Ну, все верно, злодеи за решеткой, и народ себя чувствует свободно (кроме грибов). А кое-где эти недопосаженные аки помидоры произрастают повсеместно, но, увы, запрет на посадку (по иммунитету хотя бы).
P.S. А зачем бы американцу выращивать овощи при доме? В магазине же есть. Может это запрет для наших очумелых эмигрантов?
В Америке бывает торнадо. Если вместо газона огород, то поднимется больше пыли (подсказывает одна блондинка)
Да, так о чем говорит пример? У них древний инстинкт земледельца и собирателя пресекается, а у нас, значит, можно свободно отдаться инстинктам. И собирать и выращивать, собирать и выращивать. До полного экстаза помидоров.
Ну, а если ты в душе охотник и решил пострелять, то где свободы больше? Из рогатки, положим, поровну. А вот ежели что-нибудь автоматическое нарезное?
добавлено спустя 6 часов
Старожил :
Верхняя Вольта сегодня все последние ракеты над Черным морем расстреляло.
"Сегодня" оказалось затяжнее, чем обычно. Оказывается, обе Верхние Вольты пулялись ракетами www.vedomosti.ru .
Принципы в Европе, как очевидно, европейские. Например, в продолжение разговора о 100 национальностях: есть ли у нас такой европейский принцип, как право наций на самоопределение? А если республика или автономная область не имеют права отделиться, то не следует ли нам задуматься, откуда запрет, если мирное сосуществование столь безоблачно, как считается?
Возьмем проблему прав меньшинств, актуальную в Европе, - есть ли она в России? Мне кажется, государство не видит такой проблемы. Причем платные пропагандисты и свихнувшиеся патриоты стараются внушить мысль, что речь идет только о правах сексуальных меньшинств.
И далее по списку. Говорят, судебная система у нас в плачевном состоянии. Небось, если коснется, уже не будете писать о поиске справедливости пренебрежительно.
Почувствуйте, где проблема. И какая нам разница, что из себя представляют европейские страны по отдельности? Разве европейские ценности обесценятся от того, что им, предположим, перестанут следовать в некоторых странах? Я не понимаю, почему вам важно состояние дел в Европе. Важно состояние дел у нас и наличие лекарства, всё.
Вы повторяете про лучшее в народе. А я вижу в народе большую гниль в виде пресловутых 86%. Пусть цифра дутая. Но не смог народ сохранить то лучшее, что в нем было - вот факт. Докатился до одобрения стрельбы в братский народ. При этом разучился делать простые вещи, которые умел. Технологическое отставание нарастает, и мне странно, что вы делаете вид непонимания, кто куда катится.
1. Ой-ёёй... Какое самоопределение в европе!? Вы издеваетесь, наверное, или совсем ослепли? Двойные стандарты настолько очевидны, что даже и приводить аргументы - напоминает метание биссера. Косово оторвали безо всякого референдума, а Крым при почти полном одобрении и желании жителей самоопределиться, высказанном на референдуме, конечно, нет, с точки зрения продажных политиков запада, да и не только Крым: Каталония, Шотландия, Венето и т.д. - кто ж захочет отпустить? А как вам ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которых подобно Донбассу хотели удержать через военную силу?
2. За какие меньшинства вы переживаете? Написали бы конкретно. Мало ли кто в малочисленности, вы о ком печётесь? Вам нравится гейропейский принцип, когда можно сменить пол, даже не прибегая к операции, просто по желанию?
3. Судебная система не совершенна нигде, проблемы и коррупция везде имеют место, даже, как вам кажется, в самых цивилизованных и демократичных странах. Везде в мире прав тот, у кого больше прав, а их, конечно, поболее будет у людей при власти и с капиталами. И что из этого следует - считать свою страну худшей, зачёркивая всё остальное, тем более, что лучшее - оно во многом мифично?
Поделюсь мудростью, идущей из многовековой истории человечества: с сильным не борись, с богатым не судись. Традиционно это считается народной пословицей. На самом деле это пересказ слов Ветхого Завета. И что за аргументы у вас - "Говорят"? А я вам могу совсем другое сказать. Наверное, вам приятно ссылаться на те разговоры, которые вам на душу ложатся, противоположные же суждения - мракобесие, почти бред, чушь и сказки.
4. Как же вы ёрзаете сразу на двух стульях!? То у вас как луч света - европа и её принципы, а то пишите, что не важно состояние дел в европе. И не написали ни одного принципа, лишь то, что вам нравится их толерантность и якобы возможность самоопределения наций. Первое - это толерантность ко греху, так можно оправдать любую мерзость, а второе - миф ярчайший. Но и то, и другое - никакие не принципы. Законодательство разных стран европы по-разному относится к немалому числу вопросов, в т.ч. к толерантности. Право наций на самоопределение - это ООНовский принцип.
5. Вас жалко: вы видите в своём народе гниль, а не самые лучшие черты. У вас мутное стекло, за которым вы представляете красивые картинки европы и чёрные российские картинки. Так может, вы не там живёт и вовсе вы не русский? Наверное, были бы счастливы родиться в "прогрессивной" европе?
Непонимание у вас в том, что вы в качестве абсолюта ставите техническую и материальную сторону, и прогресс видите именно в этом. Прогресс вы явно связываете с более счастливой и благополучной жизнью. Тогда даже не прибегая к какой-то специальной аргументации (лично для меня она другая), отмечу, и это давным-давно известно по многочисленным опросам, что счастливыми себя считают отнюдь не граждане стран с самой прогрессивной технологической базой экономики.
6. ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ и ужасной политики экономического блока правительства никак не влияют на любовь к своей стране, которая предполагает открытый и честный взгляд на все её проблемы без уничижения и очернения своего народа. У вас или сознательный перевёртыш об одобрении стрельбы в братский народ или уже точно мутное стекло, которое сами себе поставили. Чья политика агрессивнее в адрес соседа - России или украины? И кто стреляет в свой собственный народ? Донбасс защищается от агрессии Киевской хунты, он не был инициатором собственного расстрела. Киев и пр. подконтрольные ему территории вместе со всем гражданским населением не обстреливается ДНР и ЛНР.
А что до армии РФ, то генсек ОБСЕ Ламберто Занье 9 сентября 2016 г. заявил в Киеве, что российских силовиков нет в зоне проведения военной операции в Донбассе. Вы же любите, а значит, верите европейцам.
Нет, это потрясающе. Вы же имеете отношение к вере и к религии, как я понял. Откуда же такой перекос в балансе духовного и материального? Вы решительно не понимаете написанного мной или читаете только свои собственные сообщения. Смотрите, по вашим пунктам:
1. До лампочки мне самоопределение в Европе. Я спрашивал, в нашем Основном законе есть такой принцип или его нет? В советской Конституции и то был.
2. Я переживаю не за меньшинства сами по себе, а за живучесть большевистского принципа "большинство подавляет меньшинство". Негодно давить меньшинство только за то, что других больше. В психбольнице врачей как правило меньше. И?
3. Пороки нашей судебной системы не могут быть оправданы несовершенством судебных систем других стран. Ложность такой логической связки изучают в школе, в младших классах. Делать плохо - плохо, неважно, что плохо делают другие. Фантазию про зачеркивание всей страны по диагонали не комментирую, ибо выдумка.
4. Откройте в википедии статью про европейские ценности и читайте весь их список. А ставить мне в вину, что я ограничился парой-тройкой пунктов для примера, не надо. Их было достаточно для ответа на вашу реплику о европейской беспринципности. Кстати, о беспринципности. Давно хотел спросить, что ваша идеология говорит о принципах отпущения греха в связи со следующим изыском из интернета? "Раньше я молился богу, чтобы он мне даровал велосипед. Потом я понял, что это работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться об искуплении греха".
5. А мне вас не жалко. Вы ту гниль хотите присыпать сладким елеем и затонировать. Какое-то время всё будет выглядеть красиво, а потом больной умрет от сепсиса.
6. Все проголосовавшие за партию власти, которая отправляет на Украину караваны вооружений, причастны к стрельбе в братский народ. Русских силовиков в сентябре 2016 в Донбассе нет. Морги Ростова-на-Дону в сентябре 2014 все еще переполнены. Найдите пять отличий.
По поводу грибов. Может, просто у вас тут такая игра - отгадайка) Но встряну.
Из личного опыта и знаний, почерпнутых от родни, живущей в Италии и Франции: там строгие правила и ограничения сбора грибов, не везде их можно собирать, не столько, сколько захочешь, и надо платить за право сбора, фактически каждый грибочек обойдётся не бесплатно.
В Польше вообще, кажется, запрещён сбор грибов.
Живущие в Швеции знакомые спокойно собирают грибы во дворе своего муниципального дома.
Сто пудов вы не бывали сколь-нибудь продолжительно в Европе, у вас там не живут близкие родственники. Вы сидите и за мутным стеклом рисуете себе картины прекрасного, ваше воображение богаче и ярче той действительности, о которой вы мечтаете.
А Вы бывали в Европе? Где, если не секрет и насколько долго? И что именно Вам там не понравилось?
Нет, это потрясающе. Вы же имеете отношение к вере и к религии, как я понял. Откуда же такой перекос в балансе духовного и материального? Вы решительно не понимаете написанного мной или читаете только свои собственные сообщения. Смотрите, по вашим пунктам:
1. До лампочки мне самоопределение в Европе. Я спрашивал, в нашем Основном законе есть такой принцип или его нет? В советской Конституции и то был.
2. Я переживаю не за меньшинства сами по себе, а за живучесть большевистского принципа "большинство подавляет меньшинство". Негодно давить меньшинство только за то, что других больше. В психбольнице врачей как правило меньше. И?
3. Пороки нашей судебной системы не могут быть оправданы несовершенством судебных систем других стран. Ложность такой логической связки изучают в школе, в младших классах. Делать плохо - плохо, неважно, что плохо делают другие. Фантазию про зачеркивание всей страны по диагонали не комментирую, ибо выдумка.
4. Откройте в википедии статью про европейские ценности и читайте весь их список. А ставить мне в виду, что я ограничился парой-тройкой пунктов для примера, не надо. Их было достаточно для ответа на вашу реплику о европейской беспринципности. Кстати, о беспринципности. Давно хотел спросить, что ваша идеология говорит о принципах отпущения греха в связи со следующим изыском из интернета. "Раньше я молился богу, чтобы он мне даровал велосипед. Потом я понял, что это работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться об искуплении греха".
5. А мне вас не жалко. Вы ту гниль хотите присыпать сладким елеем и затонировать. Какое-то время всё будет выглядеть красиво, а потом больной умрет от сепсиса.
6. Все проголосовавшие за партию власти, которая отправляет на Украину караваны вооружений, причастны к стрельбе в братский народ. Русских силовиков в сентябре 2016 в Донбассе нет. Морги Ростова-на-Дону в сентябре 2014 все еще переполнены. Найдите пять отличий.
Жалок злобный, но не любящий, пусть и выглядящий наивно со стороны.
Для меня википедия не явл. абсолютным авторитетом, особенно в вопросах политических, этот ресурс контролируемый.
Я ничего не хочу тонировать.
Смешно, наивно, очень отражает особенности людей несамостоятельного мышления - ссылаться не просто на википедию, не просто на источники противоборствующей стороны (понятно, что там содержание отражается ровно противоположное, в своих интересах), а на опыт какого-то чел. с его велосипедом. Вы наивны и не образованы в вопросах веры ЧУДОВИЩНО!
Вы всё смотрите на др. людей, посмотрите на себя. Что вам чужой духовный опыт, людей таких же или ещё более наивных, дремучих и заблудших?? Есть духовный опыт Святых и Учителей Церкви.
Чаще приводят примеры иного рода, они хоть внешне не так наивны, по типу: вон священник какой нехороший, в том-то и в том-то грешит. Ну что нам до других людей? У них свой грех, кому больше дано, с того больше и спросится. Верим мы не в священника, а в Бога.
Прекрасно, что есть страна, которая делится последним ради други своя.
Когда вам удобно, вы не верите европейцам, создавшим в соответствии со своими принципами - ОБСЕ. Погибших граждан России не мало на Донбассе. Это факт. А морг Ростова/Д - это региональный центр установления личностей погибших и умерших, там имеется лаборатория идентификации по ДНК, туда свозят трупы со всего южного региона, в т.ч. с Кавказа, где также как и в Донбассе немало гибнет немало людей от боевиков, финансируемых зачинателями терроризма.
Добавлю: сепсисом эффективно пугать боящихся умереть от него.
Slava :
07:08
07:09
Маскируетесь?
Нет никакого смысла маскироваться. Извиняюсь и отстраняюсь далее от дискуссий, ибо выезжаю в Дмд.
А Вы бывали в Европе? Где, если не секрет и насколько долго? И что именно Вам там не понравилось?
Извините, подробно писать нет времени. Действительно выезжаю в Дмд, нужно складывать вещи.
Бывать приходилось много где, более-менее длительно имело место проживание в связи с работой в Германии, но более всего информации, которую сразу приезжий не увидит, имею от ближайших родственников, длительно (более десятка лет) живущих во Франции, Италии, а также друзей и знакомых в Германии, Швейцарии, Чехии, Швеции, Дании. Мой отец работал в течение года в Лондонском университете.
Плюсы в Европе - материальная и технологическая сторона жизни преуспевающего населения, к которому далекоооооо не все имеют отношение. Минусы - безработица, слабое гос. здравоохранение, образование (но это не относится прежде всего к Германии, отчасти и к Франции), ювенальная юстиция, масса эмигрантов, небезопасность на улицах (в частности в Италии из-за преступных группировок албанцев), кварталы плотного проживания турок в Германии, где очень не уютно жить, работать и учиться христианам, чудовищная толерантность к греху, активная демонстрация меньшинствами своих особенностей и предпочтений, уничтожение института брака, свобода "легальной" проституции и торговли наркотиков в ряде стран, чрезмерная регламентация всего и вся, особенно в Германии, например, на даче нельзя иметь электричество, деревья должны иметь определённую высоту, число их тоже регламентируется, нельзя нанимать на работу к себе на участок кого-либо, даже сосед, помогающий вам, может рассматриваться как вариант скрытого наёмного труда (последние примеры как раз из реального опыта), развитое стукачество, нельзя собирать грибы))
Главный минус - это потеря самостоятельности отдельных государств, игра в поддавки с мировыми силами, разрушающими нац. государства, продажные власти, стремительно уничтожающие идентичность европейцев как христиан, насаждение греховности как нормы.
Извините, подробно писать нет времени. Действительно выезжаю в Дмд, нужно складывать вещи.
Бывать приходилось много где, более-менее длительно имело место проживание в связи с работой в Германии, но более всего информации, которую сразу приезжий не увидит, имею от ближайших родственников, длительно (более десятка лет) живущих во Франции, Италии, а также друзей и знакомых в Германии, Швейцарии, Чехии, Швеции, Дании. Мой отец работал в течение года в Лондонском университете.
Плюсы в Европе - материальная и технологическая сторона жизни преуспевающего населения, к которому далекоооооо не все имеют отношение. Минусы - безработица, слабое гос. здравоохранение, образование (но это не относится прежде всего к Германии, отчасти и к Франции), ювенальная юстиция, масса эмигрантов, небезопасность на улицах (в частности в Италии из-за преступных группировок албанцев), кварталы плотного проживания турок в Германии, где очень не уютно жить, работать и учиться христианам, чудовищная толерантность к греху, активная демонстрация меньшинствами своих особенностей и предпочтений, уничтожение института брака, свобода "легальной" проституции и торговли наркотиков в ряде стран, чрезмерная регламентация всего и вся, особенно в Германии, например, на даче нельзя иметь электричество, деревья должны иметь определённую высоту, число их тоже регламентируется, нельзя нанимать на работу к себе на участок кого-либо, даже сосед, помогающий вам, может рассматриваться как вариант скрытого наёмного труда (последние примеры как раз из реального опыта), развитое стукачество, нельзя собирать грибы))
Главный минус - это потеря самостоятельности отдельных государств, игра в поддавки с мировыми силами, разрушающими нац. государства, продажные власти, стремительно уничтожающие идентичность европейцев как христиан, насаждение греховности как нормы.
Ну то есть получается, что Вы о жизни в Европе знаете по наслышке. И в чем-то обвиняете еще ТТ?
Да, и если Вы уже пенсионного возраста, то Ваш отец жил в какой Европе? Она тогда была такой единой?
И не вам рассуждать о минусах и плюсах Европы.
А вы собираетесь в Домодедово поскольку сдали дом на Текстильщиков 43? Ваш клон Zdes в личной переписке много чего спрашивал по этому дому. Только он из Домодедово.
gilez, любопытное описание. Но при всем том, не вижу главного, которое считается важной характеристикой современной Европы. Как пишут, в ментальном смысле Европы больше нет. Европейское общественное сознание расколото надвое. Есть приверженцы старой Европы, традиционных европейских ценностей. А есть носители проамериканских взглядов, причем, преимущественно это молодежь.
Возможно, завтрашнее поколение добровольно выберет жить по американской кальке. Стоило бы задуматься, что деланно отгораживаясь от Европы, Россия упускает шанс повлиять на европейскую идентичность. Сближение и принятие европейских ценностей могло бы стать общим спасением от экспансии мощного духа англо-саксов, который, очевидно, сильнее славянского и европейского по отдельности.
Интересная ситуация складывается. Некоторые с таким вожделением смотрят в сторону Европы. И так яростно выступают за внедрение европейских ценностей в нашей стране. Но как только начинается применение норм идентичных европейским, так сразу начинаются возмущения. Взять хоть для примера платные стоянки, принципы ювенальной юстиции. Так нужны ли вам на самом деле европейские ценности?
Платная стоянка это европейская ценность? Интересно вы трактуете. Почему у вас применение "норм идентичных европейским" начинается с низов? Может быть, сначала следует разобраться с верхами, со сменяемостью власти, например? Европейские ценности в качестве морковки для осла не интересуют (см. картинку от Пеппино в теме выборов).
Платная стоянка это европейская ценность? Интересно вы трактуете. Почему у вас применение "норм идентичных европейским" начинается с низов? Может быть, сначала следует разобраться с верхами, со сменяемостью власти, например? Европейские ценности в качестве морковки для осла не интересуют (см. картинку от Пеппино в теме выборов).
Почему-то я даже не сомневалась, что ответ будет именно таким. У вас вообще очень избирательный взгляд. Но как известно всё начинается с малого.
Я где-то сказала, что европейские ценности у нас уже? Мне просто не понятна такая позиция. Когда человек говорит о том, как хорошо в Европе, но против таких норм в России (это не к вам лично).
Я знаю какое у нас отношение к человеку. Я здесь с рождения живу. А в этом кто виноват?
Наверно, вы сейчас припомните мою тягу к сидению на двух стульях, но. Копировать принципы один к одному, слепо превращая их в нормы, я не считаю правильным. Нам нужна адаптация к Европе, но и европейским принципам нужна адаптация к России. Кто сказал, что будет легко? Например.
У нас всё-таки просторов побольше и те моменты, которые в Европе объясняются вынужденным уплотнением, у нас могут быть обычным головотяпством. Зачем уплотняют застройку в ущерб парковкам? Чтобы выкрутить руки и отправить на платную стоянку? Ладно старое Домодедово. Но в новостройках то же самое. В общем, по таким частным случаям как парковки надо разбираться отдельно, а не пытаться сходу упрекать людей в двуличии.
Насчет отношения к человеку. Да много кто виноват. Школа и еще родители, у которых было свое тяжелое прошлое, которое они считали нормой и не заморачивались на воспитание у детей собственного достоинства. Мысль, что унижение ближнего унижает унижающего все еще выглядит свежо. Но и пресловутые верхи тоже виноваты. И прыщ, который "вась-вась" с местным чиновничеством и на этом основании считает себя пупком. Воистину, это российская экзотика, мысленно вспоминать при препирательствах с персоналом парковки высказывание, что власть развращает.
Обожаю собирать грибы. Из-за одного этого мне Европ не надо. И gilez еще неизвестные мне факты рассказал, деревья определенной высоты - что за насилие над природой? Совсем со своими технологиями чеканулись. Пусть растут как им природой заложено.
Или нельзя иметь электричество на даче?! А вот телефон разрядился, и плохо стало, и даже в скорую не позвонить, лежи помирай что ли на этой даче? Если у них дача в 10-15 минутах от основного жилья, то у нас, с учетом Российских пространств дача может быть в какой угодно глуши. Поэтому некоторые Европейские правила физически к нам неприменимы.
Или огурцов и зеленух нельзя насажать, это вообще ни в какие ворота. На зиму банок не закрыть. Не-е-е, не надо мне Европ. В "отсталости" России дофига плюсов.
Стоило бы задуматься, что деланно отгораживаясь от Европы, Россия упускает шанс повлиять на европейскую идентичность. Сближение и принятие европейских ценностей могло бы стать общим спасением от экспансии мощного духа англо-саксов, который, очевидно, сильнее славянского и европейского по отдельности.
Да никогда Европа не будет подстраивать свои ценности под менталитет Россим. Каким образом мы можем повлиять на их идентичность? Это утопия.
Вот пример, приедет к нам агрессивно настроенный араб, и начнет какой-нибудь девушке доказывать что ее юбка недостаточной длины, или майка со слишком глубоким вырезом. Читала, что у них некоторые "понаехавшие" так себя ведут.
У нас, как мне кажется, дело кончится дракой, сначала самой девушки с арабом, если совсем оборзеет (сумкой по голове - старый Советский боевой прием), а затем и массовой, когда защитники подключатся.
Толерантная Европа за своих женщин не заступается, даже если над ними было совершено насилие, еще и их обвиняет, что сами это насилие спровоцировали своим видом. Европа не хочет портить отношения с принятыми мигрантами, во избежание массовой агрессии со стороны последних. Я не хочу в моей стране такой Европейской толерантности. Я хочу жить по нашим старым добрым правилам.
Мне кажется нет у нас общих точек соприкосновения, все по другому.
И вообще, если нас ЕС гипотетически примет, то исключительно для решениях своих проблем. С учетом наличия нашей территории, знаете, сколько арабских мигрантов к нам бы могло поместиться? Эта Европейская проблема вмиг бы была решена.
Кто последний вступил в ЕС, тот "попал". Греция всю жизнь экспортировала по миру оливковое масло, этим, можно сказать и жила. Вступили в ЕС - а там уже есть кому это масло экспортировать (по правилам ЕС, кто первый встал, того и тапки), Греции стало запрещено. Часть деревьев вроде бы вообще вырубать пришлось, потому что такое количество масла сама Греция потребить не могла, а продавать запретили.
И какой товар, после вступления в ЕС, нам разрешили бы продавать? Наверняка уже все, что мы можем из съедобного предложить, уже кем-то экспортируется. Останутся нефть да газ, которые мы и без вступления в ЕС и так экспортируем.
Толерантная Европа за своих женщин не заступается, даже если над ними было совершено насилие, еще и их обвиняет, что сами это насилие спровоцировали своим видом. Европа не хочет портить отношения с принятыми мигрантами, во избежание массовой агрессии со стороны последних. Я не хочу в моей стране такой Европейской толерантности. Я хочу жить по нашим старым добрым правилам.
Лапунь, ну хоть вы чушь не несите, которую по телевизору рассказывают...
У нас тоже женщин обвиняют, что они сами мужчин провоцируют на насилие, только про это по телеку не рассказывают.
Лапунь, ну хоть вы чушь не несите, которую по телевизору рассказывают...
У нас тоже женщин обвиняют, что они сами мужчин провоцируют на насилие, только про это по телеку не рассказывают.
Да ладно, если у нас выходцы из бывших советских республик нападают, и их ловят, хотите сказать, их отпускают? Петровка,38 вещает, что дела заводят и сажают. И за другие преступления тоже. А в ЕС реально отпускают, если это мигранты были. В телеке и инете такие случаи описываются.
Если у нас написано женщиной заявление, и пойман насильник, неужели дело закрывают? Что-то не верится.
Да ладно, если у нас выходцы из бывших советских республик нападают, и их ловят, хотите сказать, их отпускают? Петровка,38 вещает, что дела заводят и сажают. И за другие преступления тоже. А в ЕС реально отпускают, если это мигранты были. В телеке и инете такие случаи описываются.
Если у нас написано женщиной заявление, и пойман насильник, неужели дело закрывают? Что-то не верится.
Лапунь, а много их поймали? Петровка что вещает по этому поводу?
В телеке много что врут, особенно про насильников в Германии, что их отпустили.
А когда у нас ловят, то тоже говорят, что женщина спровоцировала. Неужели не слышали?
А как вам история с отрубившей голову ребенку няней, которую можно сказать отпустили? Почему по телеку об этом не говорят???
Slava :
eh, Вы не находите, что Ваша жизнь проходит среди людей несущих чушь? Уж очень часто нам приходится читать Ваше "не несите чушь".
Знаете, Ваше ИМХО мне видится стрелой, пущенной в атмосферу чуши.
Ну вы-то телек не смотрите, как вы можете знать - чушь там несут или нет?
И не ждешь, когда вылезет «Check-Engine», заправившись всего на 30 евро, на АЗС «Василий Алибабаевич Ойл».
Вы говорите о крайностях, выбор всегда есть, заправиться из баклажки на обочине дороги за три копейки или на нормальной заправке, то что качество вобщем страдает это факт, но речь шла о разнице в стоимости потребления и прибавьте еще что все нормальные дороги стоят еще порядка 10 центов за км
Вы говорите о крайностях, выбор всегда есть, заправиться из баклажки на обочине дороги за три копейки или на нормальной заправке, то что качество вобщем страдает это факт, но речь шла о разнице в стоимости потребления и прибавьте еще что все нормальные дороги стоят еще порядка 10 центов за км
А где в городе нормальные? Бытует мнение, если надо выяснить качество топлива, необходимо пообщаться с местными таксистами, у домодедовских таксистов однозначного ответа на это вопрос нет, напрашивается вывод — нормальных заправок в городе просто нет? Опять же, дороги стоят.. , у нас тоже постепенно вводят оплату, а становятся ли от этого дороги лучше? Сделали Дон платным, поток ушел на Каширку - понавтыкали светофоров, летом одна сплошная пробка что там, что там.
Лапунь, а много их поймали? Петровка что вещает по этому поводу?
Я телек тоже очень редко смотрю, но иногда попадается на глаза Петровка 38, и все эфирное время собственно посвящено историям, кого поймали. Судя по передаче, ловят.
eh :
А как вам история с отрубившей голову ребенку няней, которую можно сказать отпустили? Почему по телеку об этом не говорят???
Не смогла найти в гугле, какой срок ей дали, ночью разблокируют, напишите. Нашла только, что она на родине состояла на учете в психбольнице с диагнозом шизофрения. Поэтому и срок не дали, по нашему законодательству, таких помещают в психушку, и лечат. Что могли сделать правоохранители с точки зрения закона? Смертной казни у нас нет, остается только лечить психотропами.
А где в городе нормальные? Бытует мнение, если надо выяснить качество топлива, необходимо пообщаться с местными таксистами, у домодедовских таксистов однозначного ответа на это вопрос нет, напрашивается вывод — нормальных заправок в городе просто нет? Опять же, дороги стоят.. , у нас тоже постепенно вводят оплату, а становятся ли от этого дороги лучше? Сделали Дон платным, поток ушел на Каширку - понавтыкали светофоров, летом одна сплошная пробка что там, что там.
На прошлой неделе ездил в Калугу, строят платный кусок трассы, освещение, покрытие все на уровне, за поездку по такой я лично готов заплатить, далее, в сентябре ездил в краснодарский край, платные участки все вычищенные и освещенные и нет собирателей мзды, проезд стоил 700 р на всем протяжении трассы, если вся трасса будет такой ничего страшного что за нее придется заплатить и полторы тысячи, конечно это никак неимеет отношение к дорогам у нас в городе, чего только стоит разметка на перекрестках)
Наверно, вы сейчас припомните мою тягу к сидению на двух стульях, но. Копировать принципы один к одному, слепо превращая их в нормы, я не считаю правильным. Нам нужна адаптация к Европе, но и европейским принципам нужна адаптация к России. Кто сказал, что будет легко? Например.
У нас всё-таки просторов побольше и те моменты, которые в Европе объясняются вынужденным уплотнением, у нас могут быть обычным головотяпством. Зачем уплотняют застройку в ущерб парковкам? Чтобы выкрутить руки и отправить на платную стоянку? Ладно старое Домодедово. Но в новостройках то же самое. В общем, по таким частным случаям как парковки надо разбираться отдельно, а не пытаться сходу упрекать людей в двуличии.
Насчет отношения к человеку. Да много кто виноват. Школа и еще родители, у которых было свое тяжелое прошлое, которое они считали нормой и не заморачивались на воспитание у детей собственного достоинства. Мысль, что унижение ближнего унижает унижающего все еще выглядит свежо. Но и пресловутые верхи тоже виноваты. И прыщ, который "вась-вась" с местным чиновничеством и на этом основании считает себя пупком. Воистину, это российская экзотика, мысленно вспоминать при препирательствах с персоналом парковки высказывание, что власть развращает.
Разве приживутся европейские ценности в таких условиях?)))))
Вообще, я имела в виду платные парковки в Москве. Но и этот пример ничего. А как вы относитесь к глобализации? Вполне объяснимо ведь почему такая плотная застройка. Всем хочется в резиновую или хоть поближе. За МКАДом ведь жизни нет)))). Вот так же и в ЕС, граждане более бедных стран стремятся в более благополучные. И им тоже можно было бы предъявить претензии, почему вы не делаете жизнь лучше в своей стране? И что же, таким образом, представляет из себя общество благополучной страны. Мне видится общество людей, разных национальностей, вероисповедания, ценностей, которые приехали в поисках лучшей жизни и они конечно не согласны на что-то худшее, чем у них было. Они всегда готовы выйти на забастовку, отстаивать свои права на благополучную жизнь, пойти в суд. Вот поэтому: "Европейское общественное сознание расколото надвое. Есть приверженцы старой Европы, традиционных европейских ценностей. А есть носители проамериканских взглядов, причем, преимущественно это молодежь."
А вам какая модель больше нравится старой Европы или объединенной?
Вставлю свои пять копеек))) (+ - сами )2012 В Голландии забрали в полицию за горсть лесной дикой малины.... стуканули местные "селяне" проезжающие мимо на подводе))), правда отпустили быстро ,когда поняли что иностранец..собирать ягоды и грибы запрещено! 2013 "В штаны наложил" в "Шарль де Голь"(Париж)... ночные рейсы очень редкие.. прилетел в 23.45.по ПВ.. пока туда сюда ..багаж... попутчики все рассосались, залы аэропорта пустые (это +)).. спросил у какого то ..в форме, вроде как летчик ..с чемоданом шел , наверное с рейса.. как до центра добраться, он объяснил что автобусы ходят только до 22.00. метро-электричка.. последняя ушла 15 мин назад... теперь только такси или утром...удивился очень, что я не заказал заранее трансфер из аэропорта.. вышел на улицу..темнота.. редкие фонари.. и ни души)) .. окромя трех негров в реперских прикидах и большой дог с ними...( вспомнил фильм Брат-2, когда они костер на набережной в Нью-Йорке жгли и к ним негры подвалили)) вежливо поинтересовался где такси... один позвонил по сотовому... через 10 мин. подъехало.. стоянок с автотранспортом-такси или т.п. я не увидел в обозримом масштабе.. В Париже поразило обилие патрулей с автоматами, 3-4 человека.. после 20.00. и все магазины закрываются в 18.00. С 18.00. до 24.00. работают только кафе...
И еще в Амстердаме и Париже грязно на улицах...Москва чище... Зато в малых городах гораздо чище..
Да кстати, в одной французской деревеньке, 30 км от Парижа, хозяин кафе угощал свежей редиской, прям с грядки у кафешки
Разве приживутся европейские ценности в таких условиях?)))))
Будет сложный и длительный процесс. Я вижу его не столько в материальной, сколько в ментальной сфере. Люди должны измениться. Чтобы не городили такой чепухи, которую я слышу прямо сейчас из зомбоящика: "Мы стали беднее, но стали больше гордиться страной". Поэтому отвожу на процесс несколько десятилетий, может быть 50 лет. Нынешнее поколение должно уйти как страшный сон, а естественно-исторические предпосылки созреть.
В частности, потребуется время, чтобы опробовать и разочароваться в ставке на вектор восточной политики, о котором говорилось в последнем послании Федсобранию. Понимаете, недостаточно просто сказать, что восток нас презирает. Люди так устроены, что плохо усваивают голую правду, а должны прочувствовать ее на собственном опыте.
tabon :
А как вы относитесь к глобализации?
Глобализация безусловно будущее человечества, однако это отдаленное будущее, предполагающее выработку таких общечеловеческих ценностей, которые бы возвышались над национальными, конфессиональными и др. и были приняты добровольно всеми людьми. Надо понимать, что, по-видимому, абсолютная глобализация невозможна, т.к. существует явление добровольного отказа от прогресса. Даже в наши дни можно отыскать народы, всё еще существующие в каменном веке и не желающие контактов с остальным миром.
Кроме того, происходит поиск цивилизованными народами своего пути. Уникальный путь представляется чем-то промежуточным между маргинальным сидением на деревьях и моделью для глобализации. Чтобы быть рекомендованным для образа жизни всего человечества, особому пути и идущим по нему, очевидно, следует для начала предъявить свои привлекательные достижения. К сожалению, здесь наблюдается больше нечестной конкуренции народов, а сотрудничества - много меньше.
tabon :
А вам какая модель больше нравится старой Европы или объединенной?
Хотим мы того или нет, фактом остается серьезная заявка на мировую гегемонию англо-саксонского мира. Поэтому принципы его построения следует изучить лучше. В частности, ответить на вопрос, в чем заключается отличие его ценностей от европейских? Почему этот мир кажется привлекательным молодым людям, живущим в Европе?
Ответы на эти вопросы представляются важными в связи с тем, что, если ориентироваться на евроинтеграцию длиной в 50 лет, то следует предвидеть изменения самой Европы. Возможно, адаптацию к Европе надо рассматривать как промежуточный этап общего сближения с англо-саксонским миром.
Хотим мы того или нет, фактом остается серьезная заявка на мировую гегемонию англо-саксонского мира. Поэтому принципы его построения следует изучить лучше. В частности, ответить на вопрос, в чем заключается отличие его ценностей от европейских? Почему этот мир кажется привлекательным молодым людям, живущим в Европе?
Да у нас прогресс во взглядах. Признание того, что англо-саксы претендуют на мировую гегемонию))))))
А разве уже сейчас не понятно почему "этот мир кажется привлекательным молодым людям, живущим в Европе?". По-моему, совершенно очевидно, что молодые люди более мобильны. Они готовы перемещаться по миру в поисках лучшей жизни. Для них уже не важна географическая, расовая, этническая принадлежность, они утрачивают семейные традиции. Теряется национальная идентичность. Материальные ценности выходят на первый план. Лично для меня это печально.
Да у нас прогресс во взглядах. Признание того, что англо-саксы претендуют на мировую гегемонию))))))
Претендуют - это слабо сказано. Вклад в общечеловеческую цивилизацию дает им объективное право претендовать. Они не самозванцы.
tabon :
А разве уже сейчас не понятно почему "этот мир кажется привлекательным молодым людям, живущим в Европе?". По-моему, совершенно очевидно, что молодые люди более мобильны. Они готовы перемещаться по миру в поисках лучшей жизни. Для них уже не важна географическая, расовая, этническая принадлежность, они утрачивают семейные традиции. Теряется национальная идентичность. Материальные ценности выходят на первый план. Лично для меня это печально.
Вы перечислили мобильность, географическую, расовую, этническую толерантность, утрату семейной традиции и национальной идентичности, а также превосходство материальных благ. Надеюсь, сожалеете только о последнем?
С утратой семейных ценностей, думаю, пересолили. Сроки создания семьи сдвигаются на более поздний возраст - это да. Причем, заметим, что ранний брак не считался ценностью никогда.
И еще выскажусь в поддержку материальных благ. Разве плохо, что молодые стремятся обзавестись собственностью прежде, чем создавать семью и рожать детей? Плохо, когда материальные ценности выходят на первый план, да там и остаются. И то - не всегда. По моему опыту, возраст может как превращать эту страсть в профессию (предпринимателя), так и умеет излечивать от нее.
А я хочу негров называть неграми, педерастов педерастами. Хочу, что бы в графе родители значились: отец и мать. Хочу иметь возможность есть свинину и наряжать елку. Да, и мне нравится, что во круг нашей границы тополя не растут, а несут службу... Ушел искать ребенка...
Принадлежность, а не толерантность. Вы снова занимаетесь подменой понятий, меняя полностью смысл сказанного
Для меня толерантность означает терпимость, в том числе обращенную на себя. Мне кажется, не может быть искренне терпимым к окружающим тот, кто придает большое значение собственной национальности, расе, месту проживания и т.п. Что вам самой со всей этой информации о себе?
Я думаю, у каждого народа есть "скелет в шкафу", а значит глупо своими руками присоединять его к собственной личности. По моему мнению, человеку лучше быть обращенным вперед, а не назад, в исторические потемки. "Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем", - сказано еще при Союзе. Хотя не изжито до сих пор. Исторические корни не всегда предмет для гордости.
Претендуют - это слабо сказано. Вклад в общечеловеческую цивилизацию дает им объективное право претендовать. Они не самозванцы.
И что же за бесценный вклад внесла Великобритания в общеселовеческую цивилизацию? Они очевидно не желают учавствовать в процессе глобализации, что так поспешили покинуть ЕС, дабы не брать на себя бремя по размещению беженцев. Им видимо своя идентичность дороже, даже вопреки экономическим выгодам
Сожалею, непонимание обоюдное. Если все не так, то вашего объяснения, почему жить на американский манер кажется привлекательным молодым европейцам, я не понял. Вы не уточнили, для них не важна географическая, расовая, этническая принадлежность в самих себе или важна утрата указанной принадлежности членами общества, в котором они хотели бы жить? Еще возможно, второе как следствие первого. Как по-вашему на самом деле?
tabon :
И что же за бесценный вклад внесла Великобритания в общеселовеческую цивилизацию?
Если я начну отвечать "в лоб", вы прочитаете компиляцию статей из интернета о Соединенном Королевстве.
На самом деле англо-саксы это не только Великобритания, а еще Австралия и Новая Зеландия, Канада и США. Великобритания была прародительницей англо-саксонского духа, а Соединенные Штаты создали удивительную техническую цивилизацию. Австралия, Новая Зеландия и Канада венчают образ англо-саксонского мира охватом географии двух полушарий и делают его грандиозным. В общем, за вычетом перечисленных стран человечество потеряло бы очень многое, свой передовой отряд. Я не вижу необходимости доказывать это длинным перечнем примеров.
Разве я про англо-саксов спрашивала? Интересно почему Великобритания такая богатая, у них почвы плодородные, климат позволяет по два урожая собирать, наверное у них огромные залежи полезных ископаемых?
Вы спрашивали о вкладе Великобритании, и я ответил: вкладом является присутствие англо-саксонского духа, носители которого образовали передовой отряд глобальной цивилизации.
Великобритания богатая, потому что действует по принципам, которые обеспечивают ей богатство при ограниченных собственных ресурсах. Например, несмотря на не самые плодородные почвы, сельское хозяйство страны "одно из самых продуктивных и механизированных в мире. ...шестое место среди стран-членов ЕС по объёму производства сельхозпродукции. По таким продуктам, как пшеница, ячмень, овёс и свинина, объёмы производства превышают объём потребления." ru.wikipedia.org
На самом деле, сельхозпроизводство, конечно, не является коньком страны (1% ВВП). Как можно узнать из той же статьи, три четверти ВВП британской экономики обеспечивает сфера услуг, продажа которых за рубеж составляет десятую долю мирового экспорта услуг. Какие "огромные залежи полезных ископаемых" нужны для работы банков или для компьютерного программирования? Куда ценнее здесь оказываются экономическая и политическая стабильность, взаимодействие с другими богатыми странами, внимание к интеллектуальному труду.
Журналистка спрашивает миллионера, как ему удалось достичь успеха в жизни. И он рассказывает: «Когда мы с женой приехали в Америку, у нас было всего 2 доллара. Мы пошли на базар купили килограмм грязных яблок, помыли их и продали за 4 доллара. Потом мы купили 2кг. грязных яблок, помыли их, продали. Купили, помыли, продали. Купили, помыли, продали …» Простите, а сколько времени вам пришлось покупать, мыть и порадовать яблоки до того как заработали свой первый миллион? — спрашивает журналистка. «Да я бы до сих пор занимался этой фигней, если бы тетушка Полли не померла и не оставила мне свои миллионы…».
Вы спрашивали о вкладе Великобритании, и я ответил: вкладом является присутствие англо-саксонского духа, носители которого образовали передовой отряд глобальной цивилизации.
Ваш взгляд как всегда избирателен. Вы видите только положительные стороны или то что хотите видеть. Было бы интересно посмотреть на учебник истории Великобритании.
Выше я предупреждал о "скелете в шкафу", но если вы желаете открыть этот ящик Пандоры...
Итак, речь идет о довольно отдаленном прошлом. В те времена мир был заражен колониализмом — желанием прибирать к рукам территории. Однако к середине прошлого века наступил перелом. Британцы покинули Индостан. Испанцы оставили Южную Америку, а французы - Африку. Также поступили немцы с Карибами, Африкой и частью Суринама. При этом никто не навязывал французский или немецкий или "английский мир".
Современные правительства западных стран сохраняют добрые отношения со своими бывшими колониями. Стараются оказывать им политическую и экономическую поддержку, принимают потомков когда-то завоеванных народов. Это одна из форм извинений за преступления прошлого, за убийства и репрессии против тех, кто сопротивлялся колонизации. Принимая покаяние бывших колонизаторов бывшие страны-колонии создают с ними добровольные образования. Таковы британское Содружество наций, Франкофония, Испанидад. А что же Россия?
Российский колониализм был лицемерно назван «собиранием земли русской». Эта история уходит в глубину веков. C 1487 по 1550 годы было несколько попыток захватить Казань и уничтожить независимость Казанского ханства. Успешным для русских войск оказался поход 1552 года. Татар крестили насильно, не оставляли попыток русификации. В том же году, сопротивляясь присоединению к Русскому царству Ивана Грозного, восстание подняли марийцы. За три войны, продолжавшиеся до 1585 года, их было убито более 10 тысяч. В последней войне 1581 года вместе с марийцами в восстании участвовали и другие народы Поволжья — чуваши, мордва, татары. Восстания были жестоко подавлены.
С 1634 по 1684 годы было несколько русско-юкагирских войн. Русско-хакасская война 17 века длилась 120 лет. Русско-чукотская война в 17-18 веках длилась 150 лет. В 1730 году произошло военное столкновение коряков с русской армией. В 1802-1805 годах была Русско-индейская война за контроль над островом Ситка на Аляске. И это еще не полный перечень.
Большевики, до того клеймившие колониальный царский режим, продолжили процесс собирания земель - теперь под лозунгом братства и равенства. В советской идеологии присутствовал термин «добровольное присоединение», а попытки обсуждения темы пресекались. Надо ли говорить, что с распадом Союза конструкция "добровольного принуждения" зашаталась?
Страны, которым удалось вырваться, бежали от русского мира. Как показала новейшая история - не зря. Извинений российской власти перед захваченными народами так и не прозвучало. Более того, в России потомков тех народов называют гастарбайтерами, «чурками», другими оскорбительными словами.
В свете сказанного в начале, совсем не удивительно, что проект экспансии русского мира провалился.