Странно, я летом (в сезон отпусков, думал, народу мало будет) сначала регистрировал на себя новую машину- было братоубийство, яблоку упасть негде было. Затем через месяц решил продать старую, пришел снимать - идентичная картина. Нет, мои претензии не к количеству народу в очереди, а к качеству обслуживания- постой здесь, там. Нужен день, чтобы провести простую операцию. Пр этом служащие свободно по 15 минут стояли в курилке 2-го этажа. Если идти через запись с госуслуг, то все быстро, но почему нельзя отдельный прием вести по записи? Люди в очереди явно испытывали дискомфорт, когда к окну подходят с записью перед ними. А подходов там надо не один раз сделать. Этот терминал с оператором и комиссией 10%, это нормально? То есть может, сам терминал с огромной комиссией это и нормально, но почему служащие толькоэк нему направляют посетителей? Почему нигде не написано, что в 20 метрах есть оперкасса, где можно без комиссии заплатить? Вопросов много, а-в целом да - хамства давно там уже нет, лица дружелюбные, но не работают они на людей. А для меня важно последнее.
Tax : 14.09.2012 г. снимал с учета и ставил на себя авто, приехал около 10.15 уехал 12.50 за это время снял с учета со старого хозяина и соответственно поставил на себя.
Знакомых не привлекал, денег не давал. Мозг никто не выносил.
а) а Вы случаем график их работы не сфоткали? а то были как-то проездом в понедельник, дык "нуждающиеся" не догадались сфоткать, а очень нужно деду подсунуть
б) Вы "самоходом" или через портал гос.услуг записывались?
Пару недель назад меняла свидетельство о регистрации, тоже не могу сказать, что сильно утрудилась. На всё про всё ушло часа 1,5 максимум, это при условии, что очередь общая с теми кто осуществляет постановку/снятие.
« Отредактировал(а): MalinaNasty, 25 сентября 2012 »
В ГИБДД и ДПС потихоньку наводится порядок. Один техосмотр сколько денег, сил и нервов раньше забирал! Но вылезают новые "грыжи"! Недавно на машине съездил в Беларусь по М1. Езжу аккуратно, но в одной деревушке Смоленской области попал на 82 км вместо 60-ти положенных. Получил "письмо счастья" на 300 рублей. Всё заслуженно, но... На фото у знакомого видел только перед машины с номером, а у меня ещё часть туловища (без головы)! Так что, катая любовницу или подвозя пассажирку - нарушать правила нельзя! Тремя сотнями уже не отмажешься (жена - не ДПС)!
Ну а если серьёзно, то квитанцию в "Дом-банке" и "Возрождении" завернули - платёж не пройдёт, так как получатель в другой области! Офигеть, как удобно! Пришлось жену поставить в очередь в Сбербанке (хорошо, что на фото сиденье справа свободно было)!!!
В ГИБДД и ДПС потихоньку наводится порядок. Один техосмотр сколько денег, сил и нервов раньше забирал! Но вылезают новые "грыжи"! Недавно на машине съездил в Беларусь по М1. Езжу аккуратно, но в одной деревушке Смоленской области попал на 82 км вместо 60-ти положенных. Получил "письмо счастья" на 300 рублей. Всё заслуженно, но... На фото у знакомого видел только перед машины с номером, а у меня ещё часть туловища (без головы)! Так что, катая любовницу или подвозя пассажирку - нарушать правила нельзя! Тремя сотнями уже не отмажешься (жена - не ДПС)!
Ну а если серьёзно, то квитанцию в "Дом-банке" и "Возрождении" завернули - платёж не пройдёт, так как получатель в другой области! Офигеть, как удобно! Пришлось жену поставить в очередь в Сбербанке (хорошо, что на фото сиденье справа свободно было)!!!
Получил письмо на 300руб с фото жены , лицо видно, можно узнать при большом желании. По дате и времени регистрации совпало с тем, где она должна была быть в этот день в это время
место справа было свободно.
в прошлом году на трассе за Рязанью выписали штраф , пошел оплачивать в Домодедовском сбербанке, сказали такого счета , который указан в штрафной квитанции, в природе не существует. ...выбросил.
Что касается правил, то ИМХО придуманы они были давно и тех характеристики авто были совершенно другие, ну явно по трассе 90 мало кто ездит или 110 по м4 я не знаю ни одного человека, который не нарушает правила((( Даже мой отец, с которым меня тошнит ездить (ну оооооочень медленно и аккуратно) бывает не выдерживает!
По поводу работы Домодедовского МРЭО могу сказать, что ЛУЧШЕЙ работы МРЭО я не видел, снятие постановка в течении 1-2 без какой либо записи и знакомых (главное после обеда приехать). А сравнивать есть с чем, раз снимал машину в Красногорске, два или три раза снятие\постановка в г.Скопин Рязанской области, Рязанское МРЭО вообще убило: Звоню с утра "здрасти здрасти! Машинку с учета сегодня снять можно? - Да конечно приезжайте доки до 17 принимаем" Ну я стартую, часов в 14 я уже в Рязане, там несколько окон оформляют заявления (кстати за деньги!!!) Сбегал в банк оплатил все, и на смотровую, а там машин 70 и один "осмоторщик"простояв примерно 1,5 - 2 часа выясняется что у меня ксенон и АКТ осмотра он мне не подпишет! Спорить было бесполезно, поскольку времени на прием документов оставалось не много а к окнам сдачи (их там по моему 6), был настоящий аншлаг, так я и уехал не с че (только что квитанции оплатил)))))))))). Ну думаю - первый блин комом. На следующей недели заехал в домодедовское МРЭО, акт осмотра у меня на руках был через 40 минут (и пофиг на ксенон). Снова собираюсь в Рязань была субота, приезжаю к 11-00 с актом осмотра и заявлением на руках, иду занимать очередь на сдачу документов и понима, что прошлый раз было свободно к каждому окну человек по 40 (полный пипец). В итоге простояв в очереди до 15 или 16 часов уже не помню, за три человека передо мной окно закрылось и инспектор объявил что все могут приехать в понедельник!!!! Ну далее я не выдержал, пошел к начальнику, который мне рассказал про госуслуги, но сжалился и меня приняли в окне для юрлиц!!!
Так что наше МРЭО очень даже на высоте работает!!!
По поводу работы Домодедовского МРЭО могу сказать, что ЛУЧШЕЙ работы МРЭО я не видел, снятие постановка в течении 1-2 без какой либо записи и знакомых (главное после обеда приехать). А сравнивать есть с чем, раз снимал машину в Красногорске, два или три раза снятие\постановка в г.Скопин Рязанской области, Рязанское МРЭО вообще убило: Звоню с утра "здрасти здрасти! Машинку с учета сегодня снять можно? - Да конечно приезжайте доки до 17 принимаем" Ну я стартую, часов в 14 я уже в Рязане, там несколько окон оформляют заявления (кстати за деньги!!!) Сбегал в банк оплатил все, и на смотровую, а там машин 70 и один "осмоторщик"простояв примерно 1,5 - 2 часа выясняется что у меня ксенон и АКТ осмотра он мне не подпишет! Спорить было бесполезно, поскольку времени на прием документов оставалось не много а к окнам сдачи (их там по моему 6), был настоящий аншлаг, так я и уехал не с че (только что квитанции оплатил)))))))))). Ну думаю - первый блин комом. На следующей недели заехал в домодедовское МРЭО, акт осмотра у меня на руках был через 40 минут (и пофиг на ксенон). Снова собираюсь в Рязань была субота, приезжаю к 11-00 с актом осмотра и заявлением на руках, иду занимать очередь на сдачу документов и понима, что прошлый раз было свободно к каждому окну человек по 40 (полный пипец). В итоге простояв в очереди до 15 или 16 часов уже не помню, за три человека передо мной окно закрылось и инспектор объявил что все могут приехать в понедельник!!!! Ну далее я не выдержал, пошел к начальнику, который мне рассказал про госуслуги, но сжалился и меня приняли в окне для юрлиц!!!
Так что наше МРЭО очень даже на высоте работает!!!
Месяц назад снимала с учета машину в Домодедово, уложилась в 1 час, ставила новую уже в Москве, Южный округ. Это пипец полный. Запись, я была 70 по списку, убила весь день((((
А это участок контролируется 7СБ, относящимся к ГИБДД Домодедова, так что пост о ситуации по нашему участку м4, по теме. Кто желает видеть здесь только посты о регистрации авто, могут это сделать отдельной веткой.
7СБ 2СП ДПС ГИБДД ГУВД. Подчинен органу власти: Управление ГИБДД Московской Области. И ни какого отношения к Домодедово он не имеет. За исключением того что в Домодедово находится.
Aleksey, мне как автолюбителю абсолютно безразлично подчинение в ГИБДД, равно как и безразлично, кто из них лучше/хуже работает. 7СБ не только находится в Домодедове, но и напрямую влияет на нашу автожизнь, нащу безопасность на дороге. Когда они выходят покормиться (извиняюсь, последить за безопасностью) в нашем городе, даже там, где их быть не должно (не на Каширке), ты же не скажешь им - а вы не ГИБДД Домодедово, давай, до свидания. Так что извини, но имеют они отношение к ГИБДД Домодедово, даже если не по внутренней иерархии, а по нашему, обывательскому, взгляду.
Niks :
Знак окончание магистрали 200 м на М4 дон в Москву вернули))), не прошло и полгода
Тоже сегодня обратил внимание. Я не знаю, что должно произойти, чтобы 7 СБ начал соблюдать ПДД и прекратил провоцировать ДТП на вверенном им участке. Снова начали практиковать установку треноги на видновской эстакаде в сторону области, в Москву то Дон стоять начал. А это уже поциничней, чем стоять на разделительной у Москвы. На магистрале остановка запрещена в принципе, а там еще и места для этого нет - вдоль 3-го ряда вереницу машин ставят, выбегают на дорогу, вынуждают маневрировать. Недавно полицай 7 СБ вот так выскочил передо мной, чтобы тормознуть машину из среднего ряда. Я был вынужден в третьем ряду экстренно оттормаживаться, чтобы и в этого балбеса не задавить, и останавливаемой машине дать возможность съехать, да еще и сзади следить, чтоб не въехали. Это ж какой алчностью, безрассудством, безбашенностью надо обладать, чтобы вот такие ситуации провоцировать. Я не могу понять, почему соседи 7 СБ по 2-му полку, контролирующие Симферопольское шоссе, могут ставить свои КРИСы в автоматический режим, а вот 7 СБ не может. Не помогают ни жалобы, ни разговоры, НИЧЕГО. Пока они там не убьются сами и не заберут с собой еще ни в чем не повинных участников движения, так и не оторвутся от своей кормушки. Я считаю в своем ежедневном 50 км маршруте в каждую сторону место стоянки 7 СБ по м4 самым опасным местом, исключительно из-за их там присутствия.
Aleksey, мне как автолюбителю абсолютно безразлично подчинение в ГИБДД, равно как и безразлично, кто из них лучше/хуже работает. 7СБ не только находится в Домодедове, но и напрямую влияет на нашу автожизнь, нащу безопасность на дороге. Когда они выходят покормиться (извиняюсь, последить за безопасностью) в нашем городе, даже там, где их быть не должно (не на Каширке), ты же не скажешь им - а вы не ГИБДД Домодедово, давай, до свидания. Так что извини, но имеют они отношение к ГИБДД Домодедово, даже если не по внутренней иерархии, а по нашему, обывательскому, взгляду.
Niks :
Знак окончание магистрали 200 м на М4 дон в Москву вернули))), не прошло и полгода
Тоже сегодня обратил внимание. Я не знаю, что должно произойти, чтобы 7 СБ начал соблюдать ПДД и прекратил провоцировать ДТП на вверенном им участке. Снова начали практиковать установку треноги на видновской эстакаде в сторону области, в Москву то Дон стоять начал. А это уже поциничней, чем стоять на разделительной у Москвы. На магистрале остановка запрещена в принципе, а там еще и места для этого нет - вдоль 3-го ряда вереницу машин ставят, выбегают на дорогу, вынуждают маневрировать. Недавно полицай 7 СБ вот так выскочил передо мной, чтобы тормознуть машину из среднего ряда. Я был вынужден в третьем ряду экстренно оттормаживаться, чтобы и в этого балбеса не задавить, и останавливаемой машине дать возможность съехать, да еще и сзади следить, чтоб не въехали. Это ж какой алчностью, безрассудством, безбашенностью надо обладать, чтобы вот такие ситуации провоцировать. Я не могу понять, почему соседи 7 СБ по 2-му полку, контролирующие Симферопольское шоссе, могут ставить свои КРИСы в автоматический режим, а вот 7 СБ не может. Не помогают ни жалобы, ни разговоры, НИЧЕГО. Пока они там не убьются сами и не заберут с собой еще ни в чем не повинных участников движения, так и не оторвутся от своей кормушки. Я считаю в своем ежедневном 50 км маршруте в каждую сторону место стоянки 7 СБ по м4 самым опасным местом, исключительно из-за их там присутствия.
по поводу знака окончания магистрали -я им писал две жалобы, видно после второй жалобы они знак и вернули, т.к ответа по второй жалобе нет еще.
В ответе на первую жалобу они ответили, что знаки согласованы от какого-то 2002 г или другого давнишнего года, во второй жалобе я им и указал на это, раз нового согласования не было, то значит и верните знак который есть в согласование, а так же поговорите со сотрудниками ГИБДД, которые не выполняют свою работу.
по поводу , того что они стоят на технологическом разрыве и провоцируют аварии на М4 перед Москвой, в этих жалобах так же писал, сначала ответили, что они проводят типа профилактические работы по предупреждению нарушенийй ПДД, и оптивизации потоков автомашин, и машина ГИБДД стоит согласно правилам и огорожена для безопастности.
Во второй жалобе я им написал, привел дату, что машина не огорожена, плюс указал на яндекс карты, где их машина стоит на фото , попросил их объянить как обеспечивают эту безопастность на магистрали, особенно когда водитель остановится в крайнем правом ряду при движение в Москву.
Ответа по второй жалобе нет, она с со знаком в одном письме была.
Кстати, в обоих случаях решение и ответ идет из 2-полка г. Подольска(хз почему, может что -то поменяли).
То, что из Подольска, это нормально, там офис 2го полка находится. Со мной стали только по телефону на жалобы разговаривать, каждый раз одно и то же - играют дурку, что не понимают, что я хочу. Письменные ответы вообще перестали приходить, ну ладно, начинаю писать в прокуратуру, по поводу того, что 2СП не отвечает в установленные законом сроки. Буду держать в курсе.
PS для тех, кто не понимает, при чем здесь ГИБДД Домодедово - мы живем в г. Домодедово и испытываем проблемы со взаимодействием с организацией, отвественной за безопасность движения жителей г Домодедова.
добавлено спустя 14 дней
Позвонил мне сегодня человек, остановленный на этом злосчастном участке на М4 в Москву. Да, шел с превышением +60... Обстановка там (по его рассказу) даже меня поразила - люди меняют деньги, заходят по одному... Я не могу это терпеть, ответы от 2 СП перестали приходить, почему засаду не заменяют стационарной камерой, можно только догадываться. Как в таких условиях министр Колокольцев хочет завоевывать доверие населения к полиции, мне не понятно. Написал еще одно обращение, но надежды на решение ситуации нет никакой.
22.07.12 я отправлял обращение с сайта МВД о провоцировании опасной ситуации 7 СБ 2 СП в районе въезда в г Москва по М4 «ДОН». Мое заявление было зарегистрировано под номером 21/К-594 от 25.07.2012г. С тех пор прошло более 3-х месяцев, однако ответа от 2 СП так и не получено. Между тем, 7 СБ 2СП продолжает нарушать ПДД и создавать опасные ситуации, угрожающие жизни и здоровью участников движения, выставляя свою машину в разделительной полосе на магистрали М4. Также не получен ответ, привлекался ли водитель остановленного 21.07.12 транспортного средства Toyota Land Cruiser м329хн 37 к административной отвественности.
Если нет, то по какой причине это ТС было остановлено сотрудниками 7 СБ, авто которых с регистрационным номером 2669 50 стояло запаркованным нарушении ПДД на разделительной М4 .
Хотелось бы получить разъяснения, на основании чего 2 СП нарушает Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в соответствии с которым ст.12.1 мне должен быть дан ответ в течении 30 дней. Прошу привлечь виновных лиц к ответсвенности.
В "призыве" заметка: "...на участке автодороги Ям-Горки Ленинские-М4 "Дон" изменена схема организации дорожного движения, в связи с чем выезд на автодорогу М4 закрыт" Кто-то там ездил, о чем речь?
подскажите кто менял фамилию в ПТС! сначала надо ОСАГО поменять, а потом ехать в ГИБДД и вносить изменения в ПТС или можно со старой страховкой отдать документы на внесение изменений в ПТС?
Давненько что то не было новостей о нашем ГИБДД, я уже волноваться начал. Ну если не считать за новости о продлении срока задержания Алфосову (кто забыл - это бывший начальник 2 СП, головной организации нашего "домодедовского" 7 СБ) до 13 января 2013г, да совсем курьезной новости, что в добавок ко взяткам Алфосову вменили покупку липового кандидата экономических наук и получение кандидатской надбавки к зарплате в 13 тыс.р.
Все это ерунда, по сравнению с замечательнейшим ответом на мой запрос о законности засады 7 СБ у въезда в Москву. Ответ, конечно, полный бред, инспекторы никак не могут объяснить, зачем же они Приказ 185 нарушают, но в конце - самое интересное! Был вопрос - оформлялось ли административное дело на остановленное ТС Land Cruiser с номером 392
"Причина остановки не известна, дело не возбуждалось". ГИБДД не волнует, отчего экипаж ДПС не оформил документы на ТС, остановленное там, где тормозят только нарушителей. Я предлагаю делать с регистраторов снимки таких остановок, особенно премиальных авто, составлять запросы в ГИБДД и в случае "причина остановки неизвестна" пересылать ответы в Прокуратуру. Где же вы, честные, принципиальные борцы за безопасность движения? К Алфосову ведь угодите, мы поможем :-) Кстати, ответ подписан зам командира Батуковым. Вспомнилось, что Алфосов мне самолично подпись на ответах ставил :-)
Multaradar sd580. В России этот скворечник мало распространен. Можно только догадываться, что заставило наше ГИБДД выбрать этот прибор тогда как везде ставят Стрелки.
Процитирую отдельно один пункт: XV. Опыт эксплуатации данного оборудования в Московской области (более 2х лет), Казани, Воронеже, Уфе, Курске, Липецке, Тамбове, Саранске, Архангельске
Т. е. то, что они у нас висят без дела 2 года - это и есть опыт эксплуатации
ну теперь с тех, кто принимал решение купить это чудо техники, мы уже не спросим. Прежнее руководство нашего ГИБДД кого выгнали на пенсию, кто то переаттестацию не прошел. Может, в мемуарах напишут о своей никчемной службе.
Город, область и федералы не договорились, как делить пирог собираемых денег, вот и приняли "решение по-умолчанию" - "не доставайся ж ты никому!"
Версия красивая, но мне почему то кажется, что все проще. Кто то должен обслуживать эти единичные инсталляции, должны быть специалисты, запчасти, данные должны собираться и анализироваться. Со "Стрелками" создана целая сеть передачи данных, центр обработки, обслуживания. А кому эти "Малтирадары" нужны в единичном исполнении, есть их интеграция в единую систему обработки, есть компании, готовые на месте держать специалистов по их обслуживанию? Получается, что приобрели никому не нужный комплекс, работающий в режиме пугала. Отчего Домодедовская ГИБДД решила приобрести эту продукцию, в то время, как все вокруг ставили Стрелки - вот этот вопрос интересный.
Эта проблема с разделением штрафов по субъектам только в Домодедове присутсвует? Или все "Стрелки" по трассам, проходящим через города, не высылают квитанции по этой же причине?
После этого мне позвонили. и в приказном порядке сказали, чтобы мы извинились перед водителем и отпустили его и впредь больше никогда не останавливали.
...
через минуту позвонили от руководства и и на повышенных тонах опять приказали извиниться перед водителем и отпустить его, т.к. это уважаемый человек, а если я его еще раз остановлю за какое-либо нарушение, то я сгнию на пешеходном переходе, запоминая машины, которые нельзя останавливать вообще.
...
И это только два случая, а они происходят каждый день в неограниченном количестве и за разные нарушения.
Работу поменять никогда не поздно. Раз работают по 29 дней в месяц значит все таки устраивает такое положение дел, со своими плюсами и минусами? Свои нюансы есть в любой работе.
Жесть. Вот это напряг у работников ДПС: 12 час не оплачиваеся, месяц без выходных.... Это как же душа у офицера-ракетчика должна кричать если дежурная смена заступает со вторника по пятницу и с пятницы по вторник: 3-4 суток семью не видишь. Кстати, солнце столько же. А иногда приказ сверху и... дежурство длится неделю. Кстати, после него только ОДИН (!) выходной!!! А если ешё плановый регламент боевых блоков наслаивается с внеплановыми учениями: два-три месяца семью только ночью видишь, и то с недельными перерывами... А моряки, а подводники? И профсоюза нет! Человек в погонах - не профессия, а диагноз!
И пенсию за 20 лет службы просто так не дают...
Хотя, если есть бумага, чернила, свободное время и профсоюз - можно и написать!
В столовой аэропорта обедают лётчики. Входит мужчина в спецодежде и... с туалетным шлейфом. Один из поморщившихся летунов спрашивает:
Вчера и позавчера где-то с 23 до 24 часов, группа машин 3-4, устраивает с диким рёвом экстремальное вождение по обледенелой дороге....на углу 1-й Московской и Дачной. На углу нового дома Кеми-Финанс. Проезжающие там машины чудом избегали столкновений....дом на Советской 54 и рядом в это время точно был разбужен.
Уважаемые сотрудники Полиции....! это хулиганство??? Или с ними будут разбираться только при аварии...т.е какое положение занимало их транспортное средство когда они с диким рёвом вылетают из-за угла забора электросетей, и перекручивались на 360 и более градусов.
Я бы поддержал сотрудников ГИБДД, если бы знал, что инспектор стрелял по колёсам, но случайно угодил в затылок водителя из-за того, что автомобиль, к примеру, подскочил на кочке. Однако по версии прокуратуры, "В результате многочисленных следственных экспериментов и экспертиз следователи установили, что Антонов не пытался целиться по колесам и не старался избежать трагедии." Так ли это на самом деле? Судя по снимку, на задней части автомобиля есть четыре пулевых отверстия, и по всем четырём можно сказать, что инспектор метил именно в водителя, а не в колёса. Если, конечно, он стрелял не из АК.
Нарушителя, безусловно, не жаль. Убит и слава богу.