полностью согласен с вилом. как ты сказал все под УК ходим, следовательно и работать должны по закону. а присказки остановившего тебя инспектора про план перехват и антихрензнаеткто скорее отговорки. он вечером должен занести к руководству, и плевал он на твой закон. если не нравится, никто его не держит. все плачут про маленькую зарплату, но никто практически не уходит. потому как лучше плакать в своем частном доме в 500 квадратов, чем в однушке в племхозе. и не надо говорить, что есть честные люди в органах, и они днем и ночью несут службу, я этого не отрицаю. Такие люди есть, и честь им и хвала. а тем кто стоит на востряковском переезде (или белостолбовском, кому как больше нравится) и стрижет купоны за якобы проезд на красный свет- ну тут уж все под богом ходим и ук
а очень просто - выписывается повестка в суд с перспективой либо штрафа либо суток. Это в мягком варианте. В жестком есть возможность припугнуть доставкой в этот суд прямо сейчас, в ночное время и выходные это означает побыть в обезьяннике до суда.
Есть выбор? А не получать это повестку по договоренности с проверяющим.
а очень просто - выписывается повестка в суд с перспективой либо штрафа либо суток. Это в мягком варианте. В жестком есть возможность припугнуть доставкой в этот суд прямо сейчас, в ночное время и выходные это означает побыть в обезьяннике до суда.
Есть выбор? А не получать это повестку по договоренности с проверяющим.
Насчет припугнуть - согласен, возможно. Только смысл давать за испуг деньги, ведь это не решает проблему в виде 20.25, гаец не может выбить штраф из базы, тут либо тянуть до истечения срока давности либо сдаваться в руки правосудия, а то можно платить каждый день. А насчет обезьянника, ну не сажают гайцы по этой статье туда людей, боятся наверно.
здесь есть нюансы. Штраф должен быть уплачен в течении месяца. Если это не сделано, начинается отсчет 3 месяцев, в течении которого может быть применен 20.25. Есть разъяснение, что неуплата - это разовое нарушение, а не длящееся, поэтому, если 3 месяца пробегал, то на 15 суток не сядешь, но штраф еще 2 года висеть будет. Вот в эти 3 месяца и не нужно попадаться т.к уплатить не можешь, потому что имеется новое нарушение (неуплата). После этих 3 месяцев нужно оплачивать. Так что есть за что гайцу дать, чтоб не выписывал повестку в суд - дело хлопотное, да и закончится может неприятно. Что они так радостно на штрафы то стали проверять? Это же никак не функция ГИБДД. Если так пешеходов и пассажиров метро начать проверять, вот дождь то золотой посыпется. Кстати, обязательно необходимо возить с собой квитки обо всех уплаченных штрафах.
Ну вообще то не в течении месяца, а месяца + 10 дней. Судьи по данной статье арестовывают только в случае если человек заявит, что платить не будет по каким-либо причинам. Я лично убежден, что гайцем эта статья в тягость, из-за гемморойности материала, я расписывать не буду почему, если интересно почитайте юр. лит-ру, вкратце материал должен быть рассмотрен в день составления и материал должен быть рассмотрен по месту жительства правонарушителя, а то, что радостно проверяют, тут одно объяснение, палочная система МВД.
1. Система "Поток" не работает, выехав из города по тому выезду через пром зону, машина неминуемо попадет в поле зрения камеры через 1 км? А Дальше МКАД, Москва, где каждый сантиметр просматривается. Это ж каким бестолковым угонщиком надо быть, чтобы рвануть в Москву? Я не понимаю смысла в тотальных ручных проверках. Я видел цифру, называемую высокопоставленным полицейским - эффективность проверки на стац постах Москвы - 5 серьезных нарушителей на 3 млн проверенных автомобилей. Ну ладно, это заскоки начальства. А что ж делают исполнители?
Зачем в Москву? А отстоятся?
Это отступление. Я как Вилборд не могу сыпать юр. терминами, и не хочу что бы кому то «казалось», просто есть горькая правда земли, где родился там и пригодился. Кто кому-то завидует, приведу простой пример в 1995 г. кто был в командировке в Ичкерии (срочник) получили нормальные деньги, что все сразу захотели туда? Нет. 1991 и т.д. развал системы МВД много кто хотел работать мусарком — нет. Так что не нам судить о доходах людей, которые вечером могут, не вернутся домой. Положа руку на сердце, если что 02 звоним хоть они и поганые и взятки у белостолбовского переезда берут. Кроме ГАИ (ДПС) взятки не берут только дети (даже комерсы берут откаты и взятки), так что как то вот так если о системе.
Да о чем я, а Вилборд любой негатив не возбуждает позитив поэтому согласен с Семеновым и повторяюсь не надо рвать друг друга остановили значит надо. Не надо нам беременеть голову ,что останавливают только для того что бы обилетить.
а кто-нибудь обращал внимание на СУПЕР знак возле ГорГаза??? на нем написано - поворот разрешен только для машин Горгаза!!! через две сплошные на Каширке! такие знаки существуют разве?
Ага, есть такой знак. В горгазе работает мой друг, я у него спрашивал, что это?)
Это только для служебных машин, говорит он! Редко, но бывает экстренные выезды.
На своих личных машинах даже никто не рискует так выезжать.
Wildboar внесу немного ясности причиной остановки было нарушение п. 2.1.2 пдд за что водитель такси понес наказание, а общаться с пьяным пассажиром такси не вижу смысла который сначала просит что бы их отпустили без составления постановления об адм. правонарушении называя фамилии высоких начальников нашего гибдд, а когда понял что составления постановления об адм. правонарушении не избежать решил пойти другим путем достав телефон и включив камеру, насчет п. 1.2 пдд я конечно мог оговориться что маловероятно скорее всего небольшой монтаж так как вы выложили лишь часть всей видеозаписи и строите из себя борца за справедливость вгоняя инспектора в грязь. с нетерпением жду с вами Wildboar встречи и новых видеороликов где вы участник дорожного движения блеснете своими знаниями пдд .
идпс, люблю, когда оппоненты подтягиваются. До монтажа я не опускаюсь, Вы сказали четко - п.1.2. И пассажир такси, то есть, я, в то время был абсолютно трезв, вот здесь вы несправедливо вгоняете в грязь того, кто вас заставляет работать и немного думать. Но мне бы интереснее было увидеть другого вашего коллегу, героя последнего ролика.
PS И про то, что я вас о чем то просил вы просто ведь придумали :-) Я выехал в порт с таким запасом, что мы могли там еще час беседовать.
идпс, вы лучше не встречи со мной ищите (для этого вам придется в Москву перевестись), а устраните абсурдную и опасную ситуацию со знаками и разметкой в нашем городе, о ктр я писал. Работать надо начинать, а не искать, как, используя свое служебное положние, отомстить обидчику.
PSS На днях выложу приказ о выговоре ИДСП Жаринову Е.В., "герою" моего последнего сюжета. Этот ИДПС, как мне разъяснили, должен был отрабатывать неправильную парковку в нашем городе, а он решил встать в темном уголке и начать тотальную проверку документов. Получил по заслугам, я считаю.
идпс, люблю, когда оппоненты подтягиваются. До монтажа я не опускаюсь, Вы сказали четко - п.1.2. И пассажир такси, то есть, я, в то время был абсолютно трезв, вот здесь вы несправедливо вгоняете в грязь того, кто вас заставляет работать и немного думать. Но мне бы интереснее было увидеть другого вашего коллегу, героя последнего ролика.
PS И про то, что я вас о чем то просил вы просто ведь придумали :-) Я выехал в порт с таким запасом, что мы могли там еще час беседовать.
идпс, вы лучше не встречи со мной ищите (для этого вам придется в Москву перевестись), а устраните абсурдную и опасную ситуацию со знаками и разметкой в нашем городе, о ктр я писал. Работать надо начинать, а не искать, как, используя свое служебное положние, отомстить обидчику.
PSS На днях выложу приказ о выговоре ИДСП Жаринову Е.В., "герою" моего последнего сюжета. Этот ИДПС, как мне разъяснили, должен был отрабатывать неправильную парковку в нашем городе, а он решил встать в темном уголке и начать тотальную проверку документов. Получил по заслугам, я считаю.
Насчет фамилий руководства ГИБДД, похоже на самом деле было, странная кстати привычка сыпать фамилиями "авторитетов" бойцом за справедливость.
Приказ по Жаринову в студию, причем тут 7СБ и парковка в городе, надо посмотреть.
Вилдбор, ну как ИДПС может повлиять на знаки и разметку, вам к другим инспекторам, а лучше к вашим друзьям из руководства.
Насчет фамилий руководства ГИБДД, похоже на самом деле было, странная кстати привычка сыпать фамилиями "авторитетов" бойцом за справедливость.
Приказ по Жаринову в студию, причем тут 7СБ и парковка в городе, надо посмотреть.
Вилдбор, ну как ИДПС может повлиять на знаки и разметку, вам к другим инспекторам, а лучше к вашим друзьям из руководства.
Вы переехали?
1. Ну а если и предложил спросить у руководства, ЧТО ЗДЕСЬ происходит? В чем проблема то? И почему после этого предложения сразу 2 экипажа куда то делись? Я даже предлагаю здесь опубликовать имена руководства местного ГИБДД и тел приемных.
2. Будет, ждите, устно вчера мне подтвердили.
3. Перед руководством поставить вопрос, написать рапорт, что есть проблема. Если тов идпс это сделал, то больше вопросов по этому плану к нему нет.
4. Вам домашний адрес свой дать? Мне товарищ идпс обещает устроить "блестящий" прием. Это на что намек?
Семенов, вы мне можете не верить, но большинство инспекторов дорожного регулирования не прочитали и этих 2 брошюр, а ПДД они последний открывали вообще не известно когда. И вот с тех пор я и решил прочесть "2 брошюры", на самом деле их гораздо больше, с разъяснениями, толкованиями, судебными делами, нюансов масса здесь, я, конечно, тоже знаю только вершину этого айсберга. Но беда в том, что наши доморощенные инспекторы, ктр сейчас прилично подняли зарплату, знают еще меньше. Они не ориентированы на получение знаний.
И зоопарк тут не причем, и самопиара тут нет. Безграмотность ГИБДД сама сровоцировала во мне интерес к этой области, так что придется им меня терпеть или начать наконец работать.
Послушайте, уважаемый, вот не надо пожалуйста говорить о том, чего вы не знаете - или добавляйте в конце своей тирады, что это ваше мнение и не более того... Как "красиво" вы здесь рассуждаете обо всем этом, а вы возьмите другую сторону медали: КаковО это в мирное время терять кормильца семьи, мужа, сына, брата, у которого остались семья, маленькие дети, который тоже хотел жить и строил планы на будущее, который ушел на работу и не вернулся... а все это происходит из-за таких вот грамотных, которые понахапали вод.удостоверения за деньги, а сами путают педали , я не говорю уже об их знании ПДД и элементарном уважении других участников дорожного движения, которые может быть еще пару сомнительных брошюр прочитали и теперь кричат об этом на каждом углу и, как они считают - блещут умом... и таких примеров сотни... Года еще не прошло, кто знает о ком я , тот поймет: Пришел парень с работы, до этого ходил в усиление, лег спать как ни в чем не бывало, а утром жена обнаружила, что он не дышит - у него просто от такой "собачьей" работы не выдержало и остановилось сердце, а ему было всего 35 лет... Они работают в бешенном ритме, практически не бывают дома с семьями, не видят как растут их дети, и не надо считать чужие деньги - подняли зарплату и здОрово.
PS. Почитайте, например, медицинскую литературу, а то ведь в медицине тоже частенько коррупция встречается, и расскажите хирургу или травматологу как правильно народ оперировать...
Ledi Z, прекратите, никто не говорит о том, что б человек работу потерял, такую цель никто не ставил. Мы тут совсем о другом. И потом, если работа тяжелая, что мешает ее поменять? Мы же не в деревне далекой, где единственное место работы с гарантией будущего - это участковый. У нас огромное поле для деятельности, с зарплатой гораздо большей, чем в полиции, даже с учетом нынешних окладов. Но люди не уходят с этой реально тяжелой работы, значит их что то держит большее. Тогда не надо ныть.
1. Ну а если и предложил спросить у руководства, ЧТО ЗДЕСЬ происходит? В чем проблема то? И почему после этого предложения сразу 2 экипажа куда то делись? Я даже предлагаю здесь опубликовать имена руководства местного ГИБДД и тел приемных.
2. Будет, ждите, устно вчера мне подтвердили.
3. Перед руководством поставить вопрос, написать рапорт, что есть проблема. Если тов идпс это сделал, то больше вопросов по этому плану к нему нет.
4. Я практически не езжу по Домодедову, только м4. А это важно? Мне товарищ идпс обещает устроить "блестящий" прием. Это на что намек?
1. Не, я просто вспомнил ваше видео где то за пределами области, где вас за скорость тормознули, вы там тоже рассказывали инспектору, о том как придет в город штраф, вас пригласит Б.И. и вы покурив кальян выберите вам штраф...
2. Ждем, не торопим.
3. Поставьте вы, заявление зарегистрируют, обязаны будут ответить, а рапорт ИДПС выкинут или используют не по назначению.
4. Думаю хлопнут вас в этом году, вот тока не знаю по какой статье...
Семенов, вы мне можете не верить, но большинство инспекторов дорожного регулирования не прочитали и этих 2 брошюр, а ПДД они последний открывали вообще не известно когда. И вот с тех пор я и решил прочесть "2 брошюры", на самом деле их гораздо больше, с разъяснениями, толкованиями, судебными делами, нюансов масса здесь, я, конечно, тоже знаю только вершину этого айсберга. Но беда в том, что наши доморощенные инспекторы, ктр сейчас прилично подняли зарплату, знают еще меньше. Они не ориентированы на получение знаний.
И зоопарк тут не причем, и самопиара тут нет. Безграмотность ГИБДД сама сровоцировала во мне интерес к этой области, так что придется им меня терпеть или начать наконец работать.
Послушайте, уважаемый, вот не надо пожалуйста говорить о том, чего вы не знаете - или добавляйте в конце своей тирады, что это ваше мнение и не более того... Как "красиво" вы здесь рассуждаете обо всем этом, а вы возьмите другую сторону медали: КаковО это в мирное время терять кормильца семьи, мужа, сына, брата, у которого остались семья, маленькие дети, который тоже хотел жить и строил планы на будущее, который ушел на работу и не вернулся... а все это происходит из-за таких вот грамотных, которые понахапали вод.удостоверения за деньги, а сами путают педали , я не говорю уже об их знании ПДД и элементарном уважении других участников дорожного движения, которые может быть еще пару сомнительных брошюр прочитали и теперь кричат об этом на каждом углу и, как они считают - блещут умом... и таких примеров сотни... Года еще не прошло, кто знает о ком я , тот поймет: Пришел парень с работы, до этого ходил в усиление, лег спать как ни в чем не бывало, а утром жена обнаружила, что он не дышит - у него просто от такой "собачьей" работы не выдержало и остановилось сердце, а ему было всего 35 лет... Они работают в бешенном ритме, практически не бывают дома с семьями, не видят как растут их дети, и не надо считать чужие деньги - подняли зарплату и здОрово.
PS. Почитайте, например, медицинскую литературу, а то ведь в медицине тоже частенько коррупция встречается, и расскажите хирургу или травматологу как правильно народ оперировать...
а кто их держит на этой работе или, что рядом нет больше где работать?тяжело , так смени работу, не лезь ты туда, так нет они держатся там, работают, а что их держит там, а? идея, романтика , зп? особенно в москве и МО, когда работу можно любуй найти, я еще понимаю в регионе, где, да там для них официальная ЗП, это хорошая ЗП. а здесь?
У меня знакомые менты из порта, знаете как жаловались? когда их заставили работать, делать тотальный досмотр при входе в порт после теракта,а жаловали на то, что тяжело стало работать,особенно левака не возьмешь с гастрербайторов, денег стало сразу не хватать, ЗП была 17-25 тыс, и сразу начали думать о смене работы, и это правда текущего дня, спросите у любого портовского мента? и такое везде во всех провоохранительных органах. так, что не надо жаловаться как им тяжело.
А почему они не жалуются выше, что их заставляют так работать, сверх урочно и т.д? да потому, что так-же бояться потерять работу, знают, что если они пожалуются выше, придет запрос их начальству, и их же начальсчтво их угробит, сгнобит на работе их,не даст вообще дышать, а в худшем случае кинут наркоту или подобное, и скажут мент торговал наркотой, и все, будет урок другим. что-то не так сказано? все так.
и это сейчас не изменить, пока самое начальство половину не поменять, ведб как говорится, рыба гниет с головы.
а один из способов бороться с этим беспределом, это на огласку это высказать, сообщать, жаловаться, их же бумагами закидывать.
А если молчать и самим поддаваться на их беспредел, то так и будет жить среди этого быдла,когда тебя считаю ни кем и ты им обязан, те , у кого звездочки на погонах(а то и вообще их нет).
кстати, по поводу "хлопнуть" - а ведь же могут свободно, или не так?! если сильно насолить, то запросто можно узнать, что за человек, где живет и т.д.
К примеру, надоело начальнику ГАИ или ГУВД районого центра H получать жалобы от гражданина Б на его сотрудников, он спокойно смотрит жалобы, а в жалобах все написано(меня водителя такого-то такой-то машины незаконно остановил инспектор и так далее), и далее легко его заказывает а) своим "хорошим" коллегам б) бандюге, который ему должен г) можете еще придумать.
не может быть такого ? я думаю -ДА, когда идет речь о его положение, и когда он может потерять большие деньги из-за какого-то гражданина Б.
к примеру далеко не надо ходить, замок нашего бывшего начальника УВД, вы бы хотели все это потерять из-за какого-то гражданина Б?
кстати, такой сценарий я и сам боюсь, когда пишу жалобу.
PS: для кого то там, это моё сугубо мнение,но считаю, что оно большинства соображающего и здравомыслящего населения России.
PSS: среди этих же ментов, гаишников и т.д есть хорошие люди, сотрудники, но, к сожелению, их мало, и долго они там не задерживаются.... жаль.
Ого! мне сразу заяву написать на угрозу? Может предствитесь, кто мне угрожает, или с админом по IP будем выяснять?
Неа, я конечно предполагал, что вы чуть обиженный, а тут писец как ибанутостью попахивает. Кому заяву? На что? Дежурный кипятком сцать будет " Неизвестный мне гражданин, а возможно бот, такого то числа, в такой то теме, такого то сайт, предположил, что меня бойца с несправедливость ХЛОПНУТ, возможно по попе. Прошу привлечь указанное мной лицо, обеспечить мне круглосуточную охрану и новое место жительство, в соответствии с программой защиты свидетелей.
Карась, дай ему мой АйПи, как искать то будете, департамент К подтяните?
Улыбнуло, спасибо.
добавлено спустя 1 час
Niks :
а кто их держит на этой работе или, что рядом нет больше где работать?тяжело , так смени работу, не лезь ты туда, так нет они держатся там, работают, а что их держит там, а? идея, романтика , зп? особенно в москве и МО, когда работу можно любуй найти, я еще понимаю в регионе, где, да там для них официальная ЗП, это хорошая ЗП. а здесь?
У меня знакомые менты из порта, знаете как жаловались? когда их заставили работать, делать тотальный досмотр при входе в порт после теракта,а жаловали на то, что тяжело стало работать,особенно левака не возьмешь с гастрербайторов, денег стало сразу не хватать, ЗП была 17-25 тыс, и сразу начали думать о смене работы, и это правда текущего дня, спросите у любого портовского мента? и такое везде во всех провоохранительных органах. так, что не надо жаловаться как им тяжело.
А почему они не жалуются выше, что их заставляют так работать, сверх урочно и т.д? да потому, что так-же бояться потерять работу, знают, что если они пожалуются выше, придет запрос их начальству, и их же начальсчтво их угробит, сгнобит на работе их,не даст вообще дышать, а в худшем случае кинут наркоту или подобное, и скажут мент торговал наркотой, и все, будет урок другим. что-то не так сказано? все так.
и это сейчас не изменить, пока самое начальство половину не поменять, ведб как говорится, рыба гниет с головы.
а один из способов бороться с этим беспределом, это на огласку это высказать, сообщать, жаловаться, их же бумагами закидывать.
А если молчать и самим поддаваться на их беспредел, то так и будет жить среди этого быдла,когда тебя считаю ни кем и ты им обязан, те , у кого звездочки на погонах(а то и вообще их нет).
кстати, по поводу "хлопнуть" - а ведь же могут свободно, или не так?! если сильно насолить, то запросто можно узнать, что за человек, где живет и т.д.
К примеру, надоело начальнику ГАИ или ГУВД районого центра H получать жалобы от гражданина Б на его сотрудников, он спокойно смотрит жалобы, а в жалобах все написано(меня водителя такого-то такой-то машины незаконно остановил инспектор и так далее), и далее легко его заказывает а) своим "хорошим" коллегам б) бандюге, который ему должен г) можете еще придумать.
не может быть такого ? я думаю -ДА, когда идет речь о его положение, и когда он может потерять большие деньги из-за какого-то гражданина Б.
к примеру далеко не надо ходить, замок нашего бывшего начальника УВД, вы бы хотели все это потерять из-за какого-то гражданина Б?
кстати, такой сценарий я и сам боюсь, когда пишу жалобу.
PS: для кого то там, это моё сугубо мнение,но считаю, что оно большинства соображающего и здравомыслящего населения России.
PSS: среди этих же ментов, гаишников и т.д есть хорошие люди, сотрудники, но, к сожелению, их мало, и долго они там не задерживаются.... жаль.
Ну уволится щас 50% УВД или уволят, что дальше то? Кого брать на их место или по объявлению набирать?
Насчет подкинут наркоту, заказных убийствах, бандюгах, вы перестаньте смотреть глупые сериалы и читать Маринину и Дашкову.
Насчет зама УВД и гражданина Б, не в курсе, честно.
Боишься - не пиши. Вилбор не боится и пишет.
Личное мнение это хорошо, но не надо его относить к большинству населению России.
Ого! мне сразу заяву написать на угрозу? Может предствитесь, кто мне угрожает, или с админом по IP будем выяснять?
"Чудны крестьянские дети" сказал когдато Некрасов про свое произведение. В.И. Ленини заклеймил его позором за отношению к крестьянству. Не надо быть Пенкиртоном, чтобы сказать об угрозе. Вам отвечали на Ваши вопросы, а тут извините клиникой попахивает.
Семенов, тогда думай немного, что пишешь, анонимности в интернете уже давно нет и департаменты К тут не нужны. Я ,кстати, в IT 20 лет. "Неизвестный гражданин" Спасибо, поржал с утра, бот.
Считаю дискуссию с вами законченной, конструктива больше в ней нет.
СЕМЁНОВ, Вы один отдуваетесь за всех сотрудников!?
ИДПС - Не такие уж они и ангелы! Те которые помоложе - они борзые,выражения не подбирают, а говорят как с быдлом, вот их надо научить с людьми общаться!
когда тебя разводят на деньги ЗА НАРУШЕНИЕ - это одно.
А вот когда тебя разводят на деньги специально создав условия для нарушения - это другое! И вот только не говорите что такого не происходит! это сплошь и рядом!
СЕМЁНОВ, Вы один отдуваетесь за всех сотрудников!?
У меня есть определенное количество знакомых, которые служат в органах. В основной массе это адекватные и достойные люди. Ну так вот хочется видеть объективную критику, а не повизгивание типа "менты козлы" и тем более не гундосый лозунг "все пидор..ты",я Д"артаньян" и прилагаемые к нему ролики о приключениях клоуна на дороге.
легко тут рассуждать типа - "не нравится работа - уходи и найди другую". Как будто это так легко сделать, особенно гаишнику (да многим в погонах). в макдаке тож не от хорошей жизни работают, однако чтото заставляет их стоять на кассе.
поэтому считаю аргумент "не нравится - не работай" не убедительным.
Неа, я конечно предполагал, что вы чуть обиженный, а тут писец как ибанутостью попахивает. Кому заяву? На что? Дежурный кипятком сцать будет " Неизвестный мне гражданин, а возможно бот, такого то числа, в такой то теме, такого то сайт, предположил, что меня бойца с несправедливость ХЛОПНУТ, возможно по попе. Прошу привлечь указанное мной лицо, обеспечить мне круглосуточную охрану и новое место жительство, в соответствии с программой защиты свидетелей.
Карась, дай ему мой АйПи, как искать то будете, департамент К подтяните?
Улыбнуло, спасибо.
ДимЪян :
ИДПС - Не такие уж они и ангелы! Те которые помоложе - они борзые,выражения не подбирают, а говорят как с быдлом, вот их надо научить с людьми общаться!
когда тебя разводят на деньги ЗА НАРУШЕНИЕ - это одно.
А вот когда тебя разводят на деньги специально создав условия для нарушения - это другое! И вот только не говорите что такого не происходит! это сплошь и рядом!
Мое мнение такое. Если с Вами общаются, как с быдлом. Значит Вы позволяете это делать!
И не надо жаловаться на милицию. Достали. Если бы они не входили в положение, то тут уже наверное все бы без прав были. А то, что разводят, ну значит разводят. И если ты не можешь это доказать, значит лох. И пока лохов много, так и будут разводить.
легко тут рассуждать типа - "не нравится работа - уходи и найди другую". Как будто это так легко сделать, особенно гаишнику (да многим в погонах). в макдаке тож не от хорошей жизни работают, однако чтото заставляет их стоять на кассе.
поэтому считаю аргумент "не нравится - не работай" не убедительным.
Мужская такая профессия, она вполне может нравится многим мужчинам. И многие предпочли бы зарплату солидную, нормальный график,возможность развиваться и адекватное отношение граждан тому положению, которое сейчас мы наблюдаем. А насчет повышения ЗП достоверная информация? Насколько я знаю, ее повысили путем отмены льгот, квартальных и т.п. Никаких денег из бюджета не выделялось. Блин, в капиталистическое время живем, все хотят нормально жить.И учителя и врачи и менты. Все вокруг денег сейчас вертится
Семенов :...Ну так вот хочется видеть объективную критику, а не повизгивание типа "менты козлы" и тем более не гундосый лозунг "все пидор..ты",я Д"артаньян" и прилагаемые к нему ролики о приключениях клоуна на дороге.
не про гибдд, а просто про тогда еще ментёнька приведу объективную так сказать критику:
в том отделении миПолиции, где я щас живу (точнее не буду, мало ли кто читает) мент(ой)пент в прошлом году понтовался и не хотел брать заявление от гражданки только потому, что считал, что фразу об ознакомлении с лжесвидет-вом по-его мнению человеко обязано вначале писать. А вот если ты всё, что хотел изложил дома в 2х экземплярах и когда принес в отделение эту фразу решил написать в конце и еще раз расписаться - вот это по-его мнению было недопустимо для человечества, незаконно и заяву надо было перепЫсывать. дядечка на горячей линии 020 тоже начал какую-то чушь нести о том, что "чо вам, сложно переписать?!", я ему в ответ: да, сложно переписать 2 листа А4 исписанных с 2х сторон...и вообще с какой стати это переписывать и причем тут сложно или не сложно?!
так знаете что мне этот так сказать сотрудник органов решил сказать, когда в 10й раз на мой вопрос: "назовите НПА, в соответствие с которыми Вы сейчас не примите заявление" не знал, что ответить?!
дословно: "а Вы вообще кто такая?!" "родственница?!" "а чо Вы тогда на территории отделения делаете если заявление не ваше?!" "я Вас ща в клетку закрою, вот тогда и посмотрим какая Вы родственница"...надо сказать ростом он меня выше на плечо и голову, а потому в тот момент здравый смысл подсказал, что надо валить, а то в 200метрах дома ребёнок полугодовалый ждет, но трясло так, что я бы его его же "палочкой-выручалочкой" в некоторые дырки потыкала бы.
в чем критика?! а как критиковать быдло, у которого в руках дубинка, возможно оружие, за углом еще парочка таких же обезьян, видеозапись происходящего в отделении не ведётся, обезъянник за железной дверью, супруг дома с ребенком, а ты без паспорта хоть и с мобильным?! да никакой. просто гандурак этот сотрудник, а я в тот момент реально испугалась, что на сутки домой не вернусь...
Леша : Мое мнение такое. Если с Вами общаются, как с быдлом. Значит Вы позволяете это делать!
Вот бы Ваша женщина на моём месте оказалась. Посмотрела бы я на её штанишки после этого. А то "легко" рассуждать про "позволяете", когда Вы мужчина и с травматическим под креслом или видеорегистратором, а у нас, женщин, чувство самосохранения природой часто обострено, а потому приходится затыкаться, чтобы домой вернуться.
Фекла, а никто не говорит, что все полицаи правильные, грамотные дяди Степы. Я на некоторых смотрю и удивляюсь как врачебную комиссию прошли, но это вопрос к медицине и данной темы не касается. А что за анонимность, кого вы тут боитесь? Ну написали бы жалобу в прокуратуру, привели в ней имевшие место угроз, указали свидетелей и т.д. кто против то? Прокуратура приняла бы процессуальное решение. Да в крайней случае сказали бы мужу, тот бы сходил по мужски поговорил, ведь его даму обидели. А вы, что сделали, покричали друг на друга и поняв, что вам с ним не справиться, включили самосохранение и домой, и все.
Ну уволится щас 50% УВД или уволят, что дальше то? Кого брать на их место или по объявлению набирать?
Насчет подкинут наркоту, заказных убийствах, бандюгах, вы перестаньте смотреть глупые сериалы и читать Маринину и Дашкову.
Насчет зама УВД и гражданина Б, не в курсе, честно.
Боишься - не пиши. Вилбор не боится и пишет.
Личное мнение это хорошо, но не надо его относить к большинству населению России.
читать надо внимательней, они может уже уволили эти 50 %, но лучше не стало, уволили тех кто либо реально подставился, либо кто не свой, либо те, которые не вынесли этого. надеюсь все понимают, как прошли эту переаттестацию.
надо начинать сверху, а не снизу, и не один человек должен это начинать делать, а команда должны быть, один начнет, а там другие силовики(СК, ФСБ, ГП) начнуть давить и так далее.
Насчет подкинут наркоту, заказных убийствах, бандюгах, вы перестаньте смотреть глупые сериалы и читать Маринину и Дашкову. - ни разу не читал, откуда я это взял, да наверно слишком много читаю в интернете, много новостей смотрю и читаю т.д., на текущий момент это реальность, когда речь идет о больших деньгах, закажут каким нибудь наркоманам, и у подъезда какие нить отморозки изобъют тебя битой до инвалидности и будешь до конца жизни через трубочку питаться(пример Кашина не такой, защитников Химкинского леса не такой?!)
да иногда боюсь за себя и близких, когда пишу, но я писал и буду писать далее, потому как не хочу молчать и терпеть это, в отличие от некоторых
по поводу работы : еще раз в Москве , кто хочет работать , всегда найдет работу, во многих крупных компаниях есть СБ, работа почти та же,только одно направление, в том же порту почти всё СБ это бывшие менты, следаки.
думать спор бессмыслен, и не стоит продолжать, а надо понимать реальность.... у каждого свое мнение, и все разные.
кто привык молчать и со всем соглашаться, кто-то свое мнение проталкивает, кто-то всегда защищается, кто-то думаю на своей волне, хотя в реальности все по другому. нужно быть реалистом.
Фёкла :
в чем критика?! а как критиковать быдло, у которого в руках дубинка, возможно оружие, за углом еще парочка таких же обезьян, видеозапись происходящего в отделении не ведётся, обезъянник за железной дверью, супруг дома с ребенком, а ты без паспорта хоть и с мобильным?! да никакой. просто гандурак этот сотрудник, а я в тот момент реально испугалась, что на сутки домой не вернусь...
вот именно , за примером далеко не надо ходить, смерть несовршенолетнего в питере, когда менты его избили, да он виновать, но есть закон, есть чувство совести, чтобы убивать человека, который тебя на 10 лет младше как минимум, а может ровестник его сына., и после этого защищать наши органы?! это же только часть, что утекает на телевидение, ведь многое не показывают.
а где гарантия, что тебя, так же, как этого малолетнего, из-за какой-то жалобы, не поведут в отделение и не изобъют до смерти?- НЕТ её.
Камеры в отделении и есть, но этот так формальность, для народа отмазка, когда надо они чудном образом не работают, или допрос сделали там, где камер оказывается нет.
вообще-то я не в ДМД живу, а потому мой деревянный дом легче спалить, чем на мои заявы отвечать.
Семенов : имевшие место угроз
это Вы и я считаем слова этого сотрудника угрозами, а в его рапорте всё будет выглядеть по-другому. вы что, никогда не слышали судейской фразы: у меня нет причин не доверять словам сотрудника ГИБДД, а Ваши свидетели - заинтересованные лица. не смешите мои коленки, когда советуете "бороться" с пиддураками в небольших поселениях, у меня запасного здоровья в шкафу нет.
Niks : надеюсь все понимают, как прошли эту переаттестацию.
ха! почти у каждого есть знакомые, которые эту самую переаттестацию "проходили". люди даже рапорты (не для посторонних глаз) писали, чтобы им в их отсутствие (ну, беременные наприм) как надо всё заполнили.
Niks : Камеры в отделении и есть, но этот так формальность, для народа отмазка...
и чудным образом аварии почему-то мимо камер, именно в тех местах, которые камеры "не видят"
вообще-то я не в ДМД живу, а потому мой деревянный дом легче спалить, чем на мои заявы отвечать.
Семенов : имевшие место угроз
это Вы и я считаем слова этого сотрудника угрозами, а в его рапорте всё будет выглядеть по-другому. вы что, никогда не слышали судейской фразы: у меня нет причин не доверять словам сотрудника ГИБДД, а Ваши свидетели - заинтересованные лица. не смешите мои коленки, когда советуете "бороться" с пиддураками в небольших поселениях, у меня запасного здоровья в шкафу нет.
1. Кто жечь то будет, прокурор?
2. Истоки судейской фразы, слова их босса Волошина В.М., а как босс сказал так и делают. А на счет смеха ваших коленок, ну не знаю, щас во времена оборотней и упырей, уволить мента, как два пальца об асфальт. Ну а если не хотите бороться, тогда к чему этот разговор?
Вот бы Ваша женщина на моём месте оказалась. Посмотрела бы я на её штанишки после этого. А то "легко" рассуждать про "позволяете", когда Вы мужчина и с травматическим под креслом или видеорегистратором, а у нас, женщин, чувство самосохранения природой часто обострено, а потому приходится затыкаться, чтобы домой вернуться.
Я думаю, что моя женщина в такой ситуации не смогла бы оказаться.
А вообще женщины обычно всегда ментов то строят)))
И вообще что Вы лично сделали, чтобы такой сотрудник не работал больше в полиции? Ничего? Ну тогда терпите дальше...
Гайшник, моё мнение, может без труда устроится в ЧОП - да мало ли честных професий в нашей стране, так что вполне себе аргумент)
сержант - да, уважающий себя офицер - никогда (это про ЧОП).
а профессий полно, только ставлю себя на их место, я электрик, я пойду сантехником, только если моя семья будет с голоду пухнуть. я буду всеми силами пытаться устроиться туда, где я чего-то стОю и умею делать. аналогия -что умеет делать гаишник - только следить за пдд, куда пойдет офицер милиции - в пекари или охранять гаражи? не надо популистких лозунгов типа "кто хочет - тот всегда устроится", ситуации разные.. в данной ветке - сделать гайцам это не просто(есть примеры).
Леша : И вообще что Вы лично сделали, чтобы такой сотрудник не работал больше в полиции? Ничего? Ну тогда терпите дальше...
Семенов : Ну а если не хотите бороться, тогда к чему этот разговор?
ути какие мы все смелые! какие у нас яйки крутые!
понтуйтесь/боритесь дальше, только не допонтуйтесь/не доборитесь до той степени, чтобы как у меня в семье было: папаша друга хотел найти, который пропал, а потом у нас возле двери топор стоял. я в школе училась, мне ничего не объясняли,а сказали к двери первой не подходить; я только разговоры за дверями слышала, но чувство самосохранения сработало даже тогда, и в лифт я из-за общей двери выходила только тогда, когда двери лифта открывались, ни секундой раньше, и любого шороха на лестнице хватало, чтобы руки холодели. На дай бог это Вашей семье пережить, когда Вы будете "за правду" бороться.
Просто не надо боятся всех и вся. Одно дело, что произошло с вами в школьном возрасте и другое дело, что мент Вас оскорбляет. С этим можно и нужно бороться.
Неужели думаете, что с этим могут быть проблемы потом? Какие? Таких выгоняют с треском. У меня была ситуация, когда я сделал все, чтобы таких уродов не было в органах.
И вообще тема о ГИБДД))) Давайте будем говорить только о ГИБДД! И о том, как прикольно снимать их на камеру)
Леша : Просто не надо боятся всех и вся. Одно дело, что произошло с вами в школьном возрасте и другое дело, что мент Вас оскорбляет. С этим можно и нужно бороться.
Неужели думаете, что с этим могут быть проблемы потом? Какие? Таких выгоняют с треском. У меня была ситуация, когда я сделал все, чтобы таких уродов не было в органах.
И вообще тема о ГИБДД))) Давайте будем говорить только о ГИБДД! И о том, как прикольно снимать их на камеру)
ну ребят, вы все такие смелые, ну прям какие-то.
"проблемы? потом?" а что мешает человеку, благодаря вам лишившемуся работы, прийти к Вам "домой"?! закон шо ли?! и если придет то не с носовым платочком в кармане наверна. Предполагаю авиадиспетчер, когда домой с работы уходил, папашку одной из семей домой явно не ждал.
В школьном возрасте...гы, это даёт богатый опыт не лезть туды, где возможно смогут угрожать семье. Когда мне ответ из ФАС пришел, что организацию, на которую я пожаловалась штрафанули я порадовалась, а вот когда мне позвонил мальчик, который занимался этим вопросом и сказал: "у меня сейчас находится директор этой организации, хотел бы взять Ваши координаты, чтобы мирно уладить конфликт" я знаете как здрефила?! а потому, что я знаю, кто по сути этот самый директор и что в его молодости было "прикольно". Я и тогда "мальчику" объяснила, что дом у меня сгорит быстро, если кому-то надо будет, а жить мне больше негде, а потому мои координаты давать запрещаю.
А о том, как прикольно снимать на видео я уже давно насмотрелась в инете. Клоунов много. И когда быдло водительское уже с первого слова понты из-за руля кидает за что получает/не получает, и когда ГИБДДшники в силу незнания законов лохались.
Меня же с супругом за последние лет 5 если и останавливали, то только по 2м причинам: проверить документы (2-4 минуты нашего времени) или за превышение (тут уж сами виноваты). И дядьки сотрудники вроде всегда представляются, правда так что фик разберёшь, но чо-то бормочут про должность и фамилию. Причину остановки никогда не говорят, но у нас с доками все нормально, а потому причины "пристать" нету. Муж даже в тех ситуациях, где можно было "побыдлить" молчит уважительно, из ситуаций мирно выходит, меня к сотрудникам не подпускает на всяк случай ;)
Пришел ответ на мое обращение (том, как ИДПС Жаринов украл у меня ОСАГО).
Не обрызгайтесь в злобе, защитники оборотней, лучше выбросите свои ксивы и станьте честными людьми.
В ответе обращает внимание факт, что во-первых, он, действительно, написан после проведения проверки. Меня вызывали лично и несколько раз разговаривали со мной по телефону, я признателен людям из полиции, ктр дотошно обо всем расспрашивали и смотрели видео. Во-вторых, ответ нестандартный. У меня достаточно отписок под трафарет "проверка проведена, нарушений не обнаружено". В третьих, несмотря на ироничный стиль ответа (как мне показалось), нарушителю 2 СП будет вынесен выговор, мне это было подтверждено после проведения проверки. В четвертых, была еще бумага, что материал направлен для прокурорской проверки. Жду продолжения.
Ребят, я не защишаю инспекторов, но когда я узнала, что они обязаны ежедвно приносить начальнику откаты большие, то реально их жалко просто стало... То есть или он штрафует водителей или он из своего кармана должен выложить начальству денежки... Я конечно понимаю, мол, не нравится, честный - ищи другую работу... Но суть в том, что рыба гниет с головы, что виноваты всегда не "низы", а "шишки"... Не всех наверно, но основную массу просто заставляют так "работать"... И все уже поняли, что реформировав структуру МВД - это было все лишь для срубания бабла в государственных масштабах!!! И срубали бабло не инспекторы, а "шишки"... Вот как с этим бороться??? Хорошо, уволят они инспектора, который засветился во взятках, но проблему это не решит, к сожалению!!! Вот смотрит кто сериал Личные обстоятельства? Там и ГИБДД и полиция наша доблестная засвечена, но они и сами не хотели несправедливости, но на них сильно наехал крупнейший олигарх и политик и пришлось сфабриковать дело против невиновного врача, который вообще помогал жертвам аварии, а его сделали козлом отпущения... Там четко видно, что им самим не нравится такая ситуация, но иначе голова с плеч...
Ну что, сегодня произошло событие, в наступлении которого я не сомневался последние несколько лет, дело было только в вопросе КОГДА. За взятку в 500 тыс р арестован бывший начальник 2 Спецполка(куда входит и наш несчастный 7 Спецбатальон), а ныне начальник УГИБДД МВД по Рязанской области Александр Алфосов
То, что этому оборотню место на нарах, не сомневался ни один здравомыслящий, ездящий за рулем, человек г Домодедова. То, что происходило во 2 СП (в 7 СБ, в частности) при руководстве этого человека, простому уму было непостижимо. Я лично обращался к Алфосову прикрыть эту безобразную кормушку по старой Каширке, на что получил отказ в стиле - все, что происходит - законно, взятки там никто не берет (письмо это здесь выкладывалось). Теперь уже можно смело утверждать, что взятки Александр Алфосов брал, и свой бесценный опыт руководства 2 СП с успехом перенес на новое место работы.
В выходные наблюдал, как бывшие его подчиненные наведовались к Карусели и устраивали любимый ими прием с тотальной проверкой документов. Очень сожалею, что я каким то образом не оказался в числе проверяемых (в список "не трогать, взяток не дает, проблемы гарантированы" чтоли занесли после выговора ИДПС 2 СП Жаринову ?), а то получили бы еще одну подобную жалобу за нарушение служебной дисциплины.
Зная, как эти оборотни быстро начинают давать показания на своих бывших коллег, хочется надеятся, что ниточка потянется и к его бывшему месту работы.
PS Щаз набегут защитники оборотней защищать своего бывшего босса.
добавлено спустя 4 дня
Стало известно, что Саша Алфосов стал сдавать своих коллег. Похоже, участников нашего форума поуменьшится :-)
Там легко можно разрешить возникающую опасную ситуацию, немного сменив схему движения. Левый поворот перенести на 250м через разворот, как раз где 7й батальон и прячется. Именно это я предлагал сделать Алфосову. Мне отказали под нелепым предлогом о необходимости поворота именно там, где происходит выезд на встречку. Что тут сказать? Борьба 7СБ за безопасность движения приведет этих борцов туда же, где сейчас их начальник.
добавлено спустя 6 дней
Наверное, сегодня все повеселись над Министром МВД, который сообщил нам о "чрезмерном информационное давление на сотрудников МВД в связи с преступлениями, совершаемыми полицейскими". Оказывается найдены главные виновные в том, что полиция оказалась сборищем отморозков нашего общества. Оказывается это журналисты виноваты, что сообщают, что полицейские берут взятки и убивают людей в своих застенках. Оказывается это мы все виноваты, что обсуждаем, что люди боятся полицейских и, конечно, общество виновато, что у него полицейские недалекого мышления. Мы все видим сообщения участников этого форума, желающих отрицать очевидную преступную деятельность полицейских. Можно только догадываться, какое отношение они имеют к этой преступной группировке. Но, надеюсь, пользователь Семенов, сообщающий нам всем о том, что меня "скоро хлопнут" его друзья из МВД, уже сушит сухари :-)
Скоро нам оттуда будут передавать приветы :-) Красная зона Нижнего Тагила ждет своих постояльцев. Алфосов все правильно рассудил - че ему одному отдуваться, да и в компании веселей сидеть.