Хочу выразить сердечную благодарность и признательность инспектору ГИБДД ст.лейтенанту Смотрову Николаю Александровичу за его чуткое и внимательное отношение по отношению к нам, начинающим водителям.При приёме экзаменов по теории и практическому вождению он проявил себя мастером своего дела,настоящим профессионалом.От всей души хочу пожелать ему крепкого здоровья,семейного благополучия и быстрого карьерного роста.
Всем доброго вечера ! Хочу выразить благодарность сотрудникам ГИБДД г. Домодедово.
Вспомнилась одна забавная история при обмене прав. Стоял я значит в очереди к заветному окошку и вот уже я следующий - приходят в кабинет за окошко коллеги, закрывают его (окошко), что происходит не видно, но разговор слышно. Собрались они и позвонили (не знаю куда, то ли на телефон доверия, то ли еще куда) просили выразить благодарность инспекторам, назвали фамилию одну или две за без проблемное и быстрое оформление ДТП. На другом конце видимо спросили о сути звонка, на что ответили что просто хотели похвалить инспектора.
Aleksey Saukov, судя по профайлу, 56 лет, серьезный человек, зачем же "трястись" на экзамене? На дороге тоже будете трястись? С таким состоянием здоровья за руль лучше не садится. Странно, что вас вообще товарищ Смотров Николай Александрович до экзамена допустил. Из группы после сдачи теории все поехали на площадку или большинство сразу за правами? Когда у меня жена сдавала, так бОльшая часть ее группы на практику даже не поехала, но права получили.
Что за хня с завалами на экзамене? Кто коговалит? Если тебя попросили остановиться там где не положено,значит проверили на внимательность на знаки. Тут не инспектор дурак,а тот кто сдает. У вас своя голова и руль один.
Недавно возвращался с Москвы и так получилось что какой то пид$%ас на мотоцикле цыпанул меня по касательной (2 детали пострадали).
Заметил повреждения я уже в Домодедово - по собственной тупости отзвонился в страховую, те сказали звонить в ГАИ - приехали парни - написали бумагу что место и время не соответствуют месту и времени ДТП - и уверили меня что с этой бумажкой меня страховая завернёт - так и случилось.
В страховой посоветовали поставить машину во дворе и вызвать ДПС - типо выхожу и вот такая вот херня ( то-же самое мне посоветовали сами ГАИшники прибывшие в первом случаи).
Вопрос в том - эти повреждения уже были оформлены, и если я сымитирую ДТП - есть ли какая-то общая база у ГАИ в москве и МО ?
я как ответственный гражданин не хочу оказаться в местах лишения свободы за ложные вызовы/ложные показания итд итп...
Zhops, страховая уже в любом случае тебя завернет - ты же к ним обращался, повреждения описал. Сравнят, усомнятся и откажут. У них если есть повод не платить, им воспользуются.
"Погоня за ВАЗ-2114 началась в воскресенье в 2 часа ночи в подмосковном городе Домодедово. Водитель тонированных "Жигулей" проскочил на красный свет перекресток улиц 25 Лет Октября и Октябрьской."
Бестолковый узбек помчался в Москву, а если бы в область свернул, там бы его точно не нашли.
В этой новости меня поразило КАКИМ ОБРАЗОМ домодедовское ГИБДД совместно со 2 спецполком умудрились в погоне упустить нарушителя через 2 стационарных поста (на Домодедовском ш. и на М-2)??? Заблокировать въезд на М2 - одна фура, заблокировать Домодедовское ш - 2 фуры тормознуть, на магистрали М2 также можно было заблокировать движение, тем более, что там все тормозят под ограничение скорости у этого поста.
У меня только один вывод - никакой согласованности, полная неготовность решать реальные задачи. Еще одно подтверждение, что наше ГИБДД ориентировано только на работу с законопослушными гражданами, на проверку документиков, да поиск встречки. А реально - отмороженный узбек уже был в только Москве остановлен.
Те комменты пишут люди, которые не смогут показать на карте, где Домодедово, где Варшавское шоссе, сколько постов проехала погоня и уж, конечно, комментаторы-эксперты не в курсе, что нарушитель от Домодедова до Домодедовского шоссе ехал по пустынной районной дороге. Но надо было дождаться, пока он доберется до Москвы, до Варшавки, где даже ночью плотный траффик, чтобы открыть пальбу. Я не знаю, но думаю, что стреляли Домодедовские или Подольские, пока московские не взяли ситуацию в свои руки. Уж эти то умеют работать, и без стрельбы бы взяли.
Flashwolf, ну я уж не стал об этом так явно говорить, но все в пользу как раз этого. Возможностей остановить до Москвы у них было много, но умышленно этого не делали.
У меня только один вывод - никакой согласованности, полная неготовность решать реальные задачи.
Возможно, наоборот? Бойцы решали как раз реальную задачу по взыманию "штрафа на месте", и потому не известили прочие службы?
думаю в этом случае никакого оповещения, погони и стрельбы вообще бы не было. просто 30 минут -это и есть то время от начала реагирования до предотвращения правонарушения. Хорошо или плохо, много или мало,??? это просто факт. пост на Домодедовском шоссе давно заколочен, пост на М2 далеко от развязки, заблокировать съезд за 10-15 минут не реально, к тому же это другой СБ ГИБДД обслуживает.блокировать М2 вообще бессмысленно, да и запрещено это теперь по -моему , после событий на МКАДе в прошлом году. Это Вы плохих галивудских фильмом насмотрелись, когда 20 полицейских машин, невесть откуда появившихся , блокируют нарушителя в трех плоскостях.
Помнится, когда за белым Порш Каеном гонялись в аналогичной ситуации, устроили пальбу, изрешетили машину, так на следующий день на сайте МВД уже висело расследование с подробным описанием нарушений ДПС-ников, в том числе в том, что не проинформировали вовремя дежурного, не запросили подкрепления и т.д Применение оружия тогда было признано незаконным, уж не знаю, были ли уволены виновные, не важно. Важно, что в этом случае, убили узбека на раздолбанных Жигулях - тут же заключение о законности отстрела и благодарности. Противно за всем этим наблюдать.
Данные с регистратора показали, что служебный автомобиль двигался без включенных световых и звуковых сигналов, периодически выезжая на полосу, предназначенную для встречного движения. Информация о происходящем не была передана в дежурную часть, что не позволило своевременно задержать нарушителя ПДД. В отношении сотрудников ГИБДД проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к дисциплинарной ответственности.
Только роспуск этой структуры может что то изменить в ней.
Серьезное ДТП сегодня у нас было на М4 перед эстакадой, в комментах писали, что со жмуриком. Аж 4 машины ГИБДД приезжали, наверное, начальство.
Chosen One :
Подскажите, если инспектор ГИБДД останавливает прохожего, к примеру, за неправильный переход дороги, обязан ли пешеход предъявлять свои документы?
В Законе о полиции это написано - если полицай увидел адм правонарушение, то он полное право имеет спросить паспорт (водительское в случае движения на ТС).
Вообще то это наша трасса, наш дом, мы живем здесь, большинство нас, жителей Домодедова по этой дороге ездят каждый день. Дорога эта контролируется 7СБ, ктр базируется в г. Домодедово. Aleksey61171, если вам эти проблемы далеки, что Вы делаете на домодедовском ресурсе?
Вообще то это наша трасса, наш дом, мы живем здесь, большинство нас, жителей Домодедова по этой дороге ездят каждый день. Дорога эта контролируется 7СБ, ктр базируется в г. Домодедово. Aleksey61171, если вам эти проблемы далеки, что Вы делаете на домодедовском ресурсе?
Вопросом на вопрос. Так при чём здесь ГИБДД ДОМОДЕДОВО. Откройте новую тему, к примеру "ДТП на трасе ДОН как я рад есть жмурик".
Вот это чудо автопрома, управляемое полицейским (на скриншоте не видно, но я разглядел на 100%), рассекало сегодня по встречной полосе Каширское шоссе. Мне пришлось резко сдать вправо, чтобы уйти от столкновения. Авто личное, гос.номер м082мр 190. Если кто не понял, "при чем тут ГИБДД Домодедово", то отвечу вопросом - ГИБДД по Каширке ловит встречку, где неместные водители ошибочно на нее выезжают, а отчего полицейские так смело умышленно и нагло ездят по встречке основной улицы г Домодедово на личных авто?
угу, уже читаю - *МР 90RUS — серия автомобилей МВД, на которую были заменены «синие» номера автомобилей «попавших под сокращение». Не иначе, как гнались за преступником по встречке в нормально движущемся потоке :-)))
Aleksey 61171 :
Скажу Вам по секрету, на Вас объявлена охота. Такие ситуации будут происходить всё чаще.
Леха, я тебе тоже скажу, в МВД появился первый человек, к ктр у меня уважение и доверие. Колокольцев таких как ты скоро без работы оставит.
Последнее время вообще чудеса творятся в нашем городе. Нанесли новую разметку. Замуровали разворот в Москву с Комсомольской, но зато у 7 СБ для личных авто работников этого учреждения сделали прерывистую разметку. Естественно, люди тут же стали выстраиваться в очередь у 7 СБ на разворот, что никак не входило в планы владельцев дорогих авто служащих 7СБ. Потому прерывистую вновь замазали на сплошную. Я долго смеялся над такой клоунадой наших дорожных служб.
PS Кто желает посмотреть, на каких авто ездят скромные инспекторы 7СБ могут это сделать из ТЦ "Квартал" со стороны фастфуда. Оттуда открывается замечательный вид на внутреннюю стоянку авто наших дорожных полицейских. Представляю, какие неудобства им создал ТЦ Квартал - ведь теперь так хорошо видно, что происходит за высоким бетонным забором 7-го спецбатальона.
Ты инвалид, извиняюсь? Сходи в фастфуд Квартала своими ногами, посмотри в окно сам. Я сфоткаю телевиком когда схожу туда, но я не фанат Квартала. Как только, так сразу.
Щас минуснут. Но Семенов прав, за все в жизни надо отвечать. По вопросу не нарушай не остановят Колокольцев сказал закрепить на законодательном уровне. Ну у меня коллега говорит купили антирадар ездили на юг он себя оправдал (в ценовом выражении). А на вопрос а если не нарушать ответ ну так епть все нарушают!!!!!!! Мля вот это меня вырубает, как штраф меты козлы, как проскочил герой-геморрой. В жизни надо определиться или все по закону или по жизни. Мнение мое субъективна и не отражает глобальности ув. Виллборда.
Да я тоже не ГИБДДшник и ни принадлежу к силовым структурам.
Tax, да все понятно, что "правила кровью написаны". Сам то много ездишь? Попробуй проехаться по правилам сам. Если 60, то это не 79. А если на Дону забыли знаки убрать, то так и едь 40 до развязки. Думаю, и самому некомфортно будет и другим мешать станешь. Я вот по Москве, где 60 ограничение, 79 держу, если движение позволяет. На Дону после видновской эстакады обычно 140. Когда совсем пусто - могу и 180 разогнаться. Засад там нет, машина у меня новая, хорошая, высокая , почему б драйв не словить, если никому не мешаешь. У меня дневной пробег 100 км, езжу доМосква - Сити. А вот так вот "по правилам" обычно говорят те, кто выезжает по праздникам на Жигулях.
добавлено спустя 1 час
PS Позлю еще минусующих. И сам и вас призываю рассматривать ПДД как свод правил, к ктр надо прилагать голову. Тем, кто привык работать с военным уставом, где "все за вас продумано", лучше за пределы в/ч не выезжать.
добавлено спустя 1 час
Тем, кто радеет за безоговорочное и бездумное соблюдение ПДД, повторю свой вопрос - сами не нарушаете? Заезжая в гараж, пристегиваетесь? Тогда и не осуждайте других.
Заезжая в гараж не пристегнутым, ты рискуешь своей никчемной душенкой и может еще жизнями крыс и тараканов проживающих там. А нарушая правила на дороге, ты угрожаешь жизни и здоровью других участников движения.
сколько я любителей драйва, которые сопли на кулак наматывали у обочины рядом с перевертышами видел... хорошо если один, а то ведь и за собой утянуть может.. а большая и высокая - это кайрон чтоле? (шучу, риторический вопрос, ответа не требует).
dimman : сколько я любителей драйва, которые сопли на кулак наматывали у обочины рядом с перевертышами видел... хорошо если один, а то ведь и за собой утянуть может..
да-да, на М4 это особенно "модно" у фур - едет так утром, гонит любитель ветерка млин, перевернулся или просто перекрыл всю трассу и...лежит загорает, ментов ждёт, а потом ещё час минимум, чтобы доки оформить и тушку с дороги оттащить вместе с товаром...за прошедшие год-полтора ну если не в неделю, дык за 2 - по одной гусенице точно постоянно наблюдали.
Заезжая в гараж не пристегнутым, ты рискуешь своей никчемной душенкой и может еще жизнями крыс и тараканов проживающих там. А нарушая правила на дороге, ты угрожаешь жизни и здоровью других участников движения.
Это замечательная позиция - себе, родному, сотни оправданий найдем, а других - по всей строгости осудим. Это так тяжело быть честным в отношении себя.
Моя позиция предельно проста. Если утверждаешь, что не нарушаешь, то делай это всегда, без всяких оговорок на "тараканов". Если нет - то и не говори, что ездишь по Правилам. Я для себя на этот вопрос ответил.
Кстати, уже 4 года, как нет ни одного штрафа, в том числе с камер. Это при активной езде по Москве, пару раз в год - дальние пробеги. Не это ли показатель безопасной езды? Чего и вам, минусовщикам, желаю.
Какой же ты скудоумный. Да езди не пристегивайся, не включай фары днем, все видно же... это твои личные проблемы. Скорость 60, "придумали" в населенных пунктах для того, что бы в местности с ограниченной видимостью и наличием пешеходов, в том числе не очень адекватных, водитель успел затормозить. Что сегодня утром водитель лексуса сам пошел таранить маршрутку? Свидетель говорит про пешехода, который перебегал в неположенном месте. А если водитель держал бы "медленные" 60, то наверно успел бы затормозить, ни тем более от тормозов не выскочить на встречку.
Я уже про вчерашнее неконтролируемое торможение в Москве, при превышении скорости, молчу.
Один любитель драйва в субботу семерых забрал. Я каждый день езжу 74 км до работы и обратно. Машина не старая но я себе много что не позволяю. Потому что те кто с ветерком и считают что не мешают да х... Ра кого забирают с собой. Это я так без понтов просто надо быть проще и не ставить себя на место вершителя.
За что бан? За жалобу этого скунса? Уж удосужьтесь объяснить! И почему опять потерты посты?
Тема приняла другое направление сразу после появления на форуме данного черта. Я предлагал этому охотнику за ведьмами открыть свою тему, но воз и ныне там.
Уважаемый Карась и не очень уважаемый тип, который трет тут посты и банит без ведома админа! Предлагаю закрыть данную тему и создать тему типа ОГИБДД Домодедово, где обсуждать вопросы касаемые работы данного органа, а именно время работы, постановка снятие авто с учета, получение в/у, оформления ДТП, оплаты штрафов, получения справок и т.д. А для любителя жалоб и видео создать тему типа Оборотни в погонах или Как я сглазил Алфосова и пусть вечерами онанирует на свои жалобы. Либо удалить все посты которые не касаются работы ГИБДД. Компромисса с этим дрочером и ссыклом быть не может, просто продолжится срач.
Вопросы первого абзаца актуальны, покажи личико Гульчитай ...
Aleksey61171, в переводе Wildboar - вепрь. Ник этот возник много лет назад курсе на первом универа, после прочтения "Трудно быть Богом". А по теме - я обсуждал здесь и регистрацию авто и подобные процедуры. К сожалению, от общения с ГИБДД Домодедова негатива больше, об этом и пишу. Будет позитив - также напишу. Но вот видя каких подростков поивлекают для поднятия имиджа ГИБДД, думается, что позитива мы еще долго не увидим. На его посты я больше не реагирую, потому как с невыдержанными детьми мне общаться неинтересно.
14.09.2012 г. снимал с учета и ставил на себя авто, приехал около 10.15 уехал 12.50 за это время снял с учета со старого хозяина и соответственно поставил на себя.
Знакомых не привлекал, денег не давал. Мозг никто не выносил.
Тебе интересно общаться с детьми гаишников? Вепрь, это и есть дикая свинья, но не думаю, что ты в природе кабана видел, на него с регистратором не попрешь... Тебя наверно назвали шакалом или Табако, а ты про вепря глаголишь.
А насчет возвраста, то я тебя в принципе пробил, как-нибудь напьюсь и приеду к тебе в гости и взглянув на мою полуседую голову, ответишь ты мне и за полудурка и за язык в жопе и за угрозу тюрьмы и видео снимем, как тебе нравится и выложим тут и пусть народ решает, кто мужчина, а кто дитя.