если школа в москве, то внутренний экзамен они принимают на машине которая прикреплена к автошколе, а при сдаче в гаи тебя прикрепят к какой-нибудь группе из местных автошкол, и соответственно сдавать будешь на их машине, ну а тут как повезет и какая машина попадется
Я тож в москве учился - здавал с ютикой - 1й раз плащядка и город на 14 с номерами амр, потом город перездавал на ютиковской авео - то ещё говно однако посравнению с 14 тазом это просто мечта. У 14й я 2мя руками пытался 2ю передачу включить это полный фэил, как вспомню так передёргивает.
Несколько раз сегодня проезжал по Каширке мимо 7-го СБ. Каждый раз наблюдал, как неслужебная машина в сторону области делала поворот через 2 сплошные к 7-му СБ. КоАПП 12.15.3 - от 1000 до 1500р. Понятно, что нарушают сами работники батальона, на глазах друг у друга, нарушения поставлены на поток. Думаю, нет необходимости выкладывать видео с регистратора, каждый сам это видит ежедневно. Выше я давал видео, как работник этого батальона мне объясняет о недопустимости проезда на желтый как раз рядом этим незаконным поворотом. Какое уважение к такому инспектору может быть, когда он сам и его его коллеги несколько раз на дню совершают более опасное нарушение, связанное с проездом через встречную полосу?
ДимЪян :
я верю и знаю что среди КОПОВ есть нормальные люди. Когда меня останавливают с проверкой документов - я им даю документы.
ДимЪян, я видел недавно статистику по поводу проверки документиков на стац постах. На 3 000 000 остановленных для проверки документов авто выявляются только 5 машин со сколь нибудь серьезными административными (!) нарушениями. Вдумайтесь в эту цифру! Это весь легковой транспорт Москвы надо перелопатить, только чтобы найти 5 серьезных адм нарушений! У вас еще есть сомнения, зачем останавливают на посту для проверки документов?
Когда слышу про "честных" ментов я могу только улыбаться. Тут мы говорим про ГИБДД. Пожалуйста, защитники ГИБДД, предъявите мне хоть одного ИДПС, ктр никогда не брал взяток? Если вы мне его предъявите, я ему задам только несколько вопросов:
1. Каков автопарк вашего подразделения (роты, батальона)?
2. Какой пробег вашего автопарка за месяц?
3. Сколько выделяется денег на бензин и ремонт автопарка?
Ну а дальше я нехитрыми расчетами посмотрю, хватит этих средств или нет. Их не хватит. Откуда доберут нехватку? Правильно! :-)
добавлено спустя 4 дня
PS при внимательном рассмотрении записи проезда этого участка у 7-го СБ, я заметил, что там процарапаны прерывистые и стерта одна полоса двойной сплошной. Явно саморучно, явно не по ГОСТу. Получается, полицаи сами себе разрешили поворот, испортив разметку. По моему, это уже уголовка. Если помните, полтора года назад тот же 7 СБ устраивал засаду на разворот по точно такой же левой разметке, как раз на светофоре, в 20 метрах (даже ветка была по этому поводу) И эти люди учат нас ездить по правилам? :-))
добавлено спустя 36 дней
Всем доброго дня.
Описывая на этом форуме разные забавные и не очень ситуации с домодедовским ГИБДД, журя ИДПС за мелкие нарушения (плохо представился, не тот пункт ПДД сказал), я даже представить себе не мог, на какую серьезную гадость способны наши доморощенные оборотни.
Сегодня я столкнулся по настоящему с уголовщиной со стороны 7СБ. Обычная проверка документов оказалась не чем иным как подставой на серьезный развод. ИДПС 7СБ, проверив у меня документы, небрежно вернул их. Я уже кладу документы и собираюст трогаться, но замечаю, что не хватает полиса ОСАГО. Верните полис, спрашиваю. У меня его нет, до свидания. Только моя настойчивость заставила ИДПС извлечь из кармана мой документ. Все слышали о такой подставе? Не заметно прячет документ, возвращает не весь комплект, на другом посту это обнаруживается - машину на штрафстоянку, либо за мзду рекомендуют вернуться и посмотреть в снегу. Пока не называю на фамилию ИДПС, ни выкладываю запись этого преступления. Написал заявление.
Недавно была в ГАИ и мне такой же случай рассказал один водитель.У него забрали пакет документов для проверки где-то на Домодедовской заправке. Когда отдали он не проверил их полное наличие. Короче,пожилому человеку пришлось востанавливать права, тех.талон и мед.справку. Он предупреждал, что если отдаете на проверку все документы, то обязательно проверяйте,после проверки.Я тогда рассказу не совсем поверила.Почему-то не хотелось верить в такую гадость со стороны доблестных полицаев. А оказывается они как были ,мягко говоря ,редиски,так стали еще хуже. И переаттестация не помогла. ВОДИТЕЛИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
в моем случае читалось четко - была подстава. на въезде на м4 у меня изымают ОСАГО, на Липецкой предполагалось меня выловить и трамбовать на деньги. В любом случае в Москву не въехать мимо поста (не считая мелких щелок).
Отсмотрел видео, в разделительной перед Москвой, на М4 стоял экипаж. Они там редко утром стоят, но сегодня были, как раз 7 СБ. Вот там бы меня и выловили без ОСАГО. Буду эскалировать этот кейс, есть желание довести до результата.
Недавно была в ГАИ и мне такой же случай рассказал один водитель.У него забрали пакет документов для проверки где-то на Домодедовской заправке. Когда отдали он не проверил их полное наличие. Короче,пожилому человеку пришлось востанавливать права, тех.талон и мед.справку.
Это история из серии ОБС!
Как? КАК? Как можно взять пакет документов без прав и талона техосмотра? Ему только СТС отдали что ли?
И если тебя ловят без прав, а у меня такое было 2 раза. Я все забывал, ну в другой куртке. Только ОСАГО и паспорт был. И то менты входят в положение. Пробивают авто и всё.
"в моем случае читалось четко - была подстава. на въезде на м4 у меня изымают ОСАГО, на Липецкой предполагалось меня выловить и трамбовать на деньги. "
Да вы Робин Гуд!!! По моему какой то ГИБДДшник на вас взъелся и мстит (шериф Нотенгемский) а у Вас "Миссия не выполнима 75» или «Кто меня подставил» хорош Гайцов с гомном мешать. Меня останавливали вообще, без каких либо документов и на машине с номерами не Московского региона 30 минут ожидания хозяина, мои извинения, штраф за ремень (за него и остановили) и добрый путь.
Да, и дайте фамилию героя в более ранних ваших «приключениях» вы их фамелии все время называли, а сейчас?
Прежде чем осудить кого либо, надо подумать о том, а судьи кто? Вы сначала хоть какое-то дело до конца доведите, а потом словами такими отписывайтесь (желчи много, а законченного поступка нет «Где посадки?»). А то потом будете обижаться на клопов в камере на сутках и контингент своеобразный, который вам подсунули, а вас подставили, чтобы трамбовать.
но замечаю, что не хватает полиса ОСАГО. Верните полис, спрашиваю. У меня его нет, до свидания.
На разных около автомобильных форумах инфа о такой разводке гуляет уже года 3...
На ю-тюбе много роликов, где прежде, чем передать документы ИДПС, водитель крупным планом показывает в регистратор - какой именно документ он передаёт ИДПС + называет документ. Считается, что это поможет доказать, что "потерянный" документ остался у ИДПС. Но на практике - не всегда. Особенно когда вы в чужом дальне регионе. Мент просто включает "дурку"... и уходит! Особенно мерзкие на подставы гаишники замечены на посту на въезде в краснодарский край.
Говорят, от невозврата документов помогает "железный аргумент". На мой взгляд - тоже не самый изысканный вариант общения с гаишниками.
To Tax - зря Вы так... Среди ментов тварей не много, но общаемся чаще всего мы именно с ними, к сожалению. То, что Wildboar пытается объяснить им, что не все на машинах - лохи, готовые платить, на мой взгляд - очень хорошо. Безнаказанность вызывает чувство вседозволенности, и именно это сейчас - основная проблема общества (частью которого являются и менты).
Домодедовец, спасибо за суппорт . Одно дело на ютьюбе смотреть, а другое самому столкнуться с таким. Написал несколько жалоб в разные инстанции, посмотрим, захотят ли разобраться или бросятся на защиту, как некоторые участники здесь. Их язвительные комменты я давно не принимаю близко, они же сами либо из этой системы, либо родственники тех,кто оттуда. Гораздо интереснее вот что. Общаясь с разными инспекторами я обнаружил, что мне гораздо сложнее брать верх над теми, кто пришел недавно в гибдд, кто в возрасте до 26-27. У них свежие знания, они грамотно разговаривают, они всегда четко представляются, лишая меня возможности взять инициативу на этом. С кадровыми ветеранами дороги все проще- они слабы в знаниях правил,других законов, и пытаются взять напористостью, хамством, используя неграмотность водителя. Получив отпор, быстро отступают. Кстати, вчерашний оборотень мне с гордостью сказал, что 20 лет стоит на дороге. Так вот, мысль то очевидна - мвд жизненно необходимо обновление кадров, нужна молодежь, не форматированная кадровыми отморозками, всю жизнь, кормящимися на дороге, приносящими только негатив к правоохранительной системе от населения. Спросите любого полицейского в возрасте за 30, что его держит в этой системе? Пенсия, ответит он. Ему же до пенсии совсем недолго осталось. Вот с такой мотивацией гнать надо поганой метлой на улицу, без всяких пособий.
добавлено спустя 2 дня
UPD. За кейс взялась СБ МВД. Давал им показания. Вот видео.
"Героя", похитившего мой документ зовут Жаринов Евгений Викторович, ИДПС 7-го СБ 2СП. Пока он еще на службе, опасайтесь встречи с ним.
Чож, раскажу как подставили меня - получил я значит права и через неделю купил себе машину - еду утром на работу, не кого не трогаю - передомной плетётся фура - я выжидаю место, после ЯМ есть небольшой участок дороги где можно обогнать (появляется вторая полоса) - начинаю обгонять фуру, тапок в пол - вижу она тоже начинает ускорятся, про себя начинаю думать что за х$%ня???, лечу уже гдето 105 миль и тут подьём и сужение дороги, а сразу на подьёме голубые с камерой, я перед фурой ухожу в сужение и чёрт в кепке начинает мне махать.
Пригласили меня к себе, показали мне кино - Говорят пересёк сплошную на подъёме - судя по съёмке я нехера не пересёк, чётко вошёл, они мне - дескать давай нам права твои у себя подержать 6ть месяцев - я им дескать вот у меня деньги есть лишние, давайте я вам лучше их подержать дам... ну вобщем они согласились.
Узнал я только потом что есть такое кидалово и менты с фурами работают, мой друг трактор на просёлочной дороге (гдето в жопинях) както обогнал по встречке который шёл со скоростью 20 км в ч так он на лишение согласился лижбы тока бабки этим пи%№рам не давать ... Мораль - хочешь жить - умей вертется,
PS не приписываю всех ментов к пид$%&сам, есть те что охраняют нашу с вами безопасность, не берут взядки, и блюдут законы этой Страны... вот тока я их пока не встречал.
Zhops, ,дальнобои- это пример образца на дороге, скорее всего он тебе давал понять, что не надо обгонять. Он же сверху видел засаду. Когда есть возможность обгона они левым поворотником тебе сигналят.
Zhops, ,дальнобои- это пример образца на дороге, скорее всего он тебе давал понять, что не надо обгонять. Он же сверху видел засаду. Когда есть возможность обгона они левым поворотником тебе сигналят.
Эту фишку я знаю, и обсалютно уважительно отнашусь к ним - факт в том что ябы успел его обогнать 2 раза если бы он не стал набирать скорость.
В Волгоградской области местное управление внутренних дел приняло решение уволить сразу 81 сотрудника ГИБДД, которые служили во втором отдельном батальоне ДПС. Выяснилось, что руководство этого батальона создало целую организацию, которая занималась вымогательством денег у водителей — простые инспекторы ежедневно должны были сдавать своему начальству определенную сумму денег.
А мы то и не знали, что творится, у нас то такого нет :-)
небольшой апдейт знаний, ктр мне рассказали в СБ. Большого смысла жаловаться на тел доверия нет. Сигнал будет передан туда же, где работают оборотни, то есть тем же людям, кому он приносит деньги. Жаловаться нужно с сайтов МВД и с госуслуг. Там есть вероятность, что сигнал поступит в нужные руки.
Wildboar, ну чего ты теряешь по 8 минут с гаишниками. Доки дал, обратно получил и поехал дельше))) 15 секунд.
К чему это? Дайте телефон доверия, где ваш жетон и т.п. Ваша ФИО? Для чего ты это делаешь?!!! Мне не понятно. Тебе твое время не жалко?
Понятно, что они ждут "синих", чтобы сорвать бабла или поставить себе галочку. Один раз меня так же тормознули на темном участке и еще одного мужика. Так был пьяный и вез двоих детей, там даже не шел разговор о деньгах, сразу права нах, в суд! Так что может они и жизни спасли.
Вот ты так с ними говоришь как с говном и хочешь, чтобы они к тебе нормально относились?
Леш, не все так однозначно. Люди, ктр недавно выходили на митинги, в большинстве своем успешны, имеют хорошую высокооплачиваемую работу. Причина, по ктр они митинговали - нежелание осознавать себя быдлом, ктр их считает власть. Проблема не в наличии бубликов, проблема в том, что общество неожиданно для власти вышло на новый уровень своего осознания. Да, можно дать на проверку документы и поехать через 30 секунд дальше с ощущением, что ты полное ничтожество и ты полностью под властью этого человека в погонах, ктр даже не потрудился представиться перед тобой. А зачем? Ты же чмо, твоя задача - платить ему бабло. Сейчас не получилось, но он в следующий раз обязательно на чем то другом тебя поймает. Каждый выбирает сам для себя линию поведения, как видит свое место в обществе, так и ведет себя.
Согласен с Wildboar на 100%. Как человек, который не может осознать наше законодательство может работать в исполнительной власти. Наш президент поставил задачу перед Нургалиевым весной 2010 года реабилитировать мнение общественности о правоохранительных органах до конца 2010 года. И что мы имеем в результате: произошел ребрендинг, но на этом и закончилось, по прежнему на дорогах работают вымогатели (управляют этими товарищами очень часто нормальные, абсолютно адекватные офицеры), неужели сложно разогнать и набрать новых сотрудников! Если Капитан Полиции 20 лет на дороге и до сих пор только Капитан, то явно проблема в человеке или вернее даже не в нем, а в его руководстве, которое продолжает сохранять столь ценный кадр в рядах нашей доблестной полиции.
Wildboar, ну чего ты теряешь по 8 минут с гаишниками. Доки дал, обратно получил и поехал дельше))) 15 секунд.
К чему это? Дайте телефон доверия, где ваш жетон и т.п. Ваша ФИО? Для чего ты это делаешь?!!! Мне не понятно. Тебе твое время не жалко?
Понятно, что они ждут "синих", чтобы сорвать бабла или поставить себе галочку. Один раз меня так же тормознули на темном участке и еще одного мужика. Так был пьяный и вез двоих детей, там даже не шел разговор о деньгах, сразу права нах, в суд! Так что может они и жизни спасли.
Вот ты так с ними говоришь как с говном и хочешь, чтобы они к тебе нормально относились?
Согласен с тобой. Будь сам в первую очередь человеком.
Согласен с тобой. Будь сам в первую очередь человеком.
никоим образом не хочу никого обидеть. но вилбоар правильно делает. гибдд просто всех водил держит за "терпил". вилбоар доказал, что он не "терпила" и поставил их на место. не надо относится по-человечески к тем, кто тебя за быдло считает. всё рамках закона. а если кому-то жалко своё время и готов "терпеть" это ... ну пусть потом не жалуется
никоим образом не хочу никого обидеть. но вилбоар правильно делает. гибдд просто всех водил держит за "терпил". вилбоар доказал, что он не "терпила" и поставил их на место. не надо относится по-человечески к тем, кто тебя за быдло считает. всё рамках закона. а если кому-то жалко своё время и готов "терпеть" это ... ну пусть потом не жалуется
Меньше всего мне б хотелось, чтобы кто то воспринял мои сюжеты, как пример для подражания и совсем не хочу, чтобы кто то использовал полученные знания для целенаправленного нарушения Правил и ухода от отвественности. Свою позицию я уже говорил - уровень знаний ИДПС чрезвычайно низкий, 7 СБ так вообще не выдерживает никакой критики, и мне это не нравится. До Москвы всего 17 км, но почему там другой уровень проф подготовки? Не нравится мне также и то, что наглость, одурачивание водителей так и остается нормой тех, кто обязан следить за порядком на дороге. Это одна сторона, можно сказать, бытовой взгляд на вещи.
А теперь другая, более серьезная. Начав разбиратьсяв автоправе, я ужаснулся насколько казуистические нормы там присутствуют, насколько размыты и двусмысленны многие моменты. Тот, кто считает, что ездит по Правилам, вызывает у меня только снисходительную улыбку, потому что эти люди просто не отдают себе отчет, сколько нюансов, в том числе и нерешенных, имеется здесь. Водительского можно лишиться на раз-два, причем по Правилам -все вроде верно действуешь, а к ним мелким шрифтом прилагаются разъяснения Верховного Суда, ктр регулярно выходят и публикуются только в Российской Газете. И гуляй пешком полгода. Если интересно, спрашивайте, я приведу пару таких совсем свежих разъяснений Верховного суда, как законно отобрать у вас права.
Так вот, мысль которая придет любому - уровень коррупционной составляющей дорожного движения в нашей стране равен 100%. Экспертами при принятии поправок к Правилам, их толкованием, занимается ГИБДД, создающее такое правовое поле, которое, не в состоянии усвоить 99,99% водителей, при этом устанавливается наказание, подталкивающее водителей к даче взятки.
А теперь главные вопросы, поставившие меня в тупик - каким образом требовать уважения друг к другу участников движения и инспекторов этого движения, если на самом высоком уровне, уровне законотворчества, принимаются нормы, способствующие вымогательству? Кто является заказчиком этих правовых норм, что обеспечивают поток взяток. Куда эти деньги идут, на что они идут? Что то я засомневался, что Президент и министр МВД заинтересованы в реформировании этого ведомства.
Забавно что у нас нет отдельной темы про нарушения ПДД. Ну, пусть будет здесь. Проезд на красный, налево из правого ряда. Toyota Camry А657МО90
таких нарушений настолько много, что каждый наверно в день с десяток наберёт... достаточно ночью выехать и таких проездов на красный на Каширке можно кучу нафоткать.
Каждый день езжу по Кутузовскому, подобные машины едут сплошняком по разделительной, встречке, без мигалок, но с "особыми" номерами. Но возмущает не это, а то что ГИБДД занимается не ими, а случайными заблудившимися водителями, не ориентирующимися в Москве. Иногда стоят экипажи, перекрывающие разделительную, так их через встречку объезжают, как препятствие. Ни мигалки, никаких преференций эти машины не имеют, но гаишники, как трусливые кролики отводят глаза, себе дороже с такими разбираться.
Карась, на самом деле тему надо разбить, создавалась она с другой целью и в принципе существовала нормально 2/3 первой страницы, пока вилборд не вошел в раж. А то видишь на главной новость, думаешь часы работы поменялись в ГИБДД, открываешь, а там очередная серия бондианы. Предлагаю, указанный выше объем первой страницы оставить с существующим названием, остальное перенести в отдельную тему придумав безобидное название типа "Упырь против оборотней", "Я читал ПДД и кстати много знаю", "Фото и видео которые я смотрю на ночь" и т.п. вообщем на твое усмотрение.
Для особо беспокойных участников нашей ветки предлагаю часы работы ГИБДД узнавать по их телефону 8 496 793 01 02. Интернет курилка - не лучшее место для получения такой инфы
Забавно что у нас нет отдельной темы про нарушения ПДД. Ну, пусть будет здесь. Проезд на красный, налево из правого ряда. Toyota Camry А657МО90
Борец за справедливость? Проехал и проехал некому не помешав и не создав пробки как делают АМР Почаще в москву выбираться нада там таких на каждом углу полно
Семен, мне не интересны также твои реплики, информативности в них нет. Зато погадить - в очередь выстраиваешься. Но если кто то хоть что то по делу возражает, от тебя ничего, только похамить.
Вилд..., а чего нервничаем? Я вообще то к админу обращался, а не по делу возражал. А где хамство в моем посте? И почему мы на ты перешли, вроде на одном поле не гадили вместе?
Занятие Советник Владимира Владимировича Путина, по написанию коментов
Возраст 30 лет
почитал, поглазел есть вопросы к работе ГИБДД надо материал готовить и отнести в прокуратору, а спорить и права свои качать с инспектором это проще об стену убиться.
Benito, жду ответа на свой запрос. Интересно самому, захотят ли разобраться или как обычно, получу отписку в стиле "мы работаем для вас, не мешайте". Как получу, выложу
Солидарен с Семеновым,хотя тему давно не смотрю ,свинские упражнения и дешевый пиар неинтересны.
Не нравится, что я поднимаю темы, связанные с безобразной организацией дорожного движения в нащем городе? Ну ты дай повод, подскажи, где мне позитив найти, я сменю свой настрой.
полгода назад я писал, что знаки у нас расставлены так, что провоцируют встречное столкновение. Может что то изменилось и вот этот знак у Мироторга пропал?
нет, он также висит. Я надеялся, что работники ГИБДД читают это форум и отреагируют, но похоже, я ошибался. И НИКТО не застрахован, что не въедет в лоб там в слепом повороте. А может быть в нашем городе разметки и знаки приведены к соответствию? Нет, у Карусели как было противоречие, так и осталось, уже года 3 как. Кто видит знак "зона разворота", тот разворачивает через 2 сплошные, кто нет - создает пробку. При этом 7 СБ старательно нацарапал около себя прерывистую разметку, создав там опасный и нужный только им левый поворот. И это только начало перечисления местного разгильдяйства.
А может быть у нас инспекторы перестали останавливать за нарушение п.1.2 ПДД "Общие положения"? Нет, все по прежнему. А может быть приезд ГИБДД на место проишествия сократился с 5 часов до нескольких минут? Я не знаю, подскажи мне.
Олег13, так где пиар то? Может не минусики нужно расставлять на форуме, а призадуматься всем вместе о состоянии безопасности на дороге нашего города, где мы все вместе ездим?
PS давно хотел тебя спросить, чем объясняется твое такое стремление защищать их?
а кто-нибудь обращал внимание на СУПЕР знак возле ГорГаза??? на нем написано - поворот разрешен только для машин Горгаза!!! через две сплошные на Каширке! такие знаки существуют разве?
Занятие Советник Владимира Владимировича Путина, по написанию коментов
Возраст 30 лет
ДимЪян :
а кто-нибудь обращал внимание на СУПЕР знак возле ГорГаза??? на нем написано - поворот разрешен только для машин Горгаза!!! через две сплошные на Каширке! такие знаки существуют разве?
да видел зачетный знак!!! ГорГаз ездит там 1 раз в месяц, пускай висит. на Алешах Гайцы денег срубят
А может быть в нашем городе разметки и знаки приведены к соответствию? Нет, у Карусели как было противоречие, так и осталось, уже года 3 как. Кто видит знак "зона разворота", тот разворачивает через 2 сплошные, кто нет - создает пробку. При этом 7 СБ старательно нацарапал около себя прерывистую разметку, создав там опасный и нужный только им левый поворот. И это только начало перечисления местного разгильдяйства.
Вилд..., так разметка это к дорожникам. Мобилу в руки и с насущный вопросом "Епта, че за дела, почему разметка не по Госту (или правилам, проштудируй законодательство, чтоб не лохануться, сам в этом виде законодательства слаб, не подскажу)" в ДРСУ. Там то точно народ образованный, квалифицированно ответит на этот и дополнительные вопросы, напоит чаем и на прощание подарит ведро реагента. Или сцыте, что суровые работники кирки и лопаты, в оранжевых жилетах, никогда не слышавшие про собственную безопасность, а прокурора видевшие только в сериале, после 2-х минут захватывающего прямого эфира, в котором постоянно задают вопросы: "А почему, а зачем, а знаете ли вы, а как вас зовут, а как позвонить в надзор, я не расслышил как вас зовут, ты меня уважаешь, я буду жаловаться", могут догадаться, что это вовсе не программа сам себе режиссер, как им казалось ранее и призов за лучшие видео не будет, огорчатся, отнимут мобилу и еще по лицу дадут. Нет, я конечно не сомневаюсь в вашей ударной технике, но дорожники меньше трех не ходят.
Семенов, давай прекратим дискуссию друг с другом. Эмоций у вас много, а информативности 0. Со мной не прокатит разговор в тинейджерском стиле, уровень образования у нас слищком разный с вами.
Семенов, давай прекратим дискуссию друг с другом. Эмоций у вас много, а информативности 0. Со мной не прокатит разговор в тинейджерском стиле, уровень образования у нас слищком разный с вами.
Судить об уровне образования по 3 постам, серьезный показатель... глупости, а судить о своем превосходстве, это уже показатель тупости.
Я не претендую на вашу ученую степень, ну так создавайте "техническую" тему и умничайте там.
Зачем флудить там, где ваш уровень знаний ограничивается прочтением 2 брошюр и клипами ютуба.
Езжайте в зоопарк, подразните львов в клетке, покорчите рож.. лицо мартышкам, убежден, что приход не хуже будет, попробуйте.
Семенов, вы мне можете не верить, но большинство инспекторов дорожного регулирования не прочитали и этих 2 брошюр, а ПДД они последний открывали вообще не известно когда. Они отлично разбираются в своем участке, где ловят встречку, но если вы начнете их "копать" по другим пунктам, они поплывут, как студент, не готовый к зачету. Я сам видел протокол, выписанный 7СБ моему другу, где в одном слове "энергетический" (в названии места работы присутствовало) было сделано 2 ошибки. В то время у меня еще не было такого хобби, потому не сфотографировал. Мне самому был выписан протокол с неверным указанием статьи КоАПП, причем не по злому коррупционному умыслу, нет, просто ИДСП так давно не открывал правил и забыл, что статья изменилась. А когда я пришел на разбор в наше ГИБДД уже подготовленный, мне снова стали совсем без злого умысла ссылаться на устаревшие нормы. Стали вместе кодекс читать - смех! И вот с тех пор я и решил прочесть "2 брошюры", на самом деле их гораздо больше, с разъяснениями, толкованиями, судебными делами, нюансов масса здесь, я, конечно, тоже знаю только вершину этого айсберга. Но беда в том, что наши доморощенные инспекторы, ктр сейчас прилично подняли зарплату, знают еще меньше. Они не ориентированы на получение знаний.
И зоопарк тут не причем, и самопиара тут нет. Безграмотность ГИБДД сама сровоцировала во мне интерес к этой области, так что придется им меня терпеть или начать наконец работать.
Вилбор, вы мне можете не верить, но я видел водителя, которого районка оформила по 12.26, так он сначала несколько жалоб на гайцев накатал, а потом в суде клялся здоровьем, что никто ему проходить освидетельствование не предлагал, просто забрали документы и составили материал. Так вызванный на суд гаец предоставил аудиозапись разговора в момент оформления, суть которой была в том, что выпил он немного пива, но это же не водка, возьмите деньги, ах не берете, тогда подписывать ничего не буду, зае..у жалобами и вообще порву. Объяснил он свое поведение потом фразой "я не знал, что меня записывают". Я не защищаю гайцев, среди них, как и везде полно идиотов. Система МВД гниет давно и сложно в ней сейчас встретить комиссара Катани, Эркуля Пуаро или дядю Степу. Смена 100% личного состава приведет еще к большему хаосу на улице. Гайцов зашугали, не отдал воинское приветствие проезжающему боссу-на ковер, оформил мажора-на ковер, выстрелил при задержании, вытащил пьянь из-за руля - служебная проверка, пьяных прокурорских не трогать и т.д. и т.п. Вот поэтому видя перед собой видеокамеру, он начинает в уме перебирать сколько отписок придется сделать.
Лично мне не нравятся ваше видео и посты, к примеру последний. Люди стоят на выезде из города, т.е. стоят с одной целью, выявление похищенного транспорта, т.е. участвуют в очередном вихрь-античечен часть 68, либо операции "Угон", "Автомобиль", т.е. находятся в усиление, т.е. в неоплачиваемом ночном неурочном дежурстве. Проверяют документы у всех выезжающих 10, 20, 50, 100 машин, не думаю, что проверка документов занимает более 30 сек., они либо есть, либо их нет, но все равно утомляет. И тут останавливают очередного водителя и начинается, представьтесь с выражением, спляшите польку-бабочку, я буду жаловаться. Да любому нормального человеку по крайней мере это не понравится. Что вы делали, это гадость и гаец вам гадостью ответил, единственно, что смудил гаец, это вернул осаго, не доказали бы никогда, что вы передавали этот документ гайцу. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Я предложил разделить тему, потому что ваши небылицы в основном с 7СБ и в тему ГИБДД Домодедово как то не укладываются.
Пи.Си. Должности инспектор дорожного регулирования не существует. А если нравится слово ПИДР, то это на другой сайт.
И еще, насчет взяток, завидно что ли? Пусть берут если дают, об этом даже народная мудрость гласит. Под Богом ходим и УК...
полностью согласен с вилом. как ты сказал все под УК ходим, следовательно и работать должны по закону. а присказки остановившего тебя инспектора про план перехват и антихрензнаеткто скорее отговорки. он вечером должен занести к руководству, и плевал он на твой закон. если не нравится, никто его не держит. все плачут про маленькую зарплату, но никто практически не уходит. потому как лучше плакать в своем частном доме в 500 квадратов, чем в однушке в племхозе. и не надо говорить, что есть честные люди в органах, и они днем и ночью несут службу, я этого не отрицаю. Такие люди есть, и честь им и хвала. а тем кто стоит на востряковском переезде (или белостолбовском, кому как больше нравится) и стрижет купоны за якобы проезд на красный свет- ну тут уж все под богом ходим и ук
Семенов, звучит конечно убедительно, мне понравился ваш ответ. Но есть неясные мне вопросы.
1. Система "Поток" не работает, выехав из города по тому выезду через пром зону, машина неминуемо попадет в поле зрения камеры через 1 км? А Дальше МКАД, Москва, где каждый сантиметр просматривается. Это ж каким бестолковым угонщиком надо быть, чтобы рвануть в Москву? Я не понимаю смысла в тотальных ручных проверках. Я видел цифру, называемую высокопоставленным полицейским - эффективность проверки на стац постах Москвы - 5 серьезных нарушителей на 3 млн проверенных автомобилей. Ну ладно, это заскоки начальства. А что ж делают исполнители?
2. Исполнители то знают эту статистику, но отчитаться надо. И во что превращается античечен и угон? А превращается он в тотальную проверку документов и прогон их по базе на предмет неуплаченных штрафов. А так как люди и не знают, про свои штрафы, то таких "нарушителей" уже гораздо больше. Получите повестку в суд! Или забудем, что мы тут вас проверяли? :-) Посмотрите на моем видео видно, что рядом с гайцамив 3 машины стоят, в очередь на проверку штрафов :-) Это же сейчас самая эффективная кормушка.
Так что не верю я в их усталость, утомленность. Чем то другим они там занимались, но не ловлей угонщиков.