1. В ваш дом из-за детских игр прилетала пуля, что вы так уверенно говорите? Возможно, вы судите по себе, но я - не вы. И в сообщении выше, откуда вы взяли, что я не был "ни там, ни там"? Ведь вы не можете знать наверняка. Такой приемчик, уважаемый, называется "брать на пушку", метод имеет хождение у некоторых людей с погонами, которых я, мягко говоря, недолюбливаю.
2. Моя точка зрения - что сокрытие информации сидит у силовиков в крови, что называется. Благодаря милой их сердцу секретности, они имеют принципиальную возможность скрывать проколы в работе и прочие свои безобразия, вплоть до преступления. Если силовики сами завели правило информационной закрытости от гражданского общества, то пусть не обижаются на мою подозрительность в этом плане.
Я не могу поверить, что сделанная соседом "съемка на домофон", над качеством которой потешаются пользователи ютуба, единственное видео штурма. Впрочем, и в том ролике видно, как что-то завернутое в белую ткань (или кого-то) несут сначала из дома в скорую, а потом из скорой в дом. А что мы видим на фотографии с застреленной девушкой, справа от нее на диване? Белую ткань. А если напрячься и найти то фото неретушированным, то станет абсолютно ясно, что при таких повреждениях головы девушки скорая ей была не нужна. Есть еще детали, но и этих достаточно, чтобы начать относиться критически к официальной версии "зашли и нашли". Заметьте, относиться критически не по причине абстрактного неприязненного отношения к силовикам, а на основании наблюдения конкретных вещей.
Уважаемый(ая)ненужное зачеркнуть) ТТ, вы зря думаете, что я вас незнаю)
Вот читаю второй день этот бред и поражаюсь людям)))
Саш, а если бы это был твой ребенок, которого просто так взяли и завалили, не попытавшись спасти?
Очень много по этому поводу информации. И большинство говорят, что с детьми никто не разговаривал, просто убили и все. Так проще списать все беды на них самих.
Ой, вот просто так, ну вообще без причин завалили... Катя, я не знаю, что там говорит большинство, но сами подростки на видео говорили, что с ними велись переговоры о сдачи, но сдаваться они не собираются. Ты видео то посмотри полностью...
Ой, вот просто так, ну вообще без причин завалили... Катя, я не знаю, что там говорит большинство, но сами подростки на видео говорили, что с ними велись переговоры о сдачи, но сдаваться они не собираются. Ты видео то посмотри полностью...
Речь не о том, а о том, что это подростки, дети.
Я много чего видела по этой теме, но никто серьезно не постарался их спасти.
А вы в курсе, что родители подали заявление о захвате девушки в заложницы? Переговоры-то велись, целый час (несомненно, это был предел терпения, лол). Но как они велись? В свете того, что ее отчим сам спецназовец, он должен был прекрасно представлять, по какому регламенту будут действовать силовики, если речь идет о захвате заложника. Очень похоже на сознательный план избавления от бойфренда падчерицы.
Я много чего видела по этой теме, но никто серьезно не постарался их спасти.
Желаете таких детей в друзья своему сыну?
Да, да... Ты много, что видела по этой теме, угу. А само видео полностью ты видела? Там часа на полтора. И как их должны были спасать, от кого?
TТ-007 :
А вы в курсе, что родители подали заявление о захвате девушки в заложницы?
Вы верно хотели написать - родители предоставили полиции заведомо ложные данные. Так?
TТ-007 :
В свете того, что ее отчим сам спецназовец, он должен был прекрасно представлять, по какому регламенту будут действовать силовики, если речь идет о захвате заложника.
Вооружение преступники уничтожены, потерь среди гражданских нет. Что не так?
Вы верно хотели написать - родители предоставили полиции заведомо ложные данные. Так?
Сейчас это представляется очевидным. Инертность полиции вообще побуждает сгущать краски при обращении граждан, говорю вам на основании собственного опыта. А тут как бы двух зайцев одним выстрелом. Что-нибудь не так?
Sandey :
Вооружение преступники уничтожены, потерь среди гражданских нет. Что не так?
Всё не так. В чем их преступление? Расстреляли "буханку"? Нужно быть дебилом безголовым, чтобы выставить в секторе стрельбы полицейскую машину. Наверно, отчим забыл сказать, что в его доме два сейфа с оружием? Ай-яй-яй, какая забывчивость!
Дело полиции найти сбежавших подростков, но не устраивать им блокаду Ленинграда, не обкладывать как медведя в берлоге, не провоцировать. Разговаривать с ними должны были гражданские, родители и психологи. А это что за рыло с мегафоном: "Выходи, не делай глупостей!"? Нормальные переговоры.
Сейчас это представляется очевидным. Инертность полиции вообще побуждает сгущать краски при обращении граждан, говорю вам на основании собственного опыта. А тут как бы двух зайцев одним выстрелом. Что-нибудь не так?
Всё не так. В чем их преступление? Расстреляли "буханку"? Нужно быть дебилом безголовым, чтобы выставить в секторе стрельбы полицейскую машину. Наверно, отчим забыл сказать, что в его доме два сейфа с оружием? Ай-яй-яй, какая забывчивость!
Дело полиции найти сбежавших подростков, но не устраивать им блокаду Ленинграда, не обкладывать как медведя в берлоге, не провоцировать. Разговаривать с ними должны были гражданские, родители и психологи. А это что за рыло с мегафоном: "Выходи, не делай глупостей!"? Нормальные переговоры.
Не возражаю, если восполните пробел в моих знаниях. Желательно, включая ссылку на видео с указанием времени нужного места. Часовые видео я не смотрю принципиально.
Нет, Слава, я не люблю разгадывать ребусы. Выражайтесь по-русски.
Это хороший, показательный пример, как делать не надо. В данном случае, жизнями двух человек, спасены тысячи жизней. Люди, а особенно подростки, должны знать, что бывает, если переходишь черту.
Перечитав страницу, я понял, что кто-то пытается делать из меня обезьяну на веревочке. И это не Sandey. Вот, буквально с этого самого места. Посему исходный пост удален в знак протеста.
Против немотивированного удаления постов, искажающего содержание дискуссии.
Теперь по существу гибели Кати Власовой и Дениса Муравьева. ТАСС сообщает о возбуждении уголовного дела в связи с версией убийства подростков неустановленным лицом.
Прокуратура Псковской области как надзорный орган согласилась с возбуждением СУ СК уголовного дела по ст. 105 УК РФ "Убийство" в отношении неустановленного лица по факту обнаружения тел детей в поселке Струги Красные
(13 декабря 2016)
добавлено спустя 11 часов
Sandey :
Ага, тогда напомни мне, что там с матерью девочки приключилось?
Вы на этот эпизод мне намекали? Часовое видео я таки не стал смотреть, а нашел несколько коротких пересказов от корреспондентов. По их словам мать приходила в дом, где засели подростки, и пыталась забрать дочь. Получила отказ, произошел конфликт, подростки ее выставили вон. При этом мальчишка выстрелил ей в бедро из травматического пистолета. Получила она синяк или реальную рану, я не понял. Кажется, ушла всё-таки своими ногами.
Европейский союз в четверг вечером официально заявил, что Украина не получит статуса кандидата на вступление в это политическое объединение. Как говорится в итоговом заявлении саммита ЕС, союз также не даст Украине военных гарантий или военной помощи, не предоставит гражданам Украины права на жительство или работу в ЕС, передает ТАСС. Дополнительной финансовой помощи также не предполагается.«Соглашение подтверждает продолжение сотрудничества с Украиной в сфере безопасности, в частности предотвращения конфликтов и нераспространения оружия массового уничтожения, однако оно не содержит обязательств ЕС или его стран-членов по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине», — уточняется в документе.
Таким образом, руководство ЕС согласилось на все ультимативные требования голландского премьера Марка Рютте, звучавшие накануне саммита. А Рютте, в свою очередь, всего лишь пытался следовать — хотя и не до конца — результатам прошедшего в стране референдума, на котором большинство населения отказалось ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Европарламент на заседании в Страсбурге решил опять отложить рассмотрение «безвиза» для Украины — до 3 апреля. Ранее вопрос уже переносили с 18 января на 1 февраля. Правда, корреспонденту УНИАН источники в Европарламенте пояснили, что вопрос может все же решиться и раньше, а 3 апреля — лишь крайний срок.
Фарид Закария: "Распространение США демократии является дестабилизирующим фактором. И если раньше стояла задача «сделать мир более безопасным для демократии», то теперь главная задача — «сделать демократию менее опасной для мира»....«Сегодня мир кардинально поменялся. Будущее теперь за Россией и её союзниками. К сожалению, Америка уходит на покой».
«Сегодня мир кардинально поменялся. Будущее теперь за Россией и её союзниками. К сожалению, Америка уходит на покой».
Я тоже уверен, что будущее за Россией. Надо только ее подрихтовать. В частности, поменять правительство и президента. Брякать восточному политику про "исторический пинг-понг" это расписываться в профнепригодности. Что бы вы почувствовали, если бы я сказал, что вам следует прекратить пинг-понг в ветке? Вообще, хотел спросить, что вас связывает с Украиной?
Что мешает?? Куча инструментов прописаны в Конституции, как это можно сделать...
TТ-007 :
Что бы вы почувствовали, если бы я сказал, что вам следует прекратить пинг-понг в ветке?
вообще-то это моя коронная фраза))) любые взаимоотношения между организациями и людьми в организации зачастую напоминают эту игру.. Это первое, с чем нужно бороться)))иначе цели не достигнуть.. Скажите мне , в чем мой "пинг-понг"? и я сразу прекращу
TТ-007 :
Вообще, хотел спросить, что вас связывает с Украиной?
Много друзей по учебе, службе , работе и даже в "родственниках"есть..
Что мешает?? Куча инструментов прописаны в Конституции, как это можно сделать...
Как учат в школе, Конституция это основной закон, подробности которого детально расписаны в различных кодексах. Найдем ли мы в них ответ, как быть, если возникает подозрение, что выборы фальсифицируются в масштабе страны?
Старожил :
вообще-то это моя коронная фраза))) любые взаимоотношения между организациями и людьми в организации зачастую напоминают эту игру.. Это первое, с чем нужно бороться)))иначе цели не достигнуть.. Скажите мне , в чем мой "пинг-понг"? и я сразу прекращу
Потрясающе (думал, уже изжито). Была такая старая миниатюра Аркадия Райкина, в которой на запрос одной организации вторая отвечала: "Все куры передохли, высылайте новый телескоп".
В чем пинг-понг, в двух словах не объяснить, я сформулирую чуть позже.
Старожил :
Много друзей по учебе, службе , работе и даже в "родственниках"есть..
Какова их оценка событий на Украине последних двух лет? Едины ли они в своем мнении?
если возникает подозрение, что выборы фальсифицируются в масштабе страны?
если возникает подозрение , что у бабушки есть член...то это наверное дедушка... Право слово, опять пытаетесь увести дискуссию в "ни о чем"..
TТ-007 :
Какова их оценка событий на Украине последних двух лет? Едины ли они в своем мнении?
50/50. Есть те, кто полностью на стороне России ( в основном те, кто тут работает или живет) и даже "вытащили" сюда на время своих родственников. Есть те, кто утверждают, что нет на Украине никаких нацистов-фашистов,никто не воюет в Донбасе, что не запрещают русский язык и вообще все у них хорошо в плане толерантности и они просто хотят в Европу... Нет ни одного, кто поддерживал бы какие -либо националистические взгляды, русофобство и СУГСы, ругал Россию...
Admin279, если это не технический сбой, а дело ваших рук, прошу сказать об этом, чтобы я смог написать администрации сайта мотивированную жалобу на вас.
Admin279, за заботу "спасибо", но вы снова нарушаете ход ветки, потому что в продолжение перенесенных постов я собирался написать о псковских подростках.
Admin279, за заботу "спасибо", но вы снова нарушаете ход ветки, потому что в продолжение перенесенных постов я собирался написать о псковских подростках.
Ничего страшного )) Пусть та тема станет темой обсуждения вариантов и способов ведения дискуссий.. а тут ..кидайте идею для общения по алгоритму мозгового штурма..
Тема случая в Стругах Красных мне кажется важной вот почему. Дети, их высокий ранг в шкале ценностей - может быть, это всё, что осталось у нас от идеалов прежней жизни. Поэтому версия, что подростков убили силовики, у меня вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, она соответствует моим внутренним ожиданиям в плане представления о силовиках. Но, с другой стороны, я усматриваю опасность принять ее бездоказательно.
Тогда мостик принципиальной возможности Росгвардии стрелять в детей перебрасывается в реальность. Такая реальность означает, что последнее ценное, что у нас осталось, более не является таковым. Это ценное могут отнять вот просто так, и шкала ценностей рушится окончательно. Поэтому я ухватился за идею, что подростки погибли не вследствие преднамеренных действий, а в результате головотяпства и плохо организованной операции. Для конкретного случая утешение никакое, но при соответствующей гласности это дает надежду улучшить работу силовиков. Важно лишь понять, как было дело. И может ли быть так, как рассказывает новейшая трактовка?
"Каир, 20 декабря. Сотрудники египетских правоохранительных органов задержали фотографа, организовавшего постановочные фотосессии с детьми в районе Порт-Саид. Как рассказал задержанный, фабрикуемые им фотографии «страдающих детей Алеппо» были предназначены для пропаганды в социальных сетях.
Полицейские заметили фотографа с группой детей и помощников в развалинах недавно снесенного дома в Порт-Саид. Девочка в изорванной и запачканной красной краской одежде изображала страдающую юную жительницу Сирии. Как выяснили полицейские, все участники фотосессии живут Порт-Саиде, всех их отпустили под залог, кроме фотографа, который был задержан до выяснения обстоятельств. Соответствующая информация появилась в Facebook МВД Египта."