Я вот в Карусели как-то писала в жалобную книгу на плохую работу персонала. Правда никто мне не позвонил, но, надеюсь, что меры приняли.
Можно пойти и посмотреть книгу через некоторое время. Ответ должен быть, а по факту уж кто знает. Но если даже ответа нет - то это уже отдельный показатель.
А в Карусели на каждый месяц новая книга, ну или чуть дольше, по мере их заполнения. Потому что они очень быстро заканчиваются, так много жалоб. После меня еще двое молодых парней стали ее заполнять. Я не помню какого числа я писала. Поэтому "моя" книга, думаю уже закончилась. Ну буду там, попрошу посмотреть, интересно даже.
Была в Квартале. В Спортмастере выбор большой, что хотела все купила, зашла в Академию. Детские колготки без ценников. Спросила у продавца, раскладывающего товар, та ,без особого энтузиазма, отослала на кассу, к которой шла приличная очередь. Пакеты они продают, мне не жалко два рубля, но обычно в таких магазинах их просто выдают и не мелочатся. Ассортимент там хороший и нужный, надеюсь, что в дальнейшем персонал будет там приветливей.
Пакеты они продают, мне не жалко два рубля, но обычно в таких магазинах их просто выдают и не мелочатся.
Два рубля - это еще по-божески. В "МВидео" за пакет с меня стрясли целый червонец. Очень хочется узнать, берут ли за них деньги в московских магазинах сети...
Пакеты они продают, мне не жалко два рубля, но обычно в таких магазинах их просто выдают и не мелочатся.
Два рубля - это еще по-божески. В "МВидео" за пакет с меня стрясли целый червонец. Очень хочется узнать, берут ли за них деньги в московских магазинах сети...
в Цталице такой чай на 20-30 рублей дешевле стоит...
этож сколько чаек стоит,чтоб такую разницу учуять? не,ну просто интересно.. неужеди так цены мониторятся? честно, разницу в 2=5 рублей не чую на 20..
чай развесной, а не липтон в пакетах. брал в декабре так же в торговом центре средняя цена на такие же смеси 110-150 руб за 100 грамм, наш кашерный чай от 150, те которые взял по 180 были
Люди добрые, братцы! Ну не ведитесь вы на такие бутики! Никогда не покупайте зеленый, желтый, белый чай в таких магазинах! Поверьте, нас держат там за лохов. Ладно захотелось, приспичило черного чая, еще куда не шло. Хотя обычно там продают в тридорого тоже самое что стоит на прилавках в супермаркетах с надписью Ахмад и тому подобное. Но чаи, так сказать зеленые, не покупайте! То что продают в этих бутиках в Китае даже в пакетики не сыпят, это мусор! Лучше чуть потерпеть, но купить реально хороший и главное полезный чай.
densign :Лучше чуть потерпеть, но купить реально хороший и главное полезный чай.
Извините, а в каком именно смысле нужно потерпеть, чтобы "настоящий" чай купить и где, по-вашему, его продают?
Прошу прощения, не дописал Имел ввиду подкопить и купить хороший чай. Конечно качественный, свежий чай не может стоить 100-150р. за 100гр. Потому как он только в закупке, в зависимости от сорта стоит в 1,5-3раза дороже.
Банальный пример. Зеленый, желтый, белый... чай обязан быть в герметичной не прозрачной упаковке, да еще и в морозильнике! Вы в наших бутиках видели морозильники для чая? А без верного хранения, даже хороший чай становится сеном через пару недель. А если чай не будут хранить по правилам, зачем тратиться и покупать хороший, можно сразу взять сено. Посыпать ароматизаторами и вуаля!
Я бы советовал покупать в инет магазинах, в чайных клубах. Идеально чай пробовать, так и делают в Китае. Потому ищите магазины где чай можно заказать 10гр. Например. Чтоб понять и попробовать. 10гр. чая вполне достаточно на несколько кружек.
Я бы советовал покупать в инет магазинах, в чайных клубах. Идеально чай пробовать, так и делают в Китае. Потому ищите магазины где чай можно заказать 10гр. Например. Чтоб понять и попробовать. 10гр. чая вполне достаточно на несколько кружек.
densign, спасибо. Может дадите наводку на подобный инет-магазин?
densign, спасибо. Может дадите наводку на подобный инет-магазин?
В данный момент их довольно много, просто наберите в поиске "китайский чай" ну или название, того чая что хотите купить. Я,если честно, со своими единомышленниками, запустил как раз инет магазин чая и все что связано с ним, но так как это станет саморекламой, не думаю что сильно понравиться админу, да и не будет наверно правильно выкладывать ссылку. Поэтому совет искать в поисковиках и главное чтоб была возможность заказать пробников. Ну и наверно чтоб доставка была по Домодедово ;)
Наоборот хорошо всем будет, выкладывайте Вашу ссылку. Разве админ может быть против, что у пользователей форума появится возможность покупать хороший чай по хорошей цене?
Хороший чай - хорошее настроение, отсюда посещаемость форума, позитивные посты и все такое...
Ну я то всегда не против ссылку засветить ;) Но повторюсь, чай не дешевый... и не потому что мы сильно много хотим кушать, просто реально полезный свежий и вкусный чай не дешев к сожалению
Сайт в стадии наполнения.. потому просим все кто хочет могут высказываться и предлагать, что добавить, что убавить.
То есть, если я правильно понял, это интернет сайт, "чайных профи"
в отличии от:
Люди добрые, братцы! Ну не ведитесь вы на такие бутики! Никогда не покупайте зеленый, желтый, белый чай в таких магазинах! Поверьте, нас держат там за лохов. Ладно захотелось, приспичило черного чая, еще куда не шло. Хотя обычно там продают в тридорого тоже самое что стоит на прилавках в супермаркетах с надписью Ахмад и тому подобное. Но чаи, так сказать зеленые, не покупайте! То что продают в этих бутиках в Китае даже в пакетики не сыпят, это мусор! Лучше чуть потерпеть, но купить реально хороший и главное полезный чай."
Вижу тута битва чаеведов намечается, ща кофе намучу эклерчик захвачу и буду следить за файтом
Я понимаю конечно, когда на форуме, кхм сетевые эстеты на албанЦЦком шпарят...
но в "элитном" интернет магазине указывать название товара на албанТСцком, как - то не айс, как мне кажется, может оказать на покупателя деструктивное воздействие.
Спонсор прогона: "Малолетний ПуэрчеГ")))
Deniska1983 :
я тоже немного поучаствую
на самом деле правильно Ти Гуань Инь. Те Гуань Инь это неправльное прочтение пиньиня
на самом деле правильно Ти Гуань Инь. Те Гуань Инь это неправльное прочтение пиньиня
Спасибо . Мы долго думали как лучше писать? Как это делают в основном во всем интернете, причем даже не то что пытаться услышать как это звучит на китайском, а даже правильно прочесть транскрипцую с англ. лень. Oolong со школы знают что правильно читается Улон. В итоге после советов с нашими партнерами в Китае, решили все же писать как слышиться на. Потому и Та Хон Пао В русском все де больше близких к китайскому звуков, чем в англ. языке.
ууу, это аргумент конечно. раз гугль, так гугль. достаточно одному написать неправильно, так и поехало. кстати, правильно не гугль, а ГУГЛ (без мягкого знака).
дам подсказку. систему палладия не всегда верно отображает фонетику китайского языка. также неверно использовать буквальную транслитерацию пиньиня.
ну если вы считаете что те гауньинь, то пусть будет так. а у меня своё мнение по этому поводу
Срочно все учим китайский. А то в дискуссии невозможно поучаствовать. Прямо китайцы одни вокруг. Понаехали.
Бень, ты чего там уже проговариваешь что ли? Ты губы неправильно растягиваешь. Нужно под руководством опытного преподавателя, а то привыкнешь неправильно, в Китае-то засмеют.
В в любом случае, точной транслитерации вообще не существует в природе, иначе все бы на одном языке разговаривали, здесь ИМХО конечно.
Капюшон, брошюра, парашют - это ничто иное, как "адаптированные" к Русскому языку и ментальности слова.
Так и здесь, названия чая уже адаптировали. Зачем изобретать велосипед!? Многие потребители, в частности молодежь (основная таргет групп, простите Target Group), данного товара, широко разрекламированного, благодаря известному рэп - исполнителю Нагано/Баста, ищет товар (в т.ч. поисковиками), именно в вышеуказанной, мною транскрипции.
В в любом случае, точной транслитерации вообще не существует в природе, иначе все бы на одном языке разговаривали, здесь ИМХО конечно.
Капюшон, брошюра, парашют - это ничто иное, как "адаптированные" к Русскому языку и ментальности слова.
Так и здесь, названия чая уже адаптировали. Зачем изобретать велосипед!? Многие потребители, в частности молодежь (основная таргет групп, простите Target Group), данного товара, широко разрекламированного, благодаря известному рэп - исполнителю Нагано/Баста, ищет товар (в т.ч. поисковиками), именно в вышеуказанной, мною транскрипции.
Согласен что уже все привыкли так как есть и ищут в основном именно как везде привыкли писать. Просто и учат то китайскому как мы написали. Ну ладно на само о деле это не так важно. Просто мы решили писать так как говорят сами китайцы, вот и вышло не как у всех. Думаю тут, в этом деле важно не как зовется, а как пьется ;)
Benito :
Вижу замес то пашел ужО.
Судари, великодушно прошу извенить меня за нахальство, а ударения на данные слова куда ставить нужно
В китайском нет ударений, потому не парься Тут каждый слог, это слово.
Мне кажется не нужно обсуждать чай в теме Квартала. Уважайте себя и других, - вы топите смысл темы в оффтопе. Создавайте новую тему про чай, и обсуждайте там, пожалуйста.
Мне кажется не нужно обсуждать чай в теме Квартала. Уважайте себя и других, - вы топите смысл темы в оффтопе. Создавайте новую тему про чай, и обсуждайте там, пожалуйста.
Согласен, сам только хотел предложить заканчивать флудить.
Посетили сегодня Квартал.Дернул черт телевизор на кухню купить.Магазин откровенно пустой. Клиенты только в Виктории,Спортмастере,Мвидео. Зато таджиков море на всех этажах.
Ну а теперь о Мвидео. Заранее выбрал модель посмотрев есть ли в наличии двинул стопы в магазин. Выкладка просто бардак.Спросив консультанта о наличии модели. Услышал вопрос"а зачем вам именно этот", потому что мне нужен именно он. Ступор, поиск модели. Берите с витрины,коробки нет,берите так. Ладно мы не гордые выбрали такой же ,с чуть большей диагональю. И тут наступил цирк с подвесом, консультант впал в ступор при вопросе о модели которая лежит перед ним,цены нет,комплект неизвестен ну а подойдет он к телику или нет тоже загадка. Снова засовыем возмущение в карман и берем то что присмотрели загодя. На выдаче был новый цирк. Света нет, проверить ничего нельзя. Охрана мирно щиплет кассирш, те мирно обсуждают это все с матом.
Порадовал менеджер который спокойно и адекватно реагировал на все вопросы. Сразу видно что человек понимает чем занимается,и верит что покупатель должен уйти с желанием вернуться еще ни раз. Персонал ужасен, знания номенклатуры и характеристик моделей просто на нуле. Культура общения между собой ужасна.
Вообщем проще было съездить в Москву или до Сатурна в Вегасе доехать.
Да уж!прождать консультанта можно вечность!Еще интереснее потыкаться везде в розетки!Товар понравившийся искать по полкам можно долго!*Ура,нашла!,пойду-ка я отсюда!*
Посетили сегодня Квартал.Дернул черт телевизор на кухню купить.Магазин откровенно пустой. Клиенты только в Виктории,Спортмастере,Мвидео. Зато таджиков море на всех этажах.
Ну а теперь о Мвидео. Заранее выбрал модель посмотрев есть ли в наличии двинул стопы в магазин. Выкладка просто бардак.Спросив консультанта о наличии модели. Услышал вопрос"а зачем вам именно этот", потому что мне нужен именно он. Ступор, поиск модели. Берите с витрины,коробки нет,берите так. Ладно мы не гордые выбрали такой же ,с чуть большей диагональю. И тут наступил цирк с подвесом, консультант впал в ступор при вопросе о модели которая лежит перед ним,цены нет,комплект неизвестен ну а подойдет он к телику или нет тоже загадка. Снова засовыем возмущение в карман и берем то что присмотрели загодя. На выдаче был новый цирк. Света нет, проверить ничего нельзя. Охрана мирно щиплет кассирш, те мирно обсуждают это все с матом.
Порадовал менеджер который спокойно и адекватно реагировал на все вопросы. Сразу видно что человек понимает чем занимается,и верит что покупатель должен уйти с желанием вернуться еще ни раз. Персонал ужасен, знания номенклатуры и характеристик моделей просто на нуле. Культура общения между собой ужасна.
Подобная ситуация произошла и со мной - я покупал радиочасы в подарок - в торговом зале "консультант" до потери пульса впаривал мне какойто хлам, в итоге доказав ему что мне нужены именно эти часы он соизволил их выписать сказав что они постараются их поискать (по компьютеру их было 3 шт), собственно так и вышло - на выдаче я провёл около часу пока мне искали часы. До меня ушёл человек с микровалновкой без упаковки. Телевизоры они даже не включают - придёшь с таким домой, а там вся матрица выгоревшая и возврату по гарантии такой телевизор не подлежит (сложная техника) придётся вести в сервисцентр производителя.
Но этот беспридел можно обьяснить -
Магазин открывали перед новым годом, выкладывали товар "второпях" - о коробках конечно некто не думал - и искать их "по факту" сложно.
Персанал неопытен более чем полностью, потому как берут всех подряд ( не надо иметь высшего образования чтобы работать оператором ТЗ)
Занятие Советник Владимира Владимировича Путина, по написанию коментов
Возраст 30 лет
Там я так понял сбор чурбов идёт, место их состыковки, я то думал куда все пропали, а они там кучкуются на месте где фаст фуды будут и керды-бердыкают на своей ровной мове.
А чо вы обламываетесь??? на 1 тысячу рублей дешевле увидели сразу в Мэ-Видео, рядом Эльдорадо есть там можно посмотреть, всё равно товар с одного склада берётся
Эльдорадо - самое большое наеб%$#во в истории этой страны. История о том как 2 брата хохла решили бабок срубить.
Тот хлам который там продают даже товаром назвать сложно. У меня друзья из филипса и самсунга (работают в ключевых представительствах этих фирм) - такого про этот магазин понарасказывали. Например 1н магазин эльдорадо по факту заказывает в год 2а телевизора филипс а реализует 100, спрашивается откуда ещё 98 ? Неповерите - паяют прямо в падвале, на базе собственного бренда Ёлинберг. там же истории про микроволновые печи которые ночью сами включаются и многочисленные факты пажаров из за купленного там холодильника. Зато это оправдывает цену товара)
Никогда в жизни не переступлю порог Эльдорадо.
Про 1 тыс. - я бы не сказал что Мвидео дешовый магазин - еслиб я пытался сэкономить поехал бы на совёловский рынок...
Неповерите - паяют прямо в падвале, на базе собственного бренда Ёлинберг.
вот в это не поверю.. это минимум нарушение авторского права, паять это гораздо больший геморой нежели просто купить и продать, да и как из эленберга в подвале можно сделать филипс, это и корпуса филипсовские надо и пульты, и софт.. если телек ломается его везут на гарантию в филипсовский сервис и там выясняется что это не филипс а эленберг и продал это эльдорадо... такого не может быть, иначе эльдорадо засудили бы давно. Возможно серый импорт, возможно другие поставщики, сейчас дистрибутов в технике несколько на бренд. Кроме того в технике есть такая тема как рекомендованные розничные цены, т.е. поставщик тем самым пытается повлиять на розничную цену, потому у дистрибуторов есть черные списки кому не продавать(как правило там инет магазины которые демпингуют) потому некоторые используют фирмы посредники, чтобы скрыть конечного розичного продавца от офф дистрибутора... например васко.ру точно в таких списках сидел три года назад у нескольких поставщиков, а технику их продавал, как, знают тока ребята из васко. Вообще в торговле техникой ньюансов очень много я три года назад сталкивался, общался и с технопарком, и с васко, и медиамарктом, и бонанзой, и на горбушке и с оптовиками и еще со многими, тема очень не простая, но то что паяют филипсы сами это уж не правда.
Подобная ситуация произошла и со мной - я покупал радиочасы в подарок - в торговом зале "консультант" до потери пульса впаривал мне какойто хлам, в итоге доказав ему что мне нужены именно эти часы он соизволил их выписать сказав что они постараются их поискать (по компьютеру их было 3 шт), собственно так и вышло - на выдаче я провёл около часу пока мне искали часы. До меня ушёл человек с микровалновкой без упаковки. Телевизоры они даже не включают - придёшь с таким домой, а там вся матрица выгоревшая и возврату по гарантии такой телевизор не подлежит (сложная техника) придётся вести в сервисцентр производителя.
Но этот беспридел можно обьяснить -
Магазин открывали перед новым годом, выкладывали товар "второпях" - о коробках конечно некто не думал - и искать их "по факту" сложно.
Персанал неопытен более чем полностью, потому как берут всех подряд ( не надо иметь высшего образования чтобы работать оператором ТЗ)
Со временем я думаю всё нормализуется...
А мы покупали телевизор 9. 01. Взяли какой хотели и проверяли телевизоры на столе выдачи у всех.Перед нами трое брали телики. Всем вытаскивали, включали.
Неповерите - паяют прямо в падвале, на базе собственного бренда Ёлинберг.
вот в это не поверю.. это минимум нарушение авторского права, паять это гораздо больший геморой нежели просто купить и продать, да и как из эленберга в подвале можно сделать филипс, это и корпуса филипсовские надо и пульты, и софт.. если телек ломается его везут на гарантию в филипсовский сервис и там выясняется что это не филипс а эленберг и продал это эльдорадо... такого не может быть, иначе эльдорадо засудили бы давно. Возможно серый импорт, возможно другие поставщики, сейчас дистрибутов в технике несколько на бренд. Кроме того в технике есть такая тема как рекомендованные розничные цены, т.е. поставщик тем самым пытается повлиять на розничную цену, потому у дистрибуторов есть черные списки кому не продавать(как правило там инет магазины которые демпингуют) потому некоторые используют фирмы посредники, чтобы скрыть конечного розичного продавца от офф дистрибутора... например васко.ру точно в таких списках сидел три года назад у нескольких поставщиков, а технику их продавал, как, знают тока ребята из васко. Вообще в торговле техникой ньюансов очень много я три года назад сталкивался, общался и с технопарком, и с васко, и медиамарктом, и бонанзой, и на горбушке и с оптовиками и еще со многими, тема очень не простая, но то что паяют филипсы сами это уж не правда.
Что касается засудили - благо интернет есть почитайте сколько с ними судятся - однако всем пох%№й. Спаять филипс на базе еленберга как два пальца обассать - когда есть пизженая LG матрица а настругать плосмассы и фирменых логотипов проблемы некаких - отличить оригинал можно - ботарейки в пульте у филипса - будут только филипс. Фирма шарп которая на всю свою технику даёт горантию 3 года - в эльдорадо имеет год "заводской" горантии тоесть вы вернёте его в магазин, а не понесёте в сервис центр а они уже "якобы " будут договариватся с производителем а на самом деле перепояют вам его заново. Так со всеми производителями.
Однако почеркну что оригеналы в магазинах есть однако купить его столькоже шансов как выйграть в лотерею.
Щя попытаюсь пруфлинки найти - в магазинах эльдорадо ФНС обыски проводила, в рамках этой активности и повскрывались "факты" самопала.
Вот пожалуйсто занятная история : человек купил в "Эльдорадо" телевизр LG а на оф сервисе ему сказали что это не LG =) Пруф : http://forum.ozpp.ru/showthread.…
У меня закончилась эл.подписка на Ведомости, не могу цитату скинуть... но думаю вопрос с этим "магазином" можно закрывать)
bleed - предлагаю пари - заходим сегодня (завтро) в Эльдорадо тыкаем пальцем в телевизор и звоним на хот-лайн производителю, диктуем сирийник и ждём что они нам скажут)))
Калининградский завод "Радиоимпорт-Р" подтвердил легальность поставляемой в розничные сети продукции. Таким образом, обвинения в адрес завода, выпускающего сложнобытовую технику, оказались необоснованными, сообщает "Финмаркет".
Директор розничной сети "Эльдорадо" по связям с общественностью Тимофей Суровцев подтвердил легальность поставляемой в сеть "Радиоимпортом" продукции. По словам Суровцева, перед заключением контракта его компания получила копии необходимых документов, в которых было написано, что завод имеет право на сборку бытовой техники указанных марок. Таким образом, "Радиоимпорт-Р" выпускает сложнобытовую технику вышеназванных марок легально, поскольку имеет право на их производство. Компания Sharp также не имеет к предприятию никаких претензий.
Zhops Радиоимпорт-Р занимается сборкой продукции разных компаний и в Калининграде несколько таких заводов. Еслиб компания занималась подделкой продукции то её давнобы засудили обладатели брендов.
Для меня лично вопрос с покупкой техники в Эльдорадо снят уже давно.
Тамже есть объяснение тому почему крупные фирмы не судятся с "Эльдорадо" - ответ как всегда прост "БАБКИ".
Это не объяснение а домыслы. Крыпные компании потеряют больше из-за подделок. А объяснения там написаны просто компании отдают производство своей продукции сторонним производителям. В техже телевизорах самсунг может стоять их матрица, а может стоять AUO которая хуже и продаватся такой телевизор может в любом магазине. А в ссылочке на вумен многие говорят что хорошо техника работает купленная в эльдорадо.
С месяца два назад мне отдавали на ремонт радиотелефон фирмы PHILIPS, когда снял крышку был неприятно удивлён откровенно халтурным монтажём как у TEXET. Спросил владельца где он преобрёл аппарат, сказал в Эльдорадо.
Зашёл на сайт Эльдорадо, действительно там была эта модель. Зашёл на Филипс.ru и там она есть, но решил зайти ещё на "самый" оф сайт и вот там такой модели не оказалось.
Сегодня купил в Эльдорадо тоже радиотелефон Филипс. Предварительно посмотрел модели различных марок (Моторола, Сименс) на оф сайтах и не нашёл их.
Кто знает эту "систему нипель" разъясните пожалуйста, чем это можно оъяснить?
Знает-ли Голандский Филипс про это и одобряет-ли? Ведь они же тоже могут посмотреть, что делается на сайте Филипс.ru
Вот конкретный пример моего телефона.
Модель на коробке написана как-то непонятно - Model: CD270 Ref CD2701C/51
На сайте Эльдорадо она указана как - CD2701C/51
На Филипс.ru тоже - CD2701C/51
А вот тут совсем по другому - CD2751S/05
- Это не похоже на "домыслы", скорее коментарий "технического" специалиста.
Здравствуйте!!
В конце сентября купил ТВ LG в Эльдорадо. Спустя 1 месяц стал пропадать звук на канале ОРТ. Вызвал мастеров из кабельного ТВ, они сказали, что это уже не первый случай, когда их вызывают по данному поводу, и именно, на такую модель ТВ.
Я решил, позвонить по горячей линии LG, может у них партия какая бракованая попалась и ожидаеться отзыв. Какое же дикое изумление я ошутил, когда девушка мне мило сказала, что мой ТВ не LG, а подделка и не один сервесный центр LG его не примет.
Звоню в Эльдорадо, мне там говорят, что типо мол зачем ты туда звонил, мы и без LG тебе все сами сделаем. Я говорю идите на......
Директор филиала обещал прислать грузовик за моим ТВ, чтобы отвезти его в ремонт. Мне не нужен ремонт, мне нужны деньги. И чет боюсь им ТВ отдавать, вдруг сорвут наклейку с серийником. Потом ведь не докажишь ничего.
Что посоветуйте? Может сфотать её в присутствии свидетелей?
- а это скорее негодование потребителя чем "домыслы"
Как не имеешь ведь Эленберг собирают на Радиоимпорте и на этойже базе собирают Самсунги филиппсы соньки. Самопал получается
Сударь, вы читаете посты ??? я уже 3й раз пишу что это только 10% товара "Эльдорадо". 10% - реально "чистого" товара - остальное самопал.
Кстати - я лучши куплю телевизр сделаный в КНР чем в КАЛиненграде... Нашему человеку даже болты закручивать нельзя доверить.
1. Да какие там коментарии если специалист не знает что такое ref. Тот телефон вполне могли делать халтурно на заводе где собирают Texet с позволения филипса и нарватся на такую халтуру можно в любом магазине.
2. По поводу LG единственный отзыв о подделках при том что многие покупая технику в эльдорадо не жалуются на неё.
3. А доказательства есть что самопал? и смысл им это делать когда тотже Радиоимпорт-Р это их предприятие.
Если нужно будет ещё, напиши, благо я за 5 лет работы программистом научился пользоватся Гуглом, помогу ( сарказм )
Когда был студентом,не имея диплома - подрабатывал - реализовал не один десяток телевизоров и по неволе ездил на разного рода "курсы" и "семинары" ( там и обзавёлся знакомыми из Самсунга и Филипса) - и поверьте упоминание в разговоре эльдорадо приводило к опоражнению желудка и высеру кирпичей - всегда.
Думаю спор бессмыслинен ибо предоставить вам ФИЗИЧЕСКИЕ докозательства я не могу так как некогда не куплю там даже зажигалку, а другие Вы просто не принимаете.
Да и собственно доказывать что то глупо ибо дело каждого - хотите потреблять подделки - вперёд этот рынок живёт. Для меня двери эльдорадо закрыты.
Zhops, никто не говорит что эльдорадо мана небесная, я ытерпеть не могу эту сеть, там постоянно полный бардак и хаос в каких бы их магазинах я не был
но я не согласен с тем что они собирают в гараже и сами бренды про это не знают, выше вы привели ссылки я все посмотрел, везде есть как обосновать, ну во первых брак и во вторых серые завозы, не буду по каждой сылке коментировать, просто влом, откоментирую только одну
Знает-ли Голандский Филипс про это и одобряет-ли? Ведь они же тоже могут посмотреть, что делается на сайте Филипс.ru
Вот конкретный пример моего телефона.
Модель на коробке написана как-то непонятно - Model: CD270 Ref CD2701C/51
На сайте Эльдорадо она указана как - CD2701C/51
На Филипс.ru тоже - CD2701C/51
А вот тут(на британском филипс) совсем по другому - CD2751S/05
голандский филипс знает, тамже ниже в коментахз пояснение, под каждый рынок у брендов своя локализация свои индексы моделей, своя комплектация и своя сборка..
Почему в тоётах произведенных в японии более качественная начинка чем в тех же тоётах произведенных для россии?
там же в коментах все обоснованно
всё просто - когда касается низшего ценового сегмента всё производители заказывают производство или вообще целиком готовую модель у стороннего ОЕМ производителя - только так можно поставить на прилавок брендовый телефон стоимостью 30-40 долл.( учитывая что кроме заработка производителя - есть ещё куча посредников). И для разных рынков одна и таже модель может иметь разный номер. Если на оф сайте модель есть - это не фейк.
Сама модель СД270 а дальнейшие цыферки обозначают версию ПО (прошивки) и особенности корпуса и электропитания соответствующие различным национальным стандартам.
А вот надпись REF очень важна,она обозначает,что устройство собрано сторонними производителями из некондиционных комплектующих брендовых фирм.
Когда-то организация где я работаю закупала на запчасти REF телефоны самсунг и лджи по цене примерно 100 баксов за большую картонную коробку набитую доверху.
А кто-то их брал для востановления и продажи...
Филипс довольно халтурная фирма начиная с 90-х годов. Практикуется в недорогих моделях халтурная китайская сборка из китайских-же халтурных комплектующих, вдобавок сырые прошивки. Верхние модели, конечно, прилично делают, но это только самые дорогие.
вобщем эльдорадо как бы не причем, их вина в том что они вероятно торгуют серым товаром,
если бы они сами откровенно гнали то что сами произвели без уведомления филипса, их бы засудили давно, это не обычному покупателю судиться, у филипса есть и бабло и юристы, просто филипс в теме..
Кто-нить был в детском магазине Академия в ТЦ Квартал? Как цены, выбор?
На мой взгляд, цены повыше, чем в Детях, Дочках-сыночках и Кораблике, а выбор пока (я была 7.01) очень скудный. И консультанты сонные какие-то, но может, дело в праздниках было
На мой взгляд, цены повыше, чем в Детях, Дочках-сыночках и Кораблике, а выбор пока (я была 7.01) очень скудный. И консультанты сонные какие-то, но может, дело в праздниках было
Ну его нафиг тогда Кораблик оптимальный, особенно когда распродажи и акции...
А вы видели консультантов в кораблике или дочках сыночках? Я лично постаянно бываю там и не вдел как таковых там консультантов!