строится тоже. Так что не стоит верить заборным надписям. И заранее ничего не предугадаешь.
Березовую рощу необыкновенно жалко. Но сразу вспоминается судьба защитников Химкинского леса.
В общем что я хочу сказать. Построили кусок Лунной, и я лично никакого ухудшения обстановки не увидел. Зато стало проще ездить в МФЦ, больницу и т.д. и дополнительно появились парковочные места. Уж про дублер тут, однозначно загибают, учитывая, что на этом куске разрешена официально парковка. Да и кружок на пересечении 25 лет и Лунной такой, что фуре туда лучше вообще не подъезжать. В общем пока что только плюсы.
Почему за Промзоной нельзя было дорогу заложить, вдоль железки, продолжить ул. Промышленную, например? Там ни домов, ни леса нет.
Наверное потому, что дорога нужна городу, а не промзоне.
Сквозная с фурами по Лунной?! Ну о-о-чень нужна. На тупиковую по моему все согласны, сыр-бор-то идет из-за сквозной. А с М4 до промзоны фурам даже ехать ближе.
Что можно предположить о судьбе обсуждаемой рощицы?
Тут надо сразу отметить, что в лесу планируется устроить парк. Парк без парковок - как свадьба без гармошки. Значит, помимо дороги, будет строиться парковка. Это как раз где-то в районе упомянутой рощицы. Размеры антагонизма асфальт - зелень нам пока не известны, - поживем увидим.
Также хочется представать себе парк. Парк в нашем современном понимании - это неизбежность шашлычных зон, поскольку современный житель нашего города жить не может без поедания шашлыка, демонстрирую на генном уровне свою первобытную дикость. Мы это уже неоднократно обсуждали.
Так что, к постоянной канцерогенной вони, жарящегося на углях мяса, а также к скоплению паркующихся автомобилей, жителям ближайших домов придется привыкнуть.
При всем этом, отметим, что живописные места данной лесной зоны на данный момент плохо доступны, в плане подъезда на автомобиле. Когда будет построена дорога, откроется транспортная доступность. После этого, например, житель микрорайона Северный сможет легко в течении десяти минут транспортировать на своем авто свою собачку в лес, с целью погулять, и справить естественные природные нужды.
Так что... все хорошо! Главное не видеть грязи.
добавлено спустя 7 дней
---
"Самое обсуждаемое" на данном форуме двадцать лет спустя:
Посоветуйте хорошего детского онколога в Домодедово.
Фонд помощи пострадавшим от падающих самолетов.
Сексуальные оргии во дворах новая мода?
Принудительная религиозность или добровольная чипизация
Опоздание в ночные школы из-за ночных пробок.
Ковалевский пообещал что Лунная не будет соединена с ЦКАД.
Где найти хоть какую-нибудь работу в нашем гетто?
Минскнаш - как это было.
Зачем Путин назначил министром обороны Рамзана Кадырова?
Подскажите бункер, где просто можно посидеть в тишине.
Избитые лица славянской национальности.
Парковки мототехники в подъездах.
Незаконное строительство третьего мусоросжигательного завода.
Что будет строиться на месте вырубленного леса?
Стоит ли посещать курсы анонимных шопоголиков с мастер-классами в Квартале? (опрос)
Слава, в НД все-таки не нелегалы живут, готовые по 30 шт. набиваться в маршрутку стоя. Для такого количества понадобится ПАЗик.
Базе вовсе не выгодно использовать пассажирскую газель с сиденьями для перевозки фруктов, мало влезет, на бензин больше уйдет, поэтому взаимозаменяемость трансопрта не проходит. Еще база не будет рисковать возить персонал на списанном транспорте, т.к. в случае аварии и открытии факта перевозки рабочих на списанном, непригодном для перевозок транспорте, руководству прямая дорога в тюрьму.
Поэтому приобретать транспорт для перевозки людей все-таки придется. И про разрешение на перевозку людей не забывай. Тоже наверное денег стоит. Я далека от транспортных вопросов, но думаю, это так.
1. Сколько сейчас проживает нелегалов в НД? По самым скромным прикидкам сотни. Делают ремонты, трудятся на стройках, просто живут в квартирах без ремонта.
2. Сколько "легалов" ежедневно передвигается в переполненных маршрутках?
3. Фрукты даже выгодно возить на "классике", что часто можно увидеть на дорогах: в хлам убитый жигуль, под крышу забитый фруктами и овощами, медленно ползет по дроге, цепляя на кочках прогоревшим глушителем за асфальт, оставляя после себя клубы сизого дыма. Эту картину теперь можно наблюдать на овощной базе, даже ездить далеко не надо.
4. База не рискует - крайней всегда будет водила.
5. Списанные автобусы работают даже на пассажирских маршрутах транспортных предприятий. Во всяком случае до недавнего времени работали. Сейчас немножко в этом плане ситуация поменялась.
6. Ежедневно по дорогам страны передвигаются миллионы незаконных мигрантов, без каких-либо на то разрешений.
Если наше со Славой обсуждение, где будут работать все люди из понастроенных дальних микрорайонов Дом-во, в эту тему перенесли админы, то перенесите нас, пожалуйста, в тему «ЖК Домодедово Парк (застройщик ЗАО ДК "Конструктор")»? А то тут ни к селу, ни к городу получилось.
Слава, мы долго будем бодаться? Так ломает по пунктам ответ разносить, но все-таки придется.
1) Все нелегалы, живущие в НД перестанут там жить, как только закончатся ремонты, потому что они там не живут, а зарабатывают. Если они решат в дальнейшем работать на овощебазе, то зачем им мотаться из Нового Домодедово, если можно будет снять в Домодедово Парке и ходить на работу пешком?
А те коренные жители, которые возможно захотят на овощебазу ездить на работу, будут делать это на своем а/м, или своим ходом, потому что база не раскошелится. И, как я предположила, жители именно на базу ездить не будет, т.к., повторюсь, своим ходом неудобно, с пересадкой на станции Домодедово на Подольский автобус.
2) Зачем ты начал считать, сколько кого передвигается вообще, хоть легалов, хоть нелегалов, если у нас обсуждение про жителей НД и овощебазы?
3) Фрукты может и на тележке выгодно возить. Не переводи тему на транспортировку фруктов. Речь была о транспотировке людей, о том, что люди из НД не будут набиваться как селедки в бочку в корпоративный транспорт.
Если кто-то не влезет в Газель (т.к. корп. транспорт был слишком маленьким), и не доедет до работы, ему прогул что-ли поставят? Если корпоративный транспорт вводить, то придется вводить нормальный, который вместит число работающих из того округа. А это стоит денег, которые овощебаза не захочет тратить, т.к. у них недостатка в рабочих нет (французов как собак нерезанных), то нет смысла откуда-то возить людей. Скажут: кто хочет у нас работать, добирайтесь как хотите.
4) Может ты не знаешь, но по ТК РФ - травмы, полученные на работе, а также ПО ПУТИ НА РАБОТУ И С РАБОТЫ оплачиваются работодателем через больничный лист. А тем более, если людей вез корпоративный транспорт работодателя, это легко доказуемо. Водителя может и посадят, но остальным утрату работоспособности оплачивать будет фирма-наниматель. Незнание закона не спасает от ответственности.
5) Ну сам же говоришь, все меняется. Может уже не ездят списанные автобусы? А если и ездят, то в случае аварии - суды, суды...
6) Передвижение мигранта без разрешения на пребывание в РФ - ответственность мигранта, перевозка рабочих без разрешения на перевозку - ответственность работодателя.
Я не бодаюсь вообще-то, а описываю схемы, давно отработанные на таких известных объектах как: Черкизон, Садовод, ТЯК Москва в Люблино. Все описанное мною - давно отработанная стратегия размещения и передвижения незаконных мигрантов.
Я не бодаюсь вообще-то, а описываю схемы, давно отработанные на таких известных объектах как: Черкизон, Садовод, ТЯК Москва в Люблино. Все описанное мною - давно отработанная стратегия размещения и передвижения незаконных мигрантов.
Что схема применяется к мигрантам, полностью согласна, но изначально вопрос был задан: где будут работать все те люди, которые купили квартиры в ЮД и НД? Нелегалы не коренные жители этих районов, приехали-уехали, что о них говорить?
По работе я познакомилась с большим количеством кадровичек разных уровней, и за годы какие-то их знания перепали и мне. Нормальные кадровики в компанию с нелегальными схемами найма персонала не пойдут, т.к. за нелегалов отвечать, наряду с руководством, придется и начальнику отдела кадров.
Что схема применяется к мигрантам, полностью согласна
Домодедово активно превращается в "черкизон" и "Бирюлево", также идет активная застройка складами. Незаконные мигранты, по разным причинам, расползаются по всему городу. Где они будут работать совершенно ясно. Не сложно догадаться на чем они будут передвигаться.
Кстати, Лапуня, ты видела на каких машинах бомбят (таксуют) незаконные мигранты в нашем городе? Там даже речи не идет о какой-либо лицензии, и пр. законодательных требованиях. Ты наверное также не видела автобусы, которые привозили челноков на черкизон, а теперь привозят на прочие торгово-оптовые рынки (Москва, Южные ворота, Садовод). Наверное даже не знаешь, сколько их по Москве погорело, из-за нарушений пользования газовыми плитами, во время ночных стоянок. Никого не посадили. Также наверное ты не знаешь про Камазы из "Арбузтранса" (есть такая организация), где также законы не соблюдаются. Про маршрутки можно книгу писать, про количество аварий с их участием, и про то, как никого не посадили.
---
Не стоит сравнивать перевозку офисных сотрудников с перевозкой мигрантов. В тот автобус, в котором перевозят офисных сотрудников, ни один хозяин автобуса не согласиться толпу мигрантов посадить. А если и согласится, то для перевозки мигрантов это будет дорого стоить.
---
Отрою один секрет: весь подобный транспорт, который используется в работе мигрантов, не принадлежит к какой-либо организации. Машины оформлены на частников, и в случае чего, крайней будет водила. Нет, есть конечно организации, где все почти правильно сделано, но не везде и ни в своем большинстве.
Лапуня :
где будут работать все те люди, которые купили квартиры в ЮД и НД?
Видимо там же, где и жители других районов города, если с точки зрения статистики смотреть.
---
И собственно говоря - ГАЗЕЛЬ, чтобы не быть совсем голословным.
элла80 :
У нас в конце улицы уже третий год живёт непонятная бригада веловек 30, убогий аморальный сосед сдаил им коттедж. Моргинальные личности сменяют дркг друга. Возит их жутко-старая газел и начинается это с 5-6 утра,а заканчивается к часу ночу.
Я не знаю о масштабах аварий с участием маршруток. Телек практически не смотрю, изредка что-то слышу/читаю, преимущественно, если аварии в нашем округе. Такси, и, иже с ними, тоже практически не пользуюсь. Поэтому верю тебе на слово о текущем положении транспортных дел в городе.
Вывод делаю такой: если и организуют доставку на овощебазу, то это будет раздельная доставка офиса и работяг в соответствующих их уровням транспортных средствах.
Вывод делаю такой: если и организуют доставку на овощебазу, то это будет раздельная доставка офиса и работяг в соответствующих их уровням транспортных средствах.
Лапуня, как ты себе представляешь офис на овощебазе, пару дюжин "белых воротничков"?
Я могу ошибаться, сам лично не видел, но там "французские" технологии, как впрочем и задумывалось. Пользователь Yurko любезно предоставил нам фотографии "французского" "офисного планктона".
Поэтому я не могу с большой вероятностью предположить, как именно и откуда доставляются на базу офисные сотрудники, в смысле даже не могу предположить, где они могут проживать.
Лапуня, как ты себе представляешь офис на овощебазе, пару дюжин "белых воротничков"?
Я могу ошибаться, сам лично не видел, но там "французские" технологии, как впрочем и задумывалось. Пользователь Yurko любезно предоставил нам фотографии "французского" "офисного планктона".
Поэтому я не могу с большой вероятностью предположить, как именно и откуда доставляются на базу офисные сотрудники, в смысле даже не могу предположить, где они могут проживать.
Да в Павловском они все проживают, или прямо в машинах, те, которые товар привезли и сами продают. Ну на базе хоть какой-то офис должен же быть. Бухгалтерия, секретарь, кадровик (если есть), руководитель в конце концов. Но наверное это настолько мало людей, что автобус за ними не приходится посылать.
Как развлекаются люди, обсуждающие покупку "квартир" в микрорайоне "Южный" (ролик увидел на сайте su155.msk.ru)
Leech :
Итак, после нескольких дней разведки было выяснено, что Су-155 помимо скадала с Минобороны, еще является должником нескольких банков, то есть все его стройки кредитуются другими компаниями...что дает им право претендовать на объекты 155-го
Хм, это разновидность бизнеса такая - строить в кредит дома без отделки и странного качества, а потом смываться на новую стройку? А дальше-то что, я не понимаю чем думают их начальники - задним местом поди, только урвать сейчас, а что потом как карточный домик компания рухнет - это по барабану
Живем в Видном. Продаем тут квартиру, у нас размен и ищем себе жилье (1 или 2-х комнатную) квартиру в Подольске, Домодедово, Чехове, Растуново, Климовске.
Расскажите о Вашем городе, пожалуйста. Вот какие вопросы интересны:
1. Качество воды водопроводной. Например в Растуново насколько я знаю техническая вода, люди меняют фильтры раз в 2 недели. Нам этого бы не хотелось бы. Это же здоровье. Вы пьете воду иногда из под крана или обязательно кипячение и фильтруете? Интересует качество воды и в самом Домодедово и Домодедовском округе в частности?
2. Как с рабочими местами? Есть ли работа или большинство все же едут в Москву?
3. Сколько времени занимает дорога в Москву на электричке и автобуме и сколько стоит проезд? Есть ли единые которые удешевляют месячный проезд?
4. Есть ли где гулять с ребенком? Много ли парков. лесов и зелени деревьев вообще? Например была в Чехове проездом - деревьев полно...зелень кругом, но оттуда добираться до Москвы сложнее видимо.
5. Есть ли где купаться, чистые пруды и водоемы? Грибы собирать можно в лесах ? )))
6. Есть ли развлекательно- торговые центры? Макдональдсы всякие... хоть это и не здоровая пища, но иногда хочется ))
7. Достаточно ли секций для детей и фитнесс центров? Благоустроенные ли детские площадки или на 5 домов одни качели? Увы и такое бывает ((
8. Как со школами, больницами, поликлиниками? Есть ли все оборудование или многие ездят на обследование в Москву или платно?
9. Насколько я знаю трасса Симферопольское шоссе не сильно загружена... Пробок не много я так понимаю. За сколько по времени можно добраться до ближайшего метро из центра домодедова например?
10. Какие районы Домодедова больше рекомендуете? А если новостройки то какие? Чтобы застройщик надежный был. И желательно с отделкой квартиру сдавал, или без. Главное надежный. А то я слышала оферы СУ 155 ((((
11. На сумму около 2600 тыс. руб. только однушку можно купить или можно найти и двушку малогабаритную?
12. Может кто про Растуново новое расскажет или старое - противоречивые отзывы в интернете..
Спасибо большое всем за ответы! Нам важно понять главные отличия Подольска Домодедова и Чехова например....
2. Рабочие места есть в среднем на 20-25 т.р. Зависит от Вашей специальности. Маленькие зарплаты, в общем.
5. Водоемов в самом городе нет никаких, кроме речки Рожайки 10 метров шириной. Ездят купаться в Чулпаново. За грибами тоже отъезжают дальше в область.
6. Макдональдс и ТРЦ в городе по 1 шт. и большое количество маленьких кафэшек.
8. Больница у нас одна на весь Домодедовский район, это большая проблема города.
9. В Домодедово мы едем по Каширке (старой), а не по Симферопольскому ш.
11. Улыбнула цифра 2,6 млн. Насколько я слышала, за эти деньги уже даже в Новом Домодедово однушку не купить, от 3-х млн. начинаются, а в старом Домодедово с этими деньгами вообще делать нечего.
Видное, как ни странно, хоть и ближе к Москве, но дешевле Домодедово (во всяком случае новостройки).
Резюме: если Вы хотите соблюдения всех перечисленных Вами пунктов, то Вам не в Домодедово.